Доброго всем дня!
Располагаю картинкой, уровня виза которой я бы хотел достичь.
Вопрос в следующем. Каким образом достигается такая четкость и реалистичность в визуализации поля (левый нижний угол изображения).
Я предположил, что такая текстура рисуется в шопе, так сказать собирается из кусочков. Но даже толковых текстур мне пока не удается найти.
Как сделать кустарник определенным рисунком я знаю (использую для этого Multi Scatter), а вот как рисуется песочек с переходом в травку. Да к тому же и песок и трава не однородные, а с залысинами, темнее трава или светлее.
В общем очень реалистично, на мой взгляд. Существуют ли уроки на подобную тему или может быть текстуры? Искал текстуры вот тут:http://www.cgtextures.com/
Кое-что есть, но похожего на такую текстуру я не нашел.
Может кто подскажет, поделится знаниями, как сделать такую красивую текстурку?
И еще вопрос, применяется ли в таких материалах карта displace? Каким образом на песочке камушки выпирают, давая тень, как настоящие?!
Ну поле да текстура, а маленькие кустики деревья. Я пробывала нечто подобное делать у меня вышло в 35 млн. поликов, и комп просто начал виснуть хотя объектов там было не так много как здесь... Возможно переводили в прокси но все равно тут очень много зелени
Ну поле да текстура, а маленькие кустики деревья. Я пробывала нечто подобное делать у меня вышло в 35 млн. поликов, и комп просто начал виснуть хотя объектов там было не так много как здесь... Возможно переводили в прокси но все равно тут очень много зелени
А мультискаттер пробовали? В нем есть даже функция рисования кистью. Т.е. кистью можно нарисовать рисунок из предметов, в нашем случае кусты, деревья и т.п.
Тогда ничего виснуть не будет и поликов столько не надо.
Я изучал скаттер вот по этой ссылке.
Все на русском. Понятно на мой взгляд с первого раза.
А функция рисования называется MultiPainter. Там все просто, выбирается объект, которым будете рисовать, размер кисти и вперед и с песней
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
Ну да. Сам ландшафт в фотошопе миксуете, либо уже текстуру имеющуюся берете. Ну и как правильно сказала крис2, остальное мультискаттер либо аналоги. Только прежде чем мультискаттером раскидывать переведите объекты для раскидывания в прокси
Если текстура делается в шопе, то где такие текстурки берут? Может есть полезные сайты или коллекции?
Вот в поисках ответа набрел на форум:http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=80242
Тут говорится о применении материала MIX для неоднородности ландшафта.
Уже кое-что проявляется
На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону
Такие текстуры можно взять с хорошей карты гугла, где ни будь в штатах, качество снимком отменное, из разных кусков в шопе можно сделать то, что нужно, затем через микс карту можно усилить детализацию уже за счет тайленых текстур травы, камня и прочего. Сверху естественно мультискаттером добавить в нужных местах кусты и деревья.
Такие текстуры можно взять с хорошей карты гугла, где ни будь в штатах, качество снимком отменное, из разных кусков в шопе можно сделать то, что нужно, затем через микс карту можно усилить детализацию уже за счет тайленых текстур травы, камня и прочего. Сверху естественно мультискаттером добавить в нужных местах кусты и деревья.
Верно ил я понимаю речь о Штатах пошла потому, что в Гугле там карты высокого качества?
А есть ли способы сохранения текстур, кроме как скриншотов с экрана? Может есть плаги или проги для скорого снятия скринов в единое фото?
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
arhitec я же предупреждал Вас что бы вы пользовались кнопкой ??
Никакого грабежа. Вы за свою работу тоже не хлебом берете. Тут люди работали и цена вполне адекватная за 5 изображений. Тем более есть варианты скачивания оттуда, если попытаетесь воспользоваться поиском на сайте, то найдете и текстуры подходящие и информацию Вам требующуюся, и как качать с сайта.
Последний раз я Вас предупреждаю про кнопку ПРАВКА
arhitec я же предупреждал Вас что бы вы пользовались кнопкой
Последний раз я Вас предупреждаю про кнопку ПРАВКА
Так я ею постоянно и пользуюсь. Уже сколько сообщений так отредактировал, видно же и так.
А два сообщения вышли потому, что первое я сам написал, а второе в контектсе ответа на сообщение. Я просто не знаю как добавить цитату в уже имеющееся сообщение.
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
arhitec учитесь! Увижу за Вами двойной пост, горчичник влеплю, не поймете, дальше бан. Больше предупреждаться не стану. Итак 2 подряд устных предупреждения не делаю никому.
Вот так всегда, на интересующий вопрос никто отвечать не хочет, один флуд)
Прям как на рутрекере в фильмах, когда не сам фильм обсуждают, а как правильно тему оформлять.
Вот так всегда, на интересующий вопрос никто отвечать не хочет, один флуд)
Прям как на рутрекере в фильмах, когда не сам фильм обсуждают, а как правильно тему оформлять.
Просто никто не знает как это делается.
Я сейчас нашел предполагаемое решение, но нужно время, что бы его опробовать.
Если получится, поделюсь результатом.