Topaz Gigapixel AI проблемы с запуском

Автор

ставлю topaz gigapixel1.0.7, запускаю и вылетает такое окошко и бесконечно долго оно висит (пол дня и больше) пока мое терпение не лопнет)))

что он хочет от меня? кто в курсе? я уже и от имени админа и антивирус вырубила - никак не хочет. неужели из-за встроенной видюхи? хотя я видела что можно вроде как в настройках поставить чтоб считало процом, а не видюхой

до этого была портативная версия 8.4 вроде (не помню) и вот она в один прекрасный день перестала включаться без объяснения причин

параметры компа прикрепляю:

На сайте c 14.03.2009
Крит

возьмите себе хотя бы 3050 с 8 гигами, не мучайте себя и компьютер. или это ноут?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

скорее всего из за встройки. а большое разрешение нужно? в крео бесплатно до 2к делает в облаке и там алгоритм топаза, хотя он не супер, я перешел на Aiarty Image Enhancer, качество плюс минус такое же, зато удобнее и быстрее работает. а новый топаз вообще разожрался до 40гб моделей качает и качество местами просто ужасное. но из локальных вроде лучший  ON1 Resize AI

На сайте c 14.03.2009
Крит

хотя если портативная работала. значит дело именно в установке. там еще должны быть скачаны модели ИИ шные. ну база данных. 

На сайте c 06.03.2011

Цитата paz:

возьмите себе хотя бы 3050 с 8 гигами, не мучайте себя и компьютер. или это ноут?

пока обновление железа не входит в планы((

Цитата shinodem:

скорее всего из за встройки. а большое разрешение нужно? в крео бесплатно до 2к делает в облаке и там алгоритм топаза, хотя он не супер, я перешел на Aiarty Image Enhancer, качество плюс минус такое же, зато удобнее и быстрее работает. а новый топаз вообще разожрался до 40гб моделей качает и качество местами просто ужасное. но из локальных вроде лучший  ON1 Resize AI

не, большое не нужно, я использую его для улучшения текстур (в основном) ну так по мелочи...

Aiarty Image Enhancer гляну что это))) мне как топаз попался я на остальное не смотрела

Цитата paz:

хотя если портативная работала. значит дело именно в установке. там еще должны быть скачаны модели ИИ шные. ну база данных. 

вот у меня тоже было предположение что он модели пытается скачать, мож они где отдельно лежат, или есть у кого... я бы их себе в папочку закинула))

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

у старой версии вроде была проблема, там что-то в документах какой то кеш надо было сносить. Aiarty тоже портабл есть

На сайте c 06.03.2011

пасиб, буду разбираться, но если вдруг у кого есть модельки то буду очень благодарна🥳

Читают эту тему: daffake , alexfmos , waserman777