Друзья, такой вопрос: можно ли сделать креативную визуализацию "эскиз", но чтобы поверхности были цветными (без текстур, просто цвет). Пример ниже, нужно тоже самое, только с цветными поверхностями (можно и без векторной штриховки, но лучше с ней). Может есть какое-то дополнение к Архидаду с такими возможностями?
Может есть другие способы сделать подобный эскиз в архикаде?
На сайте c 25.09.2015
54°46′58″ с. ш. 32°02′43″ в. д.
Виз в режиме скетча. Там разные стили, можно под карандаш, акварель, уголь и тд...Можно сделать два варика и слить их в фш, можно сделать в Artlanis. Но самый лучший результат можно получить в Piranesi
Да, этот вариант приходил мне в голову) Наверное придётся им и воспользоваться. Думала, может есть возможность получить желаемое прямо в архикаде.
Цитата sagava:
Стиль эскиза Koh_i_Noor, Цвет линий: Текущие установки элемента.
Почему-то не получается совместить эти два параметра. Выбираю Koh_i_Noor, но как только выбираю Текущие установки элемента, то стиль эскиза переключается на Специальный.
Я так понимаю, что при вашем способе только линии становятся цветными, а не поверхности?
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата Bruce:
Почему-то не получается совместить эти два параметра. Выбираю Koh_i_Noor, но как только выбираю Текущие установки элемента, то стиль эскиза переключается на Специальный.
Стиль Koh_i_Noor, делает все черными линиями, а Текущие установки элемента делают цветными, то что переходит в Специальный, ничего страшного, главное что все остальные становки остаются такие как у Koh_i_Noor
Цитата Bruce:
Я так понимаю, что при вашем способе только линии становятся цветными, а не поверхности?
Штриховка поверхности зависит от штриховки материала, нужно материалу назначить штриховку и перо. И еще у меня включено отбрасывание теней, у которой цвет пера черный.
Стиль Koh_i_Noor, делает все черными линиями, а Текущие установки элемента делают цветными, то что переходит в Специальный, ничего страшного, главное что все остальные становки остаются такие как у Koh_i_Noor
Действительно, получилось. Тоже интересный результат, спасибо!
Цитата sagava:
Штриховка поверхности зависит от штриховки материала, нужно материалу назначить штриховку и перо. И еще у меня включено отбрасывание теней, у которой цвет пера черный.
Как бы не запутаться в терминах, попробую объяснить, что я имею ввиду: штриховка материалу назначена, но в 3d окне она отображается только линиями, ей нельзя назначить цветной фон как на плане (как здесь напримерhttp://dmitrymudrov.ru/wp-content/uploads/2015/09/img_55ec314645cea.png
)То есть линии штриховки могут быть и цветными, но между ними всё белое, а хотелось бы иметь возможность сделать цветное, обведённое чёрными линиями. Вооот. Надеюсь понятно:)