На сайте c 30.12.2011
г. Ростов-на-Дону
Размер велда при импорте не влияет на количество точек. Такая тема, что в архикаде точки Безье, а в максе появляются vertex, а так как линия кривая, чтобы ее построить необходимо много таких точек... Не знаю какие настройки менять... Кто знает подскажите плиз!
ничего сложного, просто удали объекты с большим количеством точек. Всякие наборы мебели, светильников, шторы. Я аттачу весь план, перехожу на уровень вершин и сразу вижу что грузит. Затем заменяю эти тяжелые элементы, с привязкой рисую поверх новый сплайн, если есть необходимость
Slavik3D
проблема в том что стены тоже с таким количеством точек и тоже грузят сцену, да и вообще оно загружается как один объект, кроме того сцена подвисает на столько что удалять лишнее на уровне сплайна не получится, вот как пример:
P.S. надеюсь автор не против что я вклинился в тему - надеюсь вместе решим проблему
Просите что может не совсем по теме)
Добрый вечерок всем - а не проще сразу в автокаде все ненужное убрать, а после импорта в макс просто обвести нужное и скрыть этот план на определенном слое (plan например или сhertezh). Сколько помню - автокадовские чертежи зачастую сильно тормозят макс, поэтому с ними работать предпочитаю сразу пока пусто в сцене...
Про архикад не знаю - не пользовался.
ternal-stanislav такое вообще вижу впервые, я бы в таком случае предпочел импортировать в макс изображение и по нему строить, если +- сантиметр-два погрешность можно допустить. ukumi можно и в автокаде, но, мне кажется, после импорта в макс не удастся точно на том же месте нарисовать.
в общем причина торможения во вьюпорте ясна, как решать зависит от сложности проекта. Чаще импорт плана нужен для экструда стен, остальная информация просто для привязки и наглядности.
Slavik3D
проблема в том что стены тоже с таким количеством точек и тоже грузят сцену, да и вообще оно загружается как один объект, кроме того сцена подвисает на столько что удалять лишнее на уровне сплайна не получится, вот как пример:
P.S. надеюсь автор не против что я вклинился в тему - надеюсь вместе решим проблему
мало похоже на импорт из автокада... разве что это dxf, а не Dwg?.. А что мешает, в автокаде раскидать объекты по слоям и в максе включать нужные и работать с ними?
Еще при импорте объекты могут загужаться "спаенными", но если в Derive Autocad Primitives, поставить Entity(самостоятельный)? то импортируются объекты отделёнными...
Legion-236
это конечно выход, особенно кто не знает автокада - очень полезная функция при импорте (я про "в Derive Autocad Primitives, поставить Entity(самостоятельный"), за что отдельное спасибо
но может еще есть решения? все таки хотелось бы понять что это за баг