Цитата brette123777:
Я натыкаюсь либо на старое видео, либо на новое видео но с древним максом и виреем..
На мой взгляд возраст видео значения не имеет, важно лишь дает ли данный урок необходимый результат или нет. Если Вы ищите самый последний единственно верный алгоритм настройки света в интерьере, то боюсь, что его не существует. Кто-то светит ашдээркой, кто-то связкой сан+скай, кто-то использует 2, а то и 3 солнца и т.п.
И вряд ли кто-то сидит и страдает: "ой, я научился этому методу 5 лет назад, он устарел, надо срочно найти что-то современное, модное молодежное" ))) Конечно следить за новостями в нашй профессии полезно, и надо изучать новое и развиваться, но если тот или иной прием дает необходимый результат за приемлемое кол-во времени, то менять его на другой только потому, что он новее... ну такое себе )
Цитата brette123777:
допустим в 2009 максе я создавал материал по одному принципу и свету, щас много нового и мой материал уже некорректен в современном максе и вирееЕсть
Что касается материалов, то я думаю, что их настройка со временем меняется еще меньше. Появляются новые фишки и возможности, но если вы корректно настроили, например, паркет в 3 вирее, то в 5 он будет выглядеть ничуть не хуже.
В общем я бы смотрел на содержание видео, а не на дату его записи.
ЗЫ Сейчас в голову пришла аналогия. Вы купили новый, современный фотоаппарат, и пишите: "дайте мне уроки фотосъемки для новых фотоаппаратов, а то я нахожу только для старых моделей" ) Новый софт это примерно то же самое, что новый фотик, возможностей и настроек больше, но принципы фотографии те же.