Убрать Reference

Автор
Москва

Комрады, пришла довольно оригинальная модель и хочется убрать эту прелесть, но не знаю как

Есть инстасные обьекты потом с них делали референсы, с референсов еще референсы, а с тех референсов еще референсы. Есть ли какая то метода конвертнуть рефы в инстансы, ибо они вообще не изменялись (хотя им возможно пивоты тягали). Должна же быть какая то метода без реплейса всего и вся или переставления всего ручками

На сайте c 16.05.2012
Москва
Цитата #Maestro:
Кто-то Купреяненко пересмотрел походу (моделеры)

Да вот, насмотрятся, а нам потом мучайся 

На сайте c 16.05.2012
Москва
Цитата #Maestro:
Это многоэтажка, да?)

Она самая. Только там такая же ситуация с окнами, а окон разных видов штук 10, так что не круто переставлять заново

На сайте c 05.04.2016

Скрипт для преобразования копий в инстанс или референс.

Можно превратить референс в инстанс.

Или можно заменять одни объекты на другие.

http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/copy-replace 

На сайте c 16.05.2012
Москва

Ну видимо только реплейсить, жаль.

Я предпологал что есть что то типа кнопки make unique только в данном случает из рефов make instance. Этож блин по сути одно и тоже, он даже чере find instans ищется. Жаль очень жаль

На сайте c 16.05.2012
Москва
Цитата Jähman':
В случае, если каждое отдельное окно является одним отдельным элементом можно у каждого элемента взять три точки первого фейса и по этим трем точкам выровнять инстанс. Грубо говоря такой вот автоматизированный point3align. Если же окно из нескольких элементов состоит то тут все сложнее существенно.

Суть не в выравнивании, суть именно в том что бы они инстансами были а не рефами. 

Так что все и в один меш слить можно и забыть, но мне для моих целей нужно именно сделать из рефов инстаны. Я к сожалению надеялся на логичное решение, которое столы могли бы и предусмотреть, но это автостолы

На сайте c 16.05.2012
Москва
Цитата Jähman':
Попробуй выделить свой инстанс и запустить. Лучше в отдельной сцене, чтобы наверняка ничего не сломать

и это вроде сработало, спасибо

Читают эту тему: