Это моя боль. Заказчику писаниной заниматься не хочется, поэтому и выглядит это, как-то так: - Сделайте на свое усмотрение... - за-то на пол пути оказывается, что требований у них целый вагон и тележка.
просто проблема в том, что невозможно все под один шаблон подвести, не один же виз интерьеров люди заказывают) для моделеров свои ТЗ, причем там еще деление на подтипы в зависимости от того, из какой оперы модель, для интерьерщиков свой шаблон ТЗ, для экстерьерщиков несколько подтипов в зависимости от того, что предстоит делать, для аниматоров тоже несколько подтипов и тема получится по объему довольно внушительная и мало, кто это будет читать
Тема , согласен внушительная, но вопросы " нарисуй мне барашка " будут состоять из нескольких пунктов , и тема ПРЕДЛОЖЕНИЕ РАБОТЫ станет более реальной
Шаблоны на все случаи жизни создать нельзя, но отпадет много лишних вопросов , а это время , это сроки и в результате деньги.
Шкалы и палитры бывают разные, а подход с тонами и полутонами порождает непонимание. Кому это нужно?
Это или неумение/нежелание указать требуемый цвет, или "яхудожнег-ятаквижу".
Я не ленюсь потыкаться в ФШ минуту-другую, понять, чего я хочу, и выдать нормально оформленную правку. Я не хочу, чтобы человек делал лишние телодвижения и понял меня неверно, потому стараюсь максимально конкретизировать свои запросы и пожелания, ставя кому-то задачи. Особенно по удаленке.
Да и в целом мышление уровня "потолок должен быть холодным темно-белым" (это из слышанного лично) вызывает мало сочувствия :) Люблю оперировать цифрами и конкретикой.
Да и в целом мышление уровня "потолок должен быть холодным темно-белым" (это из слышанного лично) вызывает мало сочувствия :) Люблю оперировать цифрами и конкретикой.
Полностью поддерживаю, на кой черт вообще в визуалке париться по поводу тон туда тон сюда, если мониторы у всех разные и при печати все по разному. Для кого придумали каталог RAL...
На самом деле, париться стоит, но подобные вещи могут и должны быть проиллюстрированы; набор слов и/или штамп "на полтона туда-сюда" - ответ, как говорится, "на (убрано цензурой)".
На самом деле, париться стоит, но подобные вещи могут и должны быть проиллюстрированы; набор слов и/или штамп "на полтона туда-сюда" - ответ, как говорится, "на (убрано цензурой)".
Так я и не говорю что париться не надо, текстуры фактуры, геометрия, свет, все понятно, но тональность... Какой толк если я на своем мониторе, сделаю к примеру почти идеальное совпадение по цвету и тональности с реальным, отправлю заказчику, а он будет смотреть на своем ноуте, не известно как настроенном в итоге видеть совсем все по другому.
Сталкивался на практике реально с таким, стараюсь лично встречаться, тут пришлось отправить эскизы по проекту, ответ, цвет не нравится и это ожидаемо, приезжаю к заказчику, открывает он эскизы и мне не нравится... Разворачиваю RAL и сразу всем все нравится.
Вот и получается что есть еще пунктик для тех задания, в плане дизайнеров. Для визуализаторов, будет посложнее...