На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Решили съехаться с девушкой, соответственно есть повод привести квартиру в нормальный вид и сделать ремонт на уровне. Я сразу решил ,что надо покупать хороший ТВ и медиаплеер, который можно объединить с домашней локалкой и сделать из телека полноценный медиацентр, а то на мониторе уже не айс кино смотреть, да и работаю дома часто, а у нас комп один, девушке ноута хватает)
В процессе поиска подходящего телевизора неожиданно возникла такая проблема. Сейчас во всю продвигают 3д телеки и вообще технологии трехмерья вплетают чуть ли не в микроволновку. В интернете инфы море, у каждого производителя есть телики с кучей фич и заявлений ,что именно их телек делает 3д правильно и вообще. Как я понимаю сейчас 2 основных технологии - покадровое разделение (его нВидиа продвигает со своими затворными очками) и поляризационное разделение изображения для каждого глаза посредством пассивных очков. Есть еще ,как понял технология подобная последней ,но только поляризационное покрытие прямо на дисплее и можно 3д видеть без очков, но там проблемы с тем ,что смотреть надо строго на экран под прямым углом. Она актуальна сейчас ток для ноутов да карманных консолей.
Так вот. Назрели вопросы. любой ли ТВ с частотой выше 120Гц (по спецификации) поддерживает nVidia 3d Vision? Любой ли медиа-плеер может крутить 3д фильм (при поляризационной технологии 3д) ну и вообще буду рад любой инфе, которая может сделать выбор и разобраться.
Ну и главное: а оно вообще надо это ваше 3д в телеке?
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Я еще на цифровой телек не перешел, а ты уже о 3D думаешь.
Кстати не чувствую себя ущербным, без цифрового ТВ, так как почти не производят подходящей продукции, а когда 3В будет, вообще не понятно, да и глаза у меня болят от 3D.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
gloglo
А ссылку на этот FAQ есть? Я просто уже задолбался гулить. Ресурсов море, но на одних инфы катастрофически мало, на других жутко много и куча лишнего. Просто ,как я понимаю, без проблем 3д пока крутят либо блю-рей плееры, которые стоят все же дороговато, либо затворные очки, но тогда телек надо подрубать через комп. У тебя .как понимаю, пассивные очки, да? Ты фильмаки гоняешь через комп или через медиа плеер. Просто в моем случае подрубить телевизор к компу проблемно, т.к. он в другой комнате планируется, а собирать комп под него не хочу. Хочу медиаплеером ограничиться.
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
Мое мнение такое: 3д это чушь. Объясню:
Постоянно смотреть 3д ты не будешь. А 3д и аналог ему без 3д с разницей в цене в 10-15тыс... Да какой смысл? Тв дома, это посидеть обнявшись с девушкой на диване, поцеловавшись, быстренько встал, чай налил. Встал, посмотрел в окну.... В общем з3в ТВ это лажа, за которую я ни стал бы переплачивать!
У меня друг брал плазму недавно. От 3д отказался. Да и в магазине манагер попался хороший, посоветовал чтоб спасти зрение и как можно дольше глаза видели не брать с 3д.
Это больше понты. А на 3д можно и в кино сходить!
да, кстати... начет блю рей. Нужно оч не плохой комп чтоб блюрей не тупил
не помню точно, но вроде 3д даже не все люди могут видеть. причём полноценно видят около 30%, несколько больше видят, но слабо.
Вообщем сперва надо протестировать в магазине видите ли вы эффект (на телеке). в Мвидио вроде видел демонстрационные залы.
Я лично на 3д даже не смотрел. так как телек смотрю в основном параллельно работе. на 3д и в кино можно сходить - там хоть внимательно смотришь, а дома не получается.
Зато взял плазму (она мягче и приятнее чем LCD). Panasonic pr42u20
за свои деньги очень хорош.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Buch
Я тоже к этому склоняюсь ,но хочется просто разузнать побольше, т.к. отстал что-то от 3д технологий в ТВ. Сам трехмерщик ,а про 3д технологии не знаю - обидно)
В blu-ray огромный миус в том, что сам привод стоит денег не малых и диски не по 100р. К тому же если привод в компе там надо еще попрыгать с бубном ,чтоб он анаморфы показывал правильно. Опять же не совсем в этом уверен. Сейчас читаю faq который выше советовали - что-то началось проясняться)
Писал много потом,стер.
Мое мнение рано пока 3Д.Дисков мало,псевдо 3Д это убожество.
В итоге львинную долю времени будете смотреть обычный двд или блюрей.
Хотя если бы у меня были лишние тыщ100,я бы взял такой,поиграться)))Жаль что у меня нет лишних 100тыщ.
у меня мама огнем горела: " Хочу 3д телевизор!" В итоге - купила она этот филипс - раз пять от силы за 3 месяца и все, этот "гроб" вновь стал обычным шумоотводом
ну я с другом иногда люблю надеть очки и посмотреть какую нибудь фантастику, носители - спешл дулированные на два этих кадра - вроде бы) а вот с очками геморой (sorry)
филипс всегда был хорошим ти ви ) берите - не пожалеете)!!)
Удачи в личной жизни)) и не забываем - с милым рай и в шалаше ))
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
ну на счет брюрея привода. Мне вот блюрей поставили. Акция была какая та)))) Но ниче не смотрел)
А вот у друга комп не 50тыс системник, подешевле, подключил к плазме, и тормозит. Смотрит обычные двд.
Пока еще не разу не пожалел что не взял с 3D
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Ну пока счет явно не в пользу 3д)
Я не хочу комп собирать по той же еще причине, что места под системник не предусмотрено, а если собирать в мелких корпусах или просто в симпатичных, то тогда это уже другие деньги. Я все же пока склоняюсь к медиаплееру, который можно в локалку подключить. Как я понимаю все у кого есть 3д телеки у всех очки пассивные, да?
Во-первых 3d без очков уже есть, если память не изменяет Toshiba их первыя сделала, но там есть ограничения. В целом 3d монитор уже не новинка и цена более менее доступная, вопрос только в том, нужен ли он тебе и готов ли ты заплатить за него лишнии деньги, но при этом надо ещё учитывать один ньюанс, что качество в 3d режиме или даже самого 3d монитора хуже, вероятно не намного но всё же.
если идея сидеть перед телеком без движения типа сосредоточенно, то может вообще посмотреть на проекторы.
по ним можно и 3д смотреть, если очки прикупить. Зато размер картинки офигенный. по цене сравнимо.
Когда я съехался с девушкой, нам было не до телевизора. Вспомнили о нем месяца через два. Был не 3д, TELEFUNKEN какойто, дюймов на 17.
Ну а сейчас расжились до самсунга лед 40 дюймов шестой серии. Частота 100 Гц. Но при подключении к компк через HDMI телевайзер выдает максимум 60Гц при FullHD, что не смотрибельно для 3D. Выход: НА сайте самсунга есть софтина, которая делает из компа сервак. Т.Е. через мультиплеер телика видим файлы на компе (подключение сетевым кабелем, в моём случае через роутер), соответственно частота 100Гц, что уже намного лучше. Но где-то, от какого-то дремучего консультанта я слышал, что для полноценного отображения 3д надо 200Гц. Вот так вот. Ну и добавлю. 3д телевидение - полное г... быстро надоедает, разве что порубиться в кризис или гта . Ходите лучше в кинотеатр, там веселее..
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Quant
Ну это когда поляризационная сетка прямо на экране. Технология пока еще не очень хороша, т.к. глаза быстро устают, а отклонение от нормали на 10-15град сразу весь эффект убивает. В поляризационных очках мне пока не нравится именно то ,что картинка заметно темнее - в затворных тоже, но не так ощутимо (сужу по nVidia 3d Vision другие решения не приходилось на себе тестить).
Цена вопроса в принципе в лишнюю пятнашку (для 32" экранов). Но на эту пятнашку можно купить много чего полезного. Поэтому и хочу все же выслушать ваши мнения
B52
Вот я тоже подумываю, что можно купить просто комплект от нВидии с очками и играть в игрухи трехмерные...да и то не уверен, мне как раз больше фильмаки интереснее в трехмере смотреть, т.к. для игрух надо заморочиться с покупкой адекватной видеокарты да и игроделы как-то через раз поддержку этой фичи реализуют.
Parik
у меня Radeon, там 3д не предусмотренно. Но ради прикола я скачал какую-то софтину (если хошь, вечером вылажу), и игрули а также фильмы у меня были в анаглифе и при этом а древнем монике. Даже в флетаут 2 рубился, там вообще 3д не предусматривалось. При этом потратил 15 грн. (2$) на покупку анаглиф очков.
Я, как вижу демостенды с тридешными телеками, тоже загораюсь, ощущения классные, особенно играться здорово, но понимаю, что это только начало. Когда появились DVD-проигрыватели, тоже казались космосом и стоили нормальных денег, а теперь в любом магазине от 800 рублей лежат и, скорее всего, неплохого качества. Мне кажется, не стоит спешить с покупкой, т.к. наверняка скоро появятся и лучше, и дешевле. И еще пугает одна вещь - эта технология появилась сравнительно недавно и совершенно не понятно как она влияет на зрение, что, например, станет с глазами лет через 20? Буквально вчера ходил с детьми на "Смурфиков" в 3D, честно говоря, глаза к концу щипало, а прикинь, смотреть телек весь день.
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
Parik если бы съезжался с другом, то конечно бери комплект нВидиа с очками, джостиками и пр. Но с девушкой если, то не стоит это брать!)
Я бы и ТВ не стал брать, но это уже дело вкуса. А вот про компутерные игрушки даже доктор говорит что не полезно в семейной жизни)))
Уже 8 месяцев юзаю 3D телек Sony (46", поначалу с удово смотрел блю-рей 3D (5-6 раз за все время ) и даже играл в 3D игры на PS3, но потом надоело быстро, да и блюрики 3D дороговаты, и их пока очень мало (снятых именно для показа в 3D). С блюреем3D получается почти как в кинотеатре (с очками), другой вариант (имитация) - барахло. Но усидеть в очках более 2-х часов напряжно и дискомфорт со временем надоедает. Короче, сейчас желею, что за те же деньги мог взять диагональ 52" без 3D - временная развлекуха и на любителя.
Ой, люди, поберегите свое зрение и нервные окончания. У меня, например, после 3д фильмов начинает дико болеть голова,, у некоторых глаза просто "вываливаются". Так что сомнительно это все.