Во viewport невозможно работать, всё время фризит сцена и зависает макс, сцена не большая на 3м полигонов. Вирусов нет. Перепробовал всё, что нашёл, менял драйвер на Nitrous d3d 11, уменьшал отклик мыши, отключал текстуры, даже модели делаю через Corona proxy, всё равно 1 фпс Макс 2024 corona 11 hotfix 1 Комп:
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Во первых, для Core i9 13900K нужно устанавливать Windows 11 Pro. На W11 задействуются все ядра процессора Core i9 13900K, во вторых GTX 1070 Ti очень слабая карта (а именно видео карта отвечает за скорость вьюпорта в максе), в третьих, устанавливать макс, только с оригинальных установщиков (не сбрки, скачанные с торрентов - типа m0nkrus, xetrin и т.д.) скачанных с сайта производителя, крайнюю сборку 3ds Max 2024.2.7 Security Fix и в четвертых обновить все драйвера на железо. Нужна будет помощь, обращайтесь.
для Core i9 13900K нужно устанавливать Windows 11 Pro. На W11 задействуются все ядра процессора Core i9 13900K
Думаю стоит уточнить что если софт оптимизирован под гетерогенную архитектуру то и на Win10 все ОК будет. Например если Corona Render свежее 9 версии - все ок будет с 12900K/13900K/14900K на Win10. А вот если старее - то да, будет рендрить либо Е-Ядрами либо П-Ядрами. Я на 13900KF просидел месяца четыре на Win10, без проблем, но используя свежий софт/рендеры, которые были выпущены после Alder Lake (12900K).
Но да, конечно в любом случае на Win11 не придется думать об этом всем. Просто решил уточнить этот момент. А то тут на форуме некоторые думают что если Win10 то все пропало ))
Я уложу на лопатки любой комп с любым максом за 1 минуту, справлюсь в 1м полигонов, а может и в 300к, я там сильно новое но ковырял, но уверен по самое не балуй. Он будет просто на карачках слюну пускать в пол. Даже с 0 полигонов справлюсь чисто на сплайнах )))
Поскольку мы пока ничего не знаем о сцене, то и гадать нет смысла.
Обратите внимание на hair and fur, на объектах в сцене. Это шерсть, бывает на цветках и какстусах, а также на подушках. Вот эти штуки могут положить любую сцену.
Мне как-то выслали модель из архикада где каждая грань была отдельным оъектом с со своим именем....... короче макс не любит миллион инстансов и пр. Я объединяю объекты все окна в один и т.д. и все начинает летать.
Скиньте сцену, могу проверить и вынести вердикт) Можно без текстур. А так да, новые версии интел раскрываются только на вин 11, подруге настраивал ноут, в итоге на вин 10 он был очень тормозной а на вин 11 стал шустрее моего компа