Спасите-помогите-выручайте!!!!! Пожалуйста объясните для программмы корел сохранения в тифе, типография требует сохранения в этом формате, а работа отказывается сохраняться, вернее рисунок не хочет открываться, хотя в размерах стоит, что объем есть. Может своими кривыми ручками делаю что то не то и не так.
Исходная ситуация такова: есть работа размером 3600на 1200, ее требуется отдать в печать, а перед этим порезать в шопе, чтоб порезать в шопе просят сохранить весь объем в тифе, короче сроки как всегда жмут, а сделать ни чего не могу.
Буду безмерно балгорадна если поможите люди добрыееееееееее
PS прошу прощения если написала не в той ветке, вроде просмотрела и похожего "косорукого коллегу" с подобной темой, не нашла
да вроде всё просто ctrl+E и выбирайте свой тиф, предварительно обведите обьект, и выставите галочку типо экспортировать выделенную область, ну и наверное цмик нужно тоже выставить если на печать.
Спасибо Капустка, что откликнулась, но в том то и соль и сахар все делаю вроде , а итог то нулевый. Может тогда подскажите как порезать в самом корелле 3600 на 4 по 900 ? Блинн как тяжко быть тормозом.
проект в растре иле в векторе, или смешано?
пс если время ждёт пару часов и проект не секретной сверхстратегической ядерной боеголовки то можете скинуть на мыло разрешим проблему, только сохранить нужно в 13 или ниже
ну я так понимаю если сохраняю в тифе то перевожу в растр? или чето не так понимаю? да ждать я готова хоть сколько, и проект не разработка пентагона и сохранить могу хоть в каком, минуса 2 и ОЧЕНЬ ЖИРНЫх вес файла, и мобильный инет, как будете на связи может мне почту напишите. Спасибо большое за участие.
При экспорте в настройках политры выберите 32 бит CMYK, но файл очень большой. Можно попробовать выбрать 8 бит там без политр и фойл во много раз меньше и быстрей сохранится. В большинстве случаев этого вполне достаточно. Откроется везде без проблем, для печати в типографии более чем достаточно, у них принтера не у всех 5 бит поддерживают.
krahus
да я так попробывала, у меня только вопрос он порежется в шопе, а то я шопой резать буду не сама, возникнет ли проблемы потом не упадет ли качество, когда до печати дело дойдет?
Я бы изначально посоветовала делать в масштабе 1:10 такие большие файлы, это бред рисовать в кореле 1:1, опять же при экспорте в растр часто меняются размеры и пропорции файла! Вот как я экспортирую:
рисунок 1:10
1. Выделяем то что нужно экспортнуть
2.
3. открываю в шопе, в меню имейдж возвращаем размеры 1:1, просто разрешение ставим 100
4. режем, сохраняем.
Семечкина
tif - это формат, который не портит качество, как его не сохраняй, со сжатием или без, разрезай, не разрезай. используется специально для типографий и фотокамерах, тк внутри только честная информация об изображении.
Всем спасибо за помощь, лишний раз убеждаюсь. что на сайте самый отзывчивые люди. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, буду пробывать что вы предлогаете, частично что то уже получилось, СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ.
Lyapsus
в том то и дело что на качество совсем не пофиг, и маэсто резак шопер талдычет что только в тифе ему надо, в др форматах сохраняется полностью и вроде без проблем.