Всем доброго вечера. не судите строго . пишу в первый раз. только начала осваивать прекрасную программу. вопрос такой - почему нет падающих теней от обьектов? в освещении использую - вирейсан, в окнах вирейплейн. камера вирей физикал. cast shadows в настройках источников освещения включены.
Просто если источник один, то с падающими тенями все понятно. ближние объект сами в тени, с чего им ее отбрасывать? или я так и не понимаю вопроса?
из окна вирей плейн( 3 штуки) , и вирейсан. еще один вирей плейн светит со стороны камеры в сторону окна. вопрос вы поняли верно. может я не верно представляю конечный результат и теней там и не должно быть ( в реальности). в любом случае, спасибо за ответ!)
zarin4ik Кстати, камера косо стоит в сцене, это явно не вооруженным глазом. Да и перелом свет/тень, (сломана перспектива) так же изменится. Простите, за поправку, если не к теме.
zarin4ik Кстати, камера косо стоит в сцене, это явно не вооруженным глазом. Да и перелом свет/тень, (сломана перспектива) так же изменится. Простите, за поправку, если не к теме.
спасибо за правку! я ведь только начинаю, и рада любым поправкам! а как определяется - косо или нет стоит камера, как это определить? часто пишут про это, а как правильно должно быть?
и еще - та стена, где расположены 3 окна сама по себе такая - со скосом ( если вы это имеете ввиду)