Понятие воровства на самом деле очень широкое, емкое и вместе с тем пластичное. Лепи как хочешь и куда хочешь. Нельзя быть чуть-чуть вором, это такой моральный абсолютизм. Или можно быть чуть-чуть вором, тогда и карты в руки. Остается вопрос в качестве и размерности чуть-чутя. Опять чистый субъективизм. У тебя Винда пиратская? - Вор! У тебя Макс пиратский? - Дважды вор!! Что? У тебя и фотошоп, корел, офис и автокад тоже пиратские?? И есть две игрушки без лицензии??? полкомпа железа контрафактного??? Ну ты ворюга, ну просто вор рецидивист..
А часы ролекс и костюмчик от армани? По совокупности преступления принять меру пресечения в виде лиш...
Можно конечно сказать: В моем воровстве прошу винить страну, медвепутов и 70 лет коммунизма! Но я каюсь и ухожу в дворники, ибо денег нету даже на вирей. Поработаю лет ..ять, поголодаю, подзайму и куплю легальный. Начну новую жизнь! Простите!! (правда есть мнение, что им там в заграницах именно того и нужно, чтоб всех нас держать за быдло сподручное, но мы ведь не будем думать о плохом)..
А можно надеть себе морально-этический памперс из мысли: "пи...ть можно все, кроме моделек, потому что я тоже делаю модельки, а все остальное я не делаю"
И наконец, третий вариант лицедейства-садомазохистский! Воровать нехорошо, но я ворую, какая я мразь, сволочь.. ну скажите, я же мразь, говорите говорите, мне нужно это слышать
Это такое чисто русское 3Д (дизайнеры, дороги и ду....)
И есть китайский вариант, его все знают, и он самый верный, как рост их экономики. И самый эволюционный, как теория естественного отбора - мы будем пахать стиснув зубы и используя любые возможности. потому что мы сейчас в дерьме, а сидя в дерьме корчить из себя демократа, либерала и праведника тупо (если конечно безысходность не является для тебя идеалом)
И в конце концов мы всех вас перепахаем, уроем или купим, вот!
В общем выбираем себе пункт по вкусу и действем сообразно составляющим его принципам. Что? У вас есть свои принципы?? Браво! На сцену его, на сцену. Пусть зачитает, посиделка еще не кончилась и в баре еще остался пивас