флейм. несогласие пользователей с вашей точкой зрения не повод переходить на оскорбления
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Действует до: 31.12.2031 00:00:00
Цитата BenHur(forgetful):
чисто модель с минимальным обработкой в фотошопе, от 1к. но это надо поискать учитывая уровень запроса. А так что бы картинка в картинку может ценник выйти в 1.5-2к. так как такие работы относятся к топу.
А кто оценит то? Вот, допустим, я сделал модель за 2k... И? Иду, типа, в магазин мебели, захожу в кабинет коммерческого директора и говорю: "Я могу сделать Вам анимацию с персонажем, она "расскажет" о Вашей продукции! Я смоделирую еще пять Ваших самых лучших коллекций! Устроит Вас 2-х минутный ролик за 80 тыс.? Коммерческий директор (в полном недоумении): А что нам это даст? У нас есть группа Вконтакте, там мы выложили свою продукцию и сняли пару видеороликов. Нет смысла платить 80 тыс. руб.". И что делать? Только одно - снимать ролики для ютуба потехе ради.
чисто модель с минимальным обработкой в фотошопе, от 1к. но это надо поискать учитывая уровень запроса. А так что бы картинка в картинку может ценник выйти в 1.5-2к. так как такие работы относятся к топу.
А кто оценит то? Вот, допустим, я сделал модель за 2k... И? Иду, типа, в магазин мебели, захожу в кабинет коммерческого директора и говорю: "Я могу сделать Вам анимацию с персонажем, она "расскажет" о Вашей продукции! Я смоделирую еще пять Ваших самых лучших коллекций! Устроит Вас 2-х минутный ролик за 80 тыс.? Коммерческий директор (в полном недоумении): А что нам это даст? У нас есть группа Вконтакте, там мы выложили свою продукцию и сняли пару видеороликов. Нет смысла платить 80 тыс. руб.". И что делать? Только одно - снимать ролики для ютуба потехе ради.
начально вопрос стоял во сколько оценивается?Это не уровень первопроходяшего человека взявшего зебру в руки..И это не день работы даже не неделя.Это уровень художника который не работает по схеме как зайдет, а уже целенаправленно. Он знает сколько у него уйдет времени на то или другое и в результате скажет срок+- день .Давить на жалость такого исполнителя что он пусть и дальше сидит без работы, бессмысленно, такого уровня ребята всегда в деле.Как говорил мой знакомый: " прости, но если у тебя заказ меньше 15к-20к рублей - а это рабочий день(и это как мне другу) - то лучше не предлагай что бы не конфликтовать..То что у кого то денег нету этого его личные проблемы и он может сам научиться скульптить и сделать =)Мы же не приходим в салон мерса говоря у меня в кармане 1-2к баксов укомплектуйте мне эту машину))А если вы сами делаете себе на сток, то спорная ситуация будет ли такая модель в спросе- так как кто это? популярен ли он? Если просто человек- то есть тонны фотосканов которые стоят дешевле..как в создание и продажах.
флейм. несогласие пользователей с вашей точкой зрения не повод переходить на оскорбления
Цитата simon310:
Обычно обозначали ~ 80тыс. долларов, а тут товарищ нереально низкую цену назвал).
Какой смысл называть такую цену, если провал очевиден? Можно, конечно, "поверить в себя", но текущие кредиты в конце месяца мне придется погашать новыми кредитами.
Дело не в смысле, а в принципе работы. 2х минутные ролики FullCG, да еще и (учитывая тему) персонажка - удел студий, которые работают совсем по иному принципу. Приходят "К" ним, а не они.
Цитата simon310:
Дело не в смысле, а в принципе работы. 2х минутные ролики FullCG, да еще и (учитывая тему) персонажка - удел студий, которые работают совсем по иному принципу. Приходят "К" ним, а не они.
Для этого нужно хотя бы портфолио. А если его пока нет, то вариант один - делать очень круто за очень дешево, чтобы произвести впечатление на тех, кто, возможно, со временем будет готов заплатить нормальные деньги за ту же самую работу.
Хайполи нет, это как раз путь в никуда, сначала делается портфолио из творческих работ "для себя" без заказчика, и только потом уже идет выход на рынок
если исполнитель сразу делает круто за очень дешево, то нормальных денег ему не видать, ему просто сядут на шею и свесят ножки
делать круто не равно хорошо зарабатывать, хорошо зарабатывает только тот, кто умеет продавать, или же если у него есть тот, кто умеет продавать, при этом качество работ тут вторично
да и в целом бредовая идея в рекламу мебельного салона пихать персонажную анимацию и делать как в кино)) намного рациональнее отснять актера на хромакей, это выйдет дешевле (во много раз дешевле) и рациональнее
вы же не будете забивать гвозди микроскопом, это конечно возможно сделать, но нет никакого смысла
Цитата xpp_nd_ruphus:
да и в целом бредовая идея в рекламу мебельного салона пихать персонажную анимацию и делать как в кино)) намного рациональнее отснять актера на хромакей, это выйдет дешевле (во много раз дешевле) и рациональнее
С таким успехом можно сказать, что моделинг мебели для сайта тоже глупость, особенно когда цена 10к за пару диванов. Фотограф, который работает на рынке свадебных услуг не первый год и имеет хорошее портфолио, возьмет за час фотосъемки тысяч 5-8 (не имею в виду идейную элиту с Hasselblad и т.п.). За фотографию статичных объектов большинство возьмется с большим удовольствием (так как людей снимать намного сложнее). Какой смысл платить за 3D-картинки производителю?
Цитата xpp_nd_ruphus:
если исполнитель сразу делает круто за очень дешево, то нормальных денег ему не видать, ему просто сядут на шею и свесят ножки
Тогда вопрос: где коммерческий полигон для оттачивания начальных навыков в области персонажной 3D анимации с вот этой вот самой "гиперреалистичностью" (которая даже в мультфильмах не нужна и отчасти требуется лишь в VFX)?
Допустим, по заказу МЧС можно сделать серию роликов для населения, описывающих типичные ошибки поведения людей в чрезвычайных ситуациях. Например, пожар в торговом центре: реалистичная имитация обширных очагов возгорания, распространения огня и задымления; имитация паники людей, столпотворения. Инфографика и куча эффектов покажут, что неправильно делают люди и как найти выход из ситуации: куда бежать, как ломать замки дверей и как ориентироваться в условиях плохой видимости. 3D анимация позволит воссоздать реальный сценарий на примере уже случавшихся трагедий или предугадать возможные несчастные случаи до того, как они могут произойти. Постановочная видеосъемка подобных ситуаций с аналогичным уровнем реализма невозможна, так как сопряжена с угрозой гибели людей и уничтожением имущества (ни одна видеозапись не покажет, как, например, будет гореть отдел по продаже меховых изделий или книг и насколько быстро будет распространяться пламя). Эффект подобных профилактических анимационных фильмов, полагаю, мог быть очень высоким и, в отличие от мебельного магазина, доказывать целесообразность такого контента, полагаю, не придется. Но это очень серьезная работа с позиции 3D анимации, явно не начальный уровень.
Хайполи нет такого, никто не будет вам платить за оттачивание ваших же навыков, навыки сначала должны быть достаточными для того, чтоб кого то заинтересовать, а дальше уже идет рост знаний и навыков (не начальных) в процессе выполнения различных задач
чтоб сделать что то по заказу МЧС нужно сначала, чтоб МЧС это самое захотел, затем выиграть тендер и только потом с вам захочет поработать гос компания, и никак иначе
а если вы хотите сами предложить что то такой структуре, как МЧС, у вас должны быть знакомства с высокопоставленными чиновниками от этого самого МЧС
Цитата xpp_nd_ruphus:
Хайполи нет такого, никто не будет вам платить за оттачивание ваших же навыков, навыки сначала должны быть достаточными для того, чтоб кого то заинтересовать, а дальше уже идет рост знаний и навыков (не начальных) в процессе выполнения различных задач
А Вы только на свет появились и сразу экстерьерный виз научились делать? У меня нет возможности сейчас жить за счет родителей, как это было в студенческие годы. Так что стратегия, как я и говорил, остается только одна - берешься за копейки, работаешь на себя. Потому что если я буду делать качество, соразмерное стоимости моих услуг на начальном этапе, то я ничему не научусь.
Хайполи просто если будете делать за копейки, то ничего путного не добьетесь и развития не получите, ибо увязнете в куче копеечных проектов, но дело ваше конечно) но идти в 3д только с мыслью о деньгах - затея весьма плохая, ибо сначала придется оттачивать навыки активно, а деньги пойдут только спустя минимум год, это если не упарываться по копеечным проектам, а именно учиться
ПС что насчет меня, то я 3д увлекся, еще в 11 лет, а в свой первый офис по 3д устроился в 21, т.е. у меня на момент трудоустройства уже был 10 летний опыт с софтом и куча всяких работ, которые делал просто для себя
Цитата xpp_nd_ruphus:
ПС что насчет меня, то я 3д увлекся, еще в 11 лет
В 11 лет я понял: Jurassic Park - лучшая анимация динозавров того времени. Никакие другие фильмы про динозавров я смотреть больше не мог из-за отвратительной графики. Все...
На сайте c 09.04.2013
столица мира
Цитата Хайполи:
Тогда вопрос: где коммерческий полигон для оттачивания начальных навыков в области персонажной 3D анимации с вот этой вот самой "гиперреалистичностью" (которая даже в мультфильмах не нужна и отчасти требуется лишь в VFX)?
патреон, девиантарт. если руки прямые и мозг развит, то даз3д и рендеросити.
Цитата m1dn1ght:
патреон, девиантарт. если руки прямые и мозг развит, то даз3д и рендеросити.
Вы меня неправильно поняли. Меня все эти "выставки анимэ" не интересуют и ничего продавать я в интернете не собираюсь.
Меня интересует психологический и деловой потрет начинающего предпринимателя, который готов пожертвовать 30-40 тыс. на создание 1-1,5 минутного анимационного ролика для рекламы своих услуг или товаров (для размещения его на сайте или в соцсетях). Возможна комбинация видео (у меня Canon XA40) и 3D анимации, в том числе VFX (который я пока не делал, но за который с огромным интересом возьмусь).
Если условно оценить такой "VFX" в 2500 руб./мин. (смотрите с 3 минуты), то за 40 тыс./мин. можно сделать очень даже ничего, особенно, когда это нужно для портфолио)) А то сейчас понабегут умники на спорткарах, типа, "ты не знаешь о чем говоришь! я получаю миллион в час за VFX и все такое!"
начинающий предприниматель не заказывает анимационные ролики и сложную рекламу, это слишком рисковая затея, которая может не принести прибыли, начинающие предприниматели пользуются простыми схемами в виде контекстной рекламы, индексации в поисковиках, простенькими но вирусными видосами чисто на инфографике, а что то крутое за дорого заказывают обычно уже компании из среднего и крупного бизнеса
Цитата xpp_nd_ruphus:
начинающий предприниматель не заказывает анимационные ролики и сложную рекламу, это слишком рисковая затея, которая может не принести прибыли, начинающие предприниматели пользуются простыми схемами в виде контекстной рекламы, индексации в поисковиках, простенькими но вирусными видосами чисто на инфографике, а что то крутое за дорого заказывают обычно уже компании из среднего и крупного бизнеса
А кто сказал, что я не могу сделать начинающему предпринимателю сайт и подключить контекстную рекламу (хотя ставку я делаю именно на продуманность разметки вкупе с оригинальным текстом)? И сайт, и анимационный ролик - полный комплект. Для групп в социальных сетях вообще контент архиважен. Наличие анимационных роликов в социальной группе - очень эффективное средство рекламы. Их даже по ватсапу рассылают как спам.
Цитата m1dn1ght:
а зря
Флаг Вам в руки. Мне это в любом случае не интересно.
Цитата Slazzo:
Хайполи
c хренали малому бизнесу не связанный с графикой вообще задумыватся об этом? но вот даже третье сортные рекламшики интересуются как всунуть актера в невозможные кадры которых технический снять либо дороже чем 20к$ либо вовсе не возможно, вот и спрос есть теже 20 отдать специалистам и получить примерно такайже материал как задумано. и для гипереализма художники не особо нужны, всё это сканируется вплоть до свойств материалов и микродетали в вырожениях. THE DIGITAL EMILY PROJECT 2009г
Да я понял. "Тридэвизуализатор" на Короне - самая сложная, востребованная и высокооплачиваемая профессия. Ее типичный представитель смотрит на 40 тыс. руб. как на говно.
Флаг Вам в руки. Мне это в любом случае не интересно.
ну тогда только ехать на запад, получать образование по персонажке и/или vfx, и с дипломом устраиваться в западную контору джуниором.
Зачем? Можно без диплома и образования устроиться. Только нужно иметь опыт участия в каких либо крупных проектах. Сейчас европа и запад сидят все на удаленке. Предложений более чем достаточно.