В Совфеде решили, что самозанятые платят слишком мало денег в бюджет, поэтому их надо срочно обобрать. Сенатор Андрей Епишин пока что собирается повышать налоги с 4–6% до 13% для всех, кто «зарабатывают сотни тысяч рублей в месяц», пишет журнал «Эксперт». А разобравшись с недополученным НДФЛ, чиновники хотят собирать с самозанятых и социальные взносы — это ещё 30% от вашего заработка. Обычно эти деньги государству отдаёт работодатель.
После введения обязательных расчетов в цифровых рублях наступит Благодать. Ибо у цифового рубля можно проследить всю его историю и происхождение (как говорят злые языки). С одной стороны хорошо. С другой стороны не совсем для большого количества населения.
у большинства населения денег нет)) ну есть на прожить..,
Пффф вот придешь к банкомёту закинуть полтишок, а то и тридцаточку, чтоб потом на озоне, иль валдбереси прикупить какую нить шляпу. А банкоматик то денюшку возьмет, а потом напишет, ваша карта заблокирована, предоставьте пожалуйста тугаментики и поясните происхождение средств. Обращаться туда-то=) И ты с голым попом поскачешь, доказывать, что ты не верблюд=)))
меня в 23-ом штоль так, мой банк попал под санкции, пришёл в другой, сказали всё хорошо будет, заноси бабосик, а потом бегал за 60 рубасов оправдывался, не отдавали, с апворка штоли, от куда от туда)) приносил им доказательства что я дизайнер, сайт свой, переписки всякие))
у большинства населения денег нет)) ну есть на прожить.., но им за вывод серого нала в валюте беспокоится не стоит)))
Речь же не о валюте вообще. Доказательство легального происхождения рублей. Цыфровой рубль все расскажет о себе. И по этому рассказу с обладателя этого рубля могут копеечку на налоги снять, потому что обладатель сам этого не сделал, а цыфрорубль нашептал серверу, что он получен как оплата за работу например, или как оплатаза товар какой, проданный без магазина.
Капитализм - это учет и контроль. Прятать денешку от государства - не одобряется.
Да понятно что будут думать-гадать, мутить, вопрос как реализуют все эти ограничения. А зная как оно устроено у нас, предполагаю что через **** все будет.
ЗЫ. ну а чоу, живем дальше, наблюдаем, работаем... а что еще делать то=)