Привет ребят, недавно у меня спрашивали насчет визуализации для каталога. Визуализация должна быть прям реально хорошей. Попытаюсь вкратце изложить то, что у меня хотели:
"Есть каталог из матовой, сатинированной и глянцевой плитки состоящий из 100+ вариаций. С каждой вариацией плитки надо создать очень хороший дизайн ванной комнаты. Условно есть однотонная матовая плитка бежевого цвета Ferro Light, вы должны использовать её в дизайне ванной, которую сами с нуля создадите, дается полная свобода в плане дизайна, но плитка Ferro Light должна быть основной, а также помимо основной, желательно использовать еще какую-нибудь плитку в качестве акцентной зоны, чтобы покупатель увидев ваш дизайн задумался и о покупке плитки, которая использовалась в качестве акцента. Итого должно быть так: Есть папка Ferro Light, в ней должна папка с вашей конечной визуализацией, где должно +- 4 очень хороших ракурса, а также другая папка с самим 3д-проектом, чтобы его можно самостоятельно использовать как шоурум на сайте."
Сколько бы вы взяли денег за такую работу, и сколько бы времени у вас ушло на один такой дизайн проект?
Я сказал, что на один такой проект ушло бы минимум 1-1,5 дня, и что за такое попросили бы 2-3 тысячи. Это так или нет?
Город Грозный. Я делаю очень и очень простенькие визуализации с плиткой для клиентов, за 15-30 минут, чисто чтобы показать плитку. Оклад 35 тысяч + премии 6-10 тысяч. 6/1, 9:00-17:00
Город Грозный. Я делаю очень и очень простенькие визуализации с плиткой для клиентов, за 15-30 минут, чисто чтобы показать плитку. Оклад 35 тысяч + премии 6-10 тысяч. 6/1, 9:00-17:00
2-3тыс норм, при условии что вам дадут референс, не надо ничего выдумывать, плюс на покупку моделек сверху, а это так или иначе попадется, но еще 4 ракурса, честно не знаю что можно в ванной комнате показать на 4 ракурса, тем боеле если нужно показывать плитку, а не 4 стены. опять же если это займет не больше дня, а если больше с правками, то мало.
2-3тыс норм, при условии что вам дадут референс, не надо ничего выдумывать, плюс на покупку моделек сверху, а это так или иначе попадется, но еще 4 ракурса, честно не знаю что можно в ванной комнате показать на 4 ракурса, тем боеле если нужно показывать плитку, а не 4 стены. опять же если это займет не больше дня, а если больше с правками, то мало.
Не соглашусь . Это не нормальная цена совсем . За картинки в каталог весь мозг полюбят . 2000 в день это 40000 в месяц
2-3 тыщи в день - это дно для профессии, уровень дохода кассира из пятерочки
сразу видно, профильные каталжные визуализаторы подъехали.
Т.С. если у Вас нет опыта каталожной визуализации - не беритесь. я видел множество людей, с прекрасными визами текучки, которые спотыкались о каталожные визы.
виз одного каталожного кадра (НЕ КОМНАТЫ) у Вас займет не 1 и не 2 дня. а, с учтом правок - можете и в неделю не уложиться. я молчу про дизайн. если все же хочется попытать счастья - рекомендую предложить заказчику тестовую работу за бесплатно, а потом обсудить цену.
ХОТЬ, есть не 0-я вероятность, что я отстал от нынешних требований и всем стало нас рать на их каталоги и что в них, но, во времена, когда я такое делал - это было неимоверно тяжело и очень сильно в долларах (if you know what i mean)
Касаемо ракурсов, они вероятно нужны чтобы клиент видел комнату со всех сторон, и имел "полную картину". А насчет референса и покупки моделей, их вероятно не будет. Точнее, будет несколько референсов, но больше для понимания того, какого уровня и вида должна быть работа. Мне показывали примерно такое:
idealdesign, тогда мало, виз ванной от ~6к обычно по диз проекту с подборкой мебели и тд. и качественно такое за день вряд ли сделаешь, даже с готовыми модельками придется фиксить материалы, развертки моделек править и тд.
albatr0s, на юге зп намного меньше московских в 2-3 раза, и если клиент с юга он не готов платить по московским ценам, конечно итак понятно человек выставляет минимальный ценник, поэтому стоит учесть доп расходы на правки и покупку моделек.
2-3 тыщи в день - это дно для профессии, уровень дохода кассира из пятерочки
Ты стоишь столько,сколько тебе готовы заплатить.А не столько,сколько тебе кажется что ты должен получать.