Люди помогите пожалуйста, разобраться, я все ни как не могу догнать как сделать бликующий засвет от ламп накаливания, такого плана, буду премного благодарен.
Spesivka
О чем речь конкретно, о том, как сделать блик на линзе камеры или как сделать красивый засвет на стене от источника света?
Блик на линзе делается постобработкой или эффектами рендера, а засвет на стене делается картами IES источников света.
Нет нет, речь идет не о IES речь о засвете на линзе камеры, да и эффекты рендра получается ужасно и не реалистично, в фотошопе кистями тоже порфоз получается!
А у Вас получилось сделать быстро и красиво, что Вам было нужно? Дело сугубо личное, конечно, но посидел, попарился и бросил это занятие в VRay, там на перерисовку время тратится много, если источников света много. Добиться того же результата постообработкой быстрее.
А у Вас получилось сделать быстро и красиво, что Вам было нужно? Дело сугубо личное, конечно, но посидел, попарился и бросил это занятие в VRay, там на перерисовку время тратится много, если источников света много. Добиться того же результата постообработкой быстрее.
Я только этим способом и пользуюсь ... перерисовка делается очень быстро без рендеринга, нужно только выделить пустой регион рендеринга в вирей фреймбуфере и настраивай как тебе надо. Меняешь параметр и рендер ... т.к. регион нулевой рендер проходит очень быстро. Используется уже отрендереное изображение. Таким образом можно даже баланс белого настраивать и экспозицию. картинка обновляется целиком.
Нужно, что бы источник света был очень ярким, тогда появляются блики. Применяю такую хитрость ... Делаю на светильник стекло плоское с самосветящимся материалом с радиальным градиентом (в центре лампы ярче, по бокам слабее). Мультиплир выставляю в 1500-3000. Потом делаю оверрайд материал и кидаю черный материал на глобальное освещение и делаю копию главного материала в рефлект, только с мультиплером 10. Это нужно что бы пятен не пошло по сцене от самосвета.
На сайте c 05.01.2012
Бетонный артефакт
Спасибо за ссылку, поставилось нормально (цс5, вин7, 64бит). Цифры там все на месте, только копироваться красиво не хотят, набивал ручками. Во время установки это чудо дважды ломится в сеть, пускать не стал.
Ставите плагин Knoll Light Factory, который скинули выше и смотрите мой урок по постобработке =) Там я рассказываю, как им делать такие вещи. Если что-то непонятно, могу прям в скайпе рассказать, показать =)
Вот еще два планигина для фотошоп от одного производителя - ProDigitalSoftware StarFilter Pro v2.04, ProDigitalSoftware StarSpikes Pro v2.0.14 - http://www.prodigitalsoftware.com/
Можно ещё проще, без плагинов: ищем в гугле "flares" (на чёрном фоне). Сохраняем к себе и втыкаем в фотошопе в слой с режимом наложения Screen. Далее move, rotate, scale по вкусу. AndySmitt про это же говорил.
Размеры, конечно, в гугле не очень большие попадаются, но для обыденных задач сойдёт.