Я начинающий визуализатор и мне предложили работу и спросили цену, а я не знаю сколько взять, какая минимальная цена вообще и сколько вы брали изначально ?
Анекдот вспомнился из детства. Петька с Чапаем угнали самолет, взлетели:
- Петька, приборы!
- Восьмьсот, Василий Иванович!
- Чего восемьсот?
- А чего приборы?
Визуализация может быть очень разной. От кувшина, до городского микрорайона, проездом через бытовую технику, одежду, автомобили и т.п., поэтому цена на разные визуализации может отличаться на несколько порядков.
Анекдот вспомнился из детства. Петька с Чапаем угнали самолет, взлетели:
- Петька, приборы!
- Восьмьсот, Василий Иванович!
- Чего восемьсот?
- А чего приборы?
Визуализация может быть очень разной. От кувшина, до городского микрорайона, проездом через бытовую технику, одежду, автомобили и т.п., поэтому цена на разные визуализации может отличаться на несколько порядков.
Т.е. интерьер? Вон коллега подсказывает - 250 руб/кв.м.
Хотя там тоже возможны варианты. Одно дело какой-нить минималистичный интерьер, и совсем другое - баррокко с хреновой тучей лепнины, резьбы и прочих рюшечек. Опять же 50 квадратов и 1050 квдратов тоже есть разница. Но думаю, что как ориентир, в Вашем случае коллега правильно подсказывает.
Определитесь в минимальной суме гонорара в месяц (день, час), за который Вы готовы работать и считайте цену исходя из этого. Если Вы готовы делать 300-500 квадратов в месяц, то можно конечно и за 250р/кв.м.
Уровень конечно нужно подтянуть. Сейчас почти все работы по ссылке почему-то размытые какие-то, хотя детская светлая норм. В экстерьер добавить деревьев, это же просто .
если будет уровень как в этой вашей работе https://www.behance.net/gallery/96385349/Baby то 350-400 минимум, а может и 450. а может и... ))) Ну если нужен опыт я бы начал с 350-400.
с размытостью остальных работ надо что-то делать. откуда она взялась непонятно. ну и в целом композиция свет материалы.
в любом случае 250 как выше посоветовал Владимир это совсем дно) я понимаю если супер не уверен в своих силах и первый раз и никому об этом не сказать) но половина денег может на модели тут уйти ) да и цену поднимать чисто психологически тяжело .. и потом с 250 подняться до 400 может оказаться сложнее чем кажется.. можно делать по 700р долгое время, допустим лет 7 . И поначалу было вроде нормально но 700р за 7 лет уже давно не те, и ты психологически подбираешься к тому чтобы поднять цену, а на самом деле всего лишь догоняешь подешевевший рубль.
На сайте c 17.10.2010
Саха (Якутия)
Если зайти в "резюме"... то там наглядно видно, тех кто делает по 300 и можно посмотреть качество их работ. Ксения, если поставит ценник 400, то она будет без работы сидеть! Тут или над портфолио работать (по референсам подтягиваться), или просто набираться опыта - как мы все это делали... начиная с 250, а дальше будет видно.
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата kseniatatara:
сколько вы брали изначально ?
Изначально, первые коммерческие тестовые рендеры я делала бесплатно Чтоб зацепиться за заказчика, подстроиться под его вкус и "вместе расти" =)
"- Мы вас испытывали, - продолжал Воланд, - никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! Садитесь, гордая женщина! - Воланд сорвал тяжелый халат с Маргариты, и опять она оказалась сидящей рядом с ним на постели. - Итак, Марго, - продолжал Воланд, смягчая свой голос, - чего вы хотите за то, что сегодня вы были у меня хозяйкой? Чего желаете за то, что провели этот бал нагой? Во что цените ваше колено? Каковы убытки от моих гостей, которых вы сейчас наименовали висельниками? Говорите! И теперь уж говорите без стеснения: ибо предложил я." (с) Булгаков
Изначально, первые коммерческие тестовые рендеры я делала бесплатно Чтоб зацепиться за заказчика, подстроиться под его вкус и "вместе расти" =)
Так можно на некоммерческих потренироваться...
Ну прям не знаю. Если все получилось и все хорошо и долго работали, это значит повезло.
Ни одной работы не сделала бесплатно, в голову не могло такое прийти)) , должна быть ответственность и у заказчика. Есть портфолио, уровень работ видно, цена такая то ..пусть небольшая но ничего. Дальше лучше будет.
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата terra3ds:
Ну прям не знаю. Если все получилось и все хорошо и долго работали, это значит повезло.
Так и мне потом заплатили. Просто изначально я ничего не просила
Т.е. диалог производится, примерно, так:
- Я этого ещё не делала, но давайте попробую сделать для вас бесплатно.
- Если вам понравится качество исполнения - давайте дружить!
- Если вы решите гуманитарно заплатить за первый тестовый рендер - ну очень большое Спасибо!
- (А этот пункт только для себя и его нельзя произносить вслух!) - Если мы продолжим работать вместе и вы не оплатите тот ущербный первый рендер - я всё равно его потихоньку заложу в свою почасовку и отобью, при постоянной работе с вами за N часов по договору
___
При такой схеме будут довольны все. И исполнитель заинтересован в работе на результат, чтоб "зацепить" клиента, и заказчик получает ответственного визуализатора "под себя".
Цитата terra3ds:
Так можно на некоммерческих потренироваться...
Можете тренироваться на каких удобно "плюшках", но вот к вам приходит заказчик (видя ваше 3Д "портфолио") и в лоб так - "А яхту ты нарисуешь?.."
Продолжите дальше рисовать "плюшки" или сделаете первый рендер яхты бесплатно?..
Цитата terra3ds:
это значит повезло.
Я не верю в случайные везения.
Верю в целенаправленную работу, над собой в том числе.
Продолжите дальше рисовать "плюшки" или сделаете первый рендер яхты бесплатно
Не..бесплатно не смогу. Психологически тяжело, может это и не правильно, но стимула нет. И потом эти вопросы в голове : а заплатят или нет, а может не надо было соглашаться и тд))
а плюшки в свободное время для повышения уровня, я так делала.
Цитата Катерина135:
яхту ты нарисуешь?.. отвечаешь да, называешь цену выше и отдаешь проверенному исполнителю. ну,
Новичок визуализатор...у него нет проверенных исполнителей)