Medonozza, давай представим гипотетическую ситуацию. На озвученную тобой цену нет заказчика. Вот вообще нет. Именно потому что не устраивает запрошенная цена, которая сильно выше твоих конкурентов по рынку (и заказчик соответственно выбирает их, а не тебя). Твои дальнейшие действия? Будешь и дальше пытаться пробить потолок до талого, теряя в поисках время (а значит терпя убытки), либо согласишься на то, о чем есть хотя бы шансы договориться?
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата александр...:
Говорит . Подходишь на рынке вечером кто " малину" продаёт. Говоришь я возьму 2 стакана но со скидкой или не возьму . Можно 2 за цену 1 взять
Решает отдать два стакана за цену одного продавец, а не ты)
Цитата MountainTrooper:
Medonozza, давай представим гипотетическую ситуацию. На озвученную тобой цену нет заказчика. Вот вообще нет. Именно потому что не устраивает запрошенная цена, которая сильно выше твоих конкурентов по рынку (и заказчик соответственно выбирает их, а не тебя). Твои дальнейшие действия? Будешь и дальше пытаться пробить потолок до талого, теряя в поисках время (а значит терпя убытки), либо согласишься на то, о чем есть хотя бы шансы договориться?
Слишком просто. Я уже раз сто об этом говорил. Моя задача давать то чего нет у конкурентов.
А если все торгуют тем что есть у всех - победит тот у кого цена ниже. Это классическая притча про commodity
Ты продаешь спектр услуг, который на 99% пересекается с тем, что есть у конкурентов - моделинг, визинг, коучинг и так далее - ты в этом не уникум и этим занимаются многие. Возможно у тебя и есть какие-то кастомные фишки, но они определяющей роли не играют.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
Цитата Medonozza:
Моя задача давать то чего нет у конкурентов.
Ты продаешь спектр услуг, который на 99% пересекается с тем, что есть у конкурентов - моделинг, визинг, коучинг и так далее - ты в этом не уникум и этим занимаются многие. Возможно у тебя и есть какие-то кастомные фишки, но они определяющей роли не играют.
О, придумал, как ценообразование фигячить. Цена картинки ровно такая, на какую цену в ней этой плитки запихано(можно с ценой укладки при желании) =))) Норм тема?
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
ы продаешь спектр услуг, который на 99% пересекается с тем, что есть у конкурентов - моделинг, визинг, коучинг и так далее - ты в этом не уникум и этим занимаются многие. Возможно у тебя и есть какие-то кастомные фишки, но они определяющей роли не играют.
Давай приведу пример.
Предположу что ты женат.
У твоей жены есть голова, две руки, и две ноги. Это же есть у 99% ее "конкуренток". Но ее ценность для тебя, определяют "кастомные фишки"
Надеюсь доступно.
Цитата zeroid:
О, придумал, как ценообразование фигячить. Цена картинки ровно такая, на какую цену в ней этой плитки запихано(можно с ценой укладки при желании) =))) Норм тема?
Не прокатит. Клиент скорее всего хочет этой плитки много продать с виз, а не заплатить побольше за использование в них. Переделывай.
Предположу что ты женат. У твоей жены есть голова, две руки, и две ноги. Это же есть у 99% ее "конкуренток". Но ее ценность для тебя, определяют "кастомные фишки"
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Цитата Medonozza:
Цитата Denis_21: А вот сделка - это всегда решение обоюдное.
Да.
Ну вот значит и получается, что ни одна из сторон сделки, не определят цену единолично. ЧТД, собственно )
Сделка и стоимость разные вещи, не упрощай. Я могу что то оценивать в 5, а мне скажут что дадут 3, а еще станцуют и выведут на 2 заказа побольше. И я продам за 3. Но ценности с двух сторон будет поровну.
Минуточку, разве стоимость имеет смысл вне сделки? Что вообще такое стоимость вне сделки? Это просто цифра какая-то, которая не имеет никакого значения.
В рамках данной дискусии, стоимость - это сумма за которую один человек согласен продать, а второй согласен купить.