Технадзор или что это?

Автор
Алматы
Ситуация - дано: готовый проект не мной разработанный, недостроенный объект, строящийся уже 5 лет(прораб сидит на зарплате), куча непоняток и недоработок на самом объекте.
Моя задача - организовать ускоренную работу: уволить прораба и рабочих, привести свои бригады, проконтролировать качество работ, произвести закуп отделочных материалов, сантехники, мебели и аксессуаров.
Проблемы - мне не очень нравится выбранное направление(ар-деко 20-30 годов, а-ля нуворишский шик), хочется подправить проект на свой вкус и цвет, и не нравится генплан участка, переделал бы не задумываясь.
Вопрос - как оценить свою работу(с рабочей документацией по дополнительным постройкам все ясно, посчитаю по своим расценкам) и как это обозвать? Авторский надзор уже не катит - проект в целом не мой, технадзор что ли?
Выставить цену как на авторский - то есть 50% от стоимости проектной документации или лучше накинуть 10% на все проводимые работы как посредник, прораб что ли(хоть я и так их накину)? Откаты в магазинах в любом случае остаются при мне, их в расчет не беру.
На сайте c 31.07.2010
Петербургх
Технадзор- проверка выполняемых работ на соответствие требованиям нормативных документов. Специализированный вид строительной деятельности, к которому в РФ, к примеру, допускаются специалисты со строрительным образованием и стажем не менее 3-х лет.
Quote:
уволить прораба и рабочих, привести свои бригады, проконтролировать качество работ, произвести закуп отделочных материалов, сантехники, мебели и аксессуаров...как это обозвать?
Зависит от схемы финансирования. Если получаете средства на СМР и на них строите и с них получаете прибыль, как исполнитель СМР - строительный подряд. Если заказчик платит строителям отдельно - Вам за организацию процесса отдельно - исполнение функций (технического) заказчика, как вариант.
На сайте c 22.02.2012
Алматы
Quote:
Если заказчик платит строителям отдельно - Вам за организацию процесса отдельно - исполнение функций (технического) заказчика, как вариант.

Думаю, это будет вернее. Наверно правильней будет сесть на фиксированный оклад
На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
Quote:
проект в целом не мой, технадзор что ли?
Ты всё ещё считаешь себя дизайнером?
Ты же натуральный ТИМБИЛДЕР!
На сайте c 22.02.2012
Алматы
voverrr

Одно другому не мешает, от старого проекта все равно мало что останется, только стилистика
Читают эту тему: