Ребят, очень нужен совет. Делаю диз проект в панельной новостройке. При небольших размерах ванной комнаты мне необходимо вместить ванну, раковину в каменной столешнице (пожелание зака), водонагреватель, стир машину и спрятать трубы. Со стояком никаких проблем. А вот как спрятать трубы хол. и гор. воды при этом сохранив на них счетчики? Делать фальш стену? но тогда удобная ванна не поместится. Если закрывать коробом , то при его высоте 80-85 см будет неэстетичная ступенька рядом с ванной. Прикрепляю фотку с нынешним состоянием и чертеж.
ничего страшного... зашивайте всю стену под каменной столешницей и ступеньки не будет в принципе. Ванна, в этом случае, монтируется без проблем. счетчики только в этом случае следует пернести разводкой в удобное доя контроля и обслуживание место (желательно на уровень глаз). Возможное размещение - в объеме стояка с оборудованием лючка (под плитку). Бойлер также можно спрятать в объем с мебельной створкой.
я почему подумала про ступеньку: выоста крепления раковины 80-85см, а h ванны от пола 55см. Правильно ли я поняла, что мне нужно либо выше монтировать ванну, либо солешница будет довольно толстенькой...?
ванна пусть останется как и стоит.
а столешница будет на высоте, которую предусмотрит раковина (врезная или накладная, высота столешницы будет разной). В любом случае верхний край раковины следует устанавливать на высоте 800 (иногда учитывают рост детей)-850 мм от пола.
Толщина столешницы будет зависеть от внутреннего каркаса (желательно тюбинг - труба прямоугольного сечения) + обшивка (ГВЛ, пластик ПВХ, фиброплита...) + плитка...
у меня такая же ванна,тоже в панельном доме.я сейчас как раз делаю ремонт.мы продолбали в стене немного нишу для этих труб и спрятали их.не спорю в несущей стене долбать не хорошо,но там не много надо так что сойдет главное арматуру не трогать.
ничего... в одном монолитном доме хозяин провел себе встроенный пылесос. Об арматуре не парился, посрезал всю нахрен! Теперь ждем ... когда все это рухнет