Тени от объекта

Автор
Всем привет! Столкнулся с проблемой. На рендере под диваном нет контрастных теней. Не пойму почему. Под диваном есть тень, но она ооочень светлая как по мне. Скорее всего проблема в освещении. Свет: corona sky+sun. Заранее спасибо!

На сайте c 13.03.2011
Бердянск - Санкт-Петербург

Решение как обычно простое... Всё зависит от размера ИС  солнца в данном случае... чем меньше ИС  (например мультиплай =1) тем резче тени, и наоборот... и Кстати в короне, высота от Z=0  ИСа так же влияет на тени и цвет ИСа.. Т.е. учитывается нахождение солнца в зените, или утреннее или вечернее освещение ... 

На сайте c 09.06.2019

Цитата igsmitt:

Решение как обычно простое... Всё зависит от размера ИС  солнца в данном случае... чем меньше ИС  (например мультиплай =1) тем резче тени, и наоборот... и Кстати в короне, высота от Z=0  ИСа так же влияет на тени и цвет ИСа.. Т.е. учитывается нахождение солнца в зените, или утреннее или вечернее освещение ... 

поставил размер 1 интенсивность 1, но ничего в тенях не поменялось(  солнце и поднимал и опускал. Да даже если солнце отключаю (только небо светит) тени тоже бледные

у теней нет никакого градиента, она вся однородная и бледная smiley-sad.gif

Ураааа! Я понял!

я под полом просто поставил плэйн, и тени появились. Видимо свет каким-то образом через плашки ламината проходил, хотя у меня шов нулевой там

На сайте c 13.03.2011
Бердянск - Санкт-Петербург
Цитата Rolan05:

Цитата igsmitt:

поставил размер 1 интенсивность 1, но ничего в тенях не поменялось(  солнце и поднимал и опускал. Да даже если солнце отключаю (только небо светит) тени тоже бледные

у теней нет никакого градиента, она вся однородная и бледная smiley-sad.gif

Ураааа! Я понял!

я под полом просто поставил плэйн, и тени появились. Видимо свет каким-то образом через плашки ламината проходил, хотя у меня шов нулевой там

Ну и Гуд Кстати заметил, что стены с нулевой толщиной вызывают артефакты... (это когда просто с плэйна вытягивают стены) Возможно это та же фигня... Рад, что у Вас всё получилось, Всего хорошего

Читают эту тему: