Трёп обо всём и ни о чём

Автор
Цитата zeroid:
Но...оказалось просто офигенно. они под вискарь, а я под чай=))))

Категорически поддерживаю. Меня бабушка в свое время научила костный мозг есть, реально очинна вкусно. И язык, и ливер, все люблю. У нас тут местный народный суп есть из субпродуктов, шурпе называется - топчик, как говрит молодежь

На сайте c 11.07.2009
Цитата zeroid:
Цитата александр...:
Еще креветок ни разу не пробовал

вот тут удивлен=) хотя каждому своё, на вкус и цвет. Жена брата двоюродного не ест рыбу, если у нее есть голова, хоть жареную, хот запечённую, солёную, маринованную...да любую...

Довод, у неё глаза, она на меня смотрит=)

Лично у меня тошнота при виде как то я пересилить не могу. Всяких ракообразных  на улиток похожих  . Тем более рядом если шашлык , овощи ) .   

На сайте c 24.01.2010

александр..., Ну, значит какой-то пласт едьбы прошел мимо тебя, зато другое что-то приносит больше удовольствия. =)  На самом деле у всех свои приколы, я вот морковку не терплю варёную и лук, в свежем виде отлично, в зажарках всяких нет проблем, варёные ну не то чтоб до тошноты, но не испытываю удовольствия совсем...

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Denis_21:
Цитата zeroid:
Но...оказалось просто офигенно. они под вискарь, а я под чай=))))

Категорически поддерживаю. Меня бабушка в свое время научила костный мозг есть, реально очинна вкусно. И язык, и ливер, все люблю. У нас тут местный народный суп есть из субпродуктов, шурпе называется - топчик, как говрит молодежь

Ел что-то похожее из козлиной головы. Под самогоночку, сказочно заходит)

На сайте c 24.01.2010

Denis_21, в детстве помню был ларёчек, в нем были пирожки с потрошками, там столовая какая-то была и ларёк чисто для пирожков, их когда выносили, партию за 10-15 минут разбирали и очередь стояла ждала следующую партию. Прям отпечатался вкус в памяти, долго пробывал разные и домашние и покупные, но того вкуса так больше и не нашел. А может мозг дорисовал что-то и теперь идеал не достижим=)

На сайте c 21.01.2019
Цитата zeroid:
Denis_21, в детстве помню был ларёчек, в нем были пирожки с потрошками

Это да! Я тоже с ливером любил больше чем с мясом. 

Цитата zeroid:
Прям отпечатался вкус в памяти, долго пробывал разные и домашние и покупные, но того вкуса так больше и не нашел.

Тут мне повезло, теща до сих пор их готовит не хуже, чем моя бабушка ) 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата zeroid:
Пятница же, а на сайте тоска тоскливая.....=)

Я солянку щас буду варить в казане. Чтоб настоялась. Завтра гости.

Странное дело, на нарезку 4-х огурцов соленых - ушло семь. Чудны дела Господни.

Цитата Denis_21:
шурпе

Тем летом с Краснодарскими шурпу готовили. 

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата Medonozza:
Странное дело, на нарезку 4-х огурцов соленых - ушло семь. Чудны дела Господни.

а выпил столько? -)

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:
Тем летом с Краснодарскими шурпу готовили

Базилио, ты меня не путай! )

Шурпа́ (шурба — «суп, бульон») — заправочный суп или мясной бульон у тюркских народов и таджиков

Шурпе́ (чув. шӳрпе [ш`юрбе́], от перс. شوربا‎ «шурпа») — суп чувашский традиционной кухни из субпродуктов.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата a.timofeev:
а выпил столько? -)

Только рассолу немного, чтоб понимать что в бульон лью)

Цитата Denis_21:
Цитата Medonozza:
Тем летом с Краснодарскими шурпу готовили

Базилио, ты меня не путай! )

Шурпа́ (шурба — «суп, бульон») — заправочный суп или мясной бульон у тюркских народов и таджиков

Шурпе́ (чув. шӳрпе [ш`юрбе́], от перс. شوربا‎ «шурпа») — суп чувашский традиционной кухни из субпродуктов.

Суп? Суп. Вкусный? Вкусный. Тебе понравилось? И мне понравилось. Да они одинаковые!

На сайте c 24.01.2010
Цитата Medonozza:
Да они одинаковые!

Да, классика есть же.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

«Охапка дров и плов готов»

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:
«Охапка дров и плов готов»

Блин, не собирался сегодня есть уже, но это фото не оставило мне шансов. Такой же вкусноты дома нет, но что-нить сожрать теперь придется 

На сайте c 24.01.2010

Плюсы закончились как всегда=) Я в солянку кста московской колбасы кусочки крошу обычно, или если есть мясо копчёное. Ну эт так лирическое отступление. Выглядит аппетитно=)

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата zeroid:

Плюсы закончились как всегда=) Я в солянку кста московской колбасы кусочки крошу обычно, или если есть мясо копчёное. Ну эт так лирическое отступление. Выглядит аппетитно=)

У меня там ребра копченые, бекон, охотничьи сосиски, краковская домашнего копчения и говяжья грудинка отварная.

Тарелка провалилась как в тумане. Съел бы еще, но на ночь ну его. Чайку попью, завтра оттянусь. (Кишкоблудство хуже проституции)

На сайте c 24.01.2010
Цитата Medonozza:
У меня там ребра копченые, бекон, охотничьи сосиски, краковская домашнего копчения и говяжья грудинка отварная

опять жрать захотелось на ночь глядя=)))что же ты творишь=)))

Зы. подумываю мож коптильню на дачу забабахать. Но чет ленно, хотя мож к следующему лету созрею.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата zeroid:
Зы. подумываю мож коптильню на дачу забабахать. Но чет ленно, хотя мож к следующему лету созрею.

Прям стационарную, размером с туалет?

На сайте c 24.01.2010
Цитата Medonozza:
Цитата zeroid:

ну да, еще хотел забахать под навесом шашлычную зону и казан стационарный, там есть где. ну вот и за одно мож и коптильню, если снесусь конечно=)

ЗЫ. вопрос , а надо ли мне большая, это ж надо там чет коптить хотя бы периодически а не раз в год. Ну поживем увидим, там есть фермеры знакомые, мож буду у них покупать, курей, уток, мяско парное то сё и котиииить=))) 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата zeroid:
Цитата Medonozza:
Цитата zeroid:

ну да, еще хотел забахать под навесом шашлычную зону и казан стационарный, там есть где. ну вот и за одно мож и коптильню, если снесусь конечно=)

Мне кажется надо все взвесить. Коптильня такого масштаба предполагает обьем продукции, да и запах может начать сводить с ума домашних, или тебя.

при неудачных закладках еще может слизь образовываться, ее надо чистить.

вроде гемор.

у меня папа грудинку часто делает, до 3-5 кг в месяц. Обходится самопальной, типа мангала, уходя на день в лес.

раз-два рыбу приготовить тоже хватает. 

мне кажется полноформатная это уже когда промысел, или продажа.

а мангал-казан под навесом, да с хорошей рабочей зоной и водой - это сто процентов тема.

На сайте c 24.01.2010

Ну да воду подвел к площадке, елепиздричество все как надь. А насчет коптильни хз, это рили надо прям морочится, думаю в общем. Может прост мелкую замучу типа шкаф. А мож и ну ее нафиг. Делема пока.

Читают эту тему: zeroid