Тестируем процы MAX + CORONA

Автор
Сообщение
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4757
Откуда: Kiev

Для того чтобы точно оценить время рендера на вашем(их) проце(ах) - используйте подходящую версию сцены, версию Короны и версию Макса!

Данный тест разработан чтоб оценить целесообразность покупки того или иного процессора или нескольких компьютеров в зависимости от ваших задач. Так же по таблице можно оценить прирост разгона и его необходимость. Таблица имеет данные сетевого рендера (голубые строки)!

Также по таблице можно определить выдает ли ваш проц необходимую производительность или есть проблемы в системе.

Скорость Короны 1.5 и 1.7 практически идентична счет идет до 455 пасов (количество шума не учитывается).

если у вас версия 1.6.1 или 2.0 - считать эту сцену до 402 пасов !

если у вас версия 1.5 или 1.7 - считать эту сцену до 455 пасов  - как стоит в сцене!

Сцена для Короны 1.5 любезно была предоставлена toxrq!

мах 15 или 16 или 17

https://www.dropbox.com/s/yoc1c8z2lcdagzk/corona_test_1.5.rar?dl=0 

Сцена для Короны 1.3 или 1.4 любезно была предоставлена Uraken!

мах14 или 15 или 16

https://yadi.sk/d/porWbkjzkmZhq 

Записываем результат в виде:

мах ? + Корона ?

проц ? @ частота во время рендера? + разгон ? (для Ксеона пишем DUAL Xeon если их два)

время = ?

(смотрим чтоб никакие проги не напрягали проц во время рендера)

Результаты в Корона 1.5 - https://www.dropbox.com/sh/a8so3u9100r9ggd/AAC-sWtfpAreWQjIcoXIp4Dia?dl=0 

(не актуально! ) Результаты в Корона 1.4 - https://yadi.sk/d/UJHntRll3HTphJ 

информация об одном проце, ядрах и его производительности в синтетике: http://cpubenchmark.net/high_end_cpus.html 

faber_avgust
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.06.2018
Сообщения: 28
Откуда:
Цитата sten:

faber_avgust

ну что там тестить - будет 30 минут да и всё

Т.е. как 2700?

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4757
Откуда: Kiev

faber_avgust

2700 быстрее 3600 и дешевле.

2700х быстрее 3600х и дешевле...

.Kin
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.04.2010
Сообщения: 109
Откуда:
Цитата sten:

faber_avgust

ну что там тестить - будет 30 минут да и всё

всего на пару минут медленнее 2700x? может и дольше

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4757
Откуда: Kiev

AMD Ryzen 3900x @4.1 (рво) ddr4 3200

max 18 + corona 1.7

темпа 72-76С, noctua d15, VRM еле теплый и хорошо обдуваемый от кулера, корпус выбирал громадный

15 мин 28 сек

cinebench r15 - 3260

cinebench r20 - 7400

goldeditionzzz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2017
Сообщения: 157
Откуда:
Цитата sten:

AMD Ryzen 3900x @4.1 (рво) ddr4 3200

max 18 + corona 1.7

темпа 72-76С, noctua d15, VRM еле теплый и хорошо обдуваемый от кулера, корпус выбирал громадный

15 мин 28 сек

cinebench r15 - 3260

cinebench r20 - 7400

72 гр - это в полностью закрытом корпусе или без одной стенки?

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4757
Откуда: Kiev

goldeditionzzz

ну да. но я ж говорю корпус очень большой - и три кулера спереди

motnahp1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 379
Откуда: Уфа
Цитата sten:
корпус выбирал громадный

С какой целью?

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4757
Откуда: Kiev

motnahp1

1. в большом корпусе быстрее теплый воздух расходится

2. можно поставить 2-3 видяхи без перегревов и скопления теплых подушек

3. легко собирать

4. дешевый и качественный

sh4d3rx
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.01.2013
Сообщения: 78
Откуда:

sten

Простите за вопрос не по теме, но что это за корпус?

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6450
Откуда: МСК
sh4d3rx на самом деле модель и производитель конкретного корпуса значения особо не имеет, важны габариты и особенности самого корпуса, в данном случае формфактор корпуса EAXT, и лучше чтоб у корпуса не было ни пластиковых, ни стеклянных окошек, ибо что у стекла, что у пластика отвратная теплопроводность, лучше чтоб корпус был с металлическими крышками боковыми
sh4d3rx
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.01.2013
Сообщения: 78
Откуда:

xpp_nd_ruphus

Спасибо! Это всё понятно. Мне конкретно интересует что это за корпус из-за пункта 4

Цитата sten:
4. дешевый и качественный

Интересно узнать что это за производитель.

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4757
Откуда: Kiev

sh4d3rx

Vinga Cobalt  - 67$

https://vinga.ua/ru/korpusa/cobalt.html 

ещё интересные на той же шасси - Vinga Vanguard, Vinga Sigurd - 50$

на старом каркасе неплохой поменьше - Vinga Black Widow  - 60$  (его новая модель дороже - Vinga Black Fish)

вот тут второй - Vinga Winston, 3й - Vinga Black Widow, 4й - Fractal design R6, 5й - Vinga Sigurd

у них вобще есть ещё больше корпус  - Vinga Starkad

_______________-

собрался ещё один 3900

AMD Ryzen 3900x @4.07(рво) ddr4 3200

max 18 + corona 1.7

= 15 мин 35 сек

CGRul
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 22.02.2010
Сообщения: 7
Откуда:
Подскажите пожалуйста ориентировочно время рендера по процессорам в сравнении? Ryzen 9 3900X, Threadripper 2920X, Threadripper 2950X. Какой лучше взять проц?

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4757
Откуда: Kiev

CGRul

14m 30s

18m 20s

15m 30s

CGRul
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 22.02.2010
Сообщения: 7
Откуда:

Asus Prime X570-Pro

AMD Ryzen 9 3900X 

кулер Thermalright TRUE Spirit 140 Power  

PATRIOT 64 GB (4x16GB)

DDR4 3200 MHz Viper Steel  

SSD Transcend NVMe SSD 220S 256 GB (TS256GMTE220S)  

HDD 2Tb WD Blue  

Блок питания Chieftec Nitro II BPS-850C2  

Корпус Fractal Design Define S  

Видеокарта MSI GeForce RTX 2060 1710MHz 6144MB VENTUS OC

Подскажите пожалуйста, нормальная конфигурация, чтоб рендерить озеленение растения в максе корона и в люмене  ? :) Или лучше интел брать для связки видео карты и процессора? и какой интел лучше? 

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4757
Откуда: Kiev

CGRul

можно спокойно брать и даже плату ASUS PRIME X570-P хватит !

корпус можно дешевле посмотреть если нужно. кулер этот очень высокий.... можно искользовать аналоги - биквает 4 про или ноктуа д15

если возьмете 2060 супер - будет 8гб памяти

AlexShnayder
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 16.10.2012
Сообщения: 90
Откуда: за МКАДом

Хочу проверить прирост в производительности. Сейчас стоит i7 4770, меняю на r7 3700х. Мах 2020, Корона 3.2

Можно этот файл из первого поста использовать или есть более актуальные?

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6450
Откуда: МСК
AlexShnayder нет, он актуален для версий не выше 1.7, для новых версий тестов нет, для сравнения можете например прогнать синебенч р15 или короновский бенчмарк с оф сайта
Yehat
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 8699
Откуда: Москва
EARLDK:
Внимательно читаем правила по оформлению, ссылка на которые у вас есть.
Действует до:
25.11.2019 00:00:00
Цитата AlexShnayder:
Хочу проверить прирост в производительности. Сейчас стоит i7 4770, меняю на r7 3700х.

прирост будет почти в 3 раза

AlexShnayder
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 16.10.2012
Сообщения: 90
Откуда: за МКАДом
xpp_nd_ruphus спасибо
Результат на 4770

результат с 3700х 

Читают эту тему: