Катерина135
В начале своего карьерного пути ты (это обобщённо, без личностей) работаешь на своё имя и на свои контакты.
Вариант "слить" хорошего зака неизвестному визёру тут не прокатит. Ты или делаешь сам (если хочешь сделать хорошо), или просто отказываешься от проекта.
Визёру можно "сбрасывать" проекты по уже натоптанной дорожке. И с запасом "время/деньги" - т.е. когда ты сам можешь выгребсти из треугольника недоразумений для взаимного счастья всех сторон. Это как раз к вопросу о посредничестве. Или перекваливицируешься сам в менеджеры, или продолжаешь делать свою работу, но с запасом времени/сил, чтоб править косяки нанятого "визёра".
Человеческий фактор ещё никто не отменял и он ух! какое значение имеет в работе - не рОботы ж, все ж мы люди...
kuzkasmother, - плюсую все ответы по теме
_____
Был яркий случай "в начале пути". Вдвоём с другим парнем клепали большой и тяжёлый заказ, работая все удалённо. Три дня делали каждый свой кусок работы и постоянно на скайпе.
Утро четвёртого дня, клиент аж "подрпыгивает" уже, ждёт финалку, я уже сама как зомби - но мой кусок готов, но для сдачи нужен другой "пазл". А парень не выходит на связь... Через соцсети нашла друзей/знакомых, которые смогли бы к нему дозвониться. Через пару часов звонит мне его девушка: "Вы искали Васю? Он спит. Разбудить?.."
Т.е. парень на последнем этапе просто вырубился измождённым (но свой кусок он поставил на рендер и сделал его, просто не стал следить за процессом ). А ответственность (и за выполнение, и за "совместную работу с другим визёром") была на мне - думала, что поседею за то утро...