Текстура по фото

Автор
Украина

Всем привет! Раньше особо не сталкивалась с таким, а теперь вот...и нужна ваша помощь. Как сделать текстуру по объекту на фото? Как его фотографировать?) В общем подскажите все что нужно для того, чтобы моя модель была затекстурирована как этот коробок на фото. Ссылкам на уроки буду рада:)

П.С. Фото плохого качества, лишь для примера, чтобы вопрос был понятен)

На сайте c 15.01.2013
6 сторон - 6 полигонов - соответсвующих фотографий
или я не так понял?
На сайте c 21.02.2012
Иваново,Ярославль
представь реальную коробку и разверни её в 1 плоскость. То же самое и в 3D. Делаешь развёртку и текстуришь фотошопом. И будет счастье
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Разверни коробку, отскань, будет тебе хорошая текстурка. Потом в 3д наложишь.
На сайте c 26.04.2012
Украина

CrAsssH, точно!) Отличная идея, спасибо). А как быть с теми предметами, что имеют округлую форму?

На сайте c 25.10.2011
Пенза
Цитата Extravaganzzza:

...А как быть с теми предметами, что имеют округлую форму?

лезвием аккуратно разрезать в месте шва, распрямить и под сканер. ну или поворачивать нанебольшой угол и делать фотки. потом склеивать в фш.

На сайте c 26.04.2012
Украина
Цитата red-rimm:
Цитата Extravaganzzza:

...А как быть с теми предметами, что имеют округлую форму?

лезвием аккуратно разрезать в месте шва, распрямить и под сканер

ты серьезно?))) у меня задача сделать текстуру, а не угробить ручку)) (на фото ручка)

На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург

Ищите аналог в сети. Или с фотоаппаратом как-то заморочьтесь. В шопе есть функция слеивания серии фото в одну паноарму. Может и тут получится.

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Extravaganzzza, именно так...можно ,конечно, нафоткать кучу фоток с шагом 5-10 град., потом в фотошопе склеивать.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Да, если пленка есть, то ее проще срезать. Времени меньше уйдет, из-за выгоды во времени купите себу новую ручку с таким рисукном, или приклейте обратно.
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Не забудь надеть очки темные)
На сайте c 27.07.2009
RU
Цитата umkaseverniy:
текстура архисложная, тут в кореле ее рисовать минут 15

на жёлтую коробку реального времени нужно не меньше часа, на ручку весь день. Вы наверно из тех людей кто бьёт себя кулаком в грудь и срывает сроки потом.

Читают эту тему: