Доброе утро. Думал их можно сделать при помощи волум фог, но кроме пятен в камере оно ничего не дает. Хочу чтобы солнце пробивалось через облака и проецировало тени. Пробовал спот стандартный, но эффект не красивый. Хотя, может у меня руки кривые.
ytka88, если супер реалистичности надо, то да, vrayenvironmentfog вроде классные облака делает, и не только тени от них, но и сами облака на рендере можно красивые получить, если поднатужиться. Просто мне кажется, что в задаче для теней это из пушки по воробьям.
Не совсем так, вы хотели решение проблемы, я его предложил. Т.е. если надо облака, совет: - идем в vray - делаем облака. А если вам надо было принципиально облака в короне, ради облаков в короне, тогда извините, не помогу, и да, тогда мои советы бессмысленны и не к месту.
Можно, в конце концов, смоделить облака, и настроить прозрачность краев, фаллоф например. Для рендера фигня, но для теней, наверное покатит. Но сам не пробовал, может этот вариант имеет недостатки.
ли вам надо было принципиально облака в короне, ради облаков в короне, тогда извините, не помогу, и да, тогда мои советы бессмысленны и не к месту. Можно, в конце концов, смоделить облака, и настроить прозрачность краев, фаллоф например. Для рендера фигня, но для теней, наверное покатит. Но сам не пробовал, может этот вариант имеет недостатки.
Понравилась ваша фраза о моделинге облаков "возможно, этот вариант имеет недостатки" :DDDD
ytka88, ну два облака смоделить, и разбосать каким то скатером с разным скейлом думаю не проблема. Но опять же, как по мне, так PNG вполне достаточно для теней.