Участники 3ddd.ru в Ташкенте

Автор
Сообщение
На сайте c 23.09.2009
Сообщений: 7363
Киев

Yehat

http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html 

Или тут 

http://mreadz.com/new/index.php?id=94858& ;pages=85

Проверено - вкусно. Главный секрет - промыть рис 7 раз. Это не везде пишут, но это и есть главный секрет тибетских монахов. Для этого не обязательно жить в Ташкенте)

Чтобы приготовить настоящий плов, надо взять большой казан, такой старый, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от одних только сполохов огня. Положить в него мясо не старых, но и не молодых барашков, рис, разбухающий от гордости, что будет съеден воинами, морковку, покрасневшую от радости, и острый лук, жалящий подобно острому мечу эмира. Все держать на огне до тех пор, пока чудесный запах не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении.

Читают эту тему: