Здравствуйте. Заранее благодарю за ответ. Я дипломированный дизайнер интерьеров с 11 летним стажем. В прошлом году взяла несколько проектов, но по состоянию здоровья (мучали боли непрохолящие ни ночью ни днем) не смогла выполнить в сроки, по каждому проекту отправила часть. Осенью диагностировали некроз тазобедренного сустава, сейчас врачи хотят уже готовить к операции по замене сустава. Все заказчики очень злые, угрожают уголовкой. Одна подала заявление, я последние деньги потратила на адвоката вроде пронесло. Но теперь еще несколько угрожают, но возможности платить больше нет. Где то услышала что заказчики могут объединиться в групповой иск и тогда точно все. Очень страшно. Помогите пожалуйста советом, может ктото сталкивался с подобным ,буду бесконечно благодарна любой информации Сумма аванса 60, 80, 90 и 140 тысяч К сожалению вернуть даже часть денег возможности нету так как не могу работать , в банках кредиты взять не могу, уже пол года просрочки . Я предлагала заказчикам подождать пока я смогу вернуть , естественно безуспешно . Придется оформлять банкротство , но они на этом не остановятся и будут добиваться уголовной ответственности. Один в открытую сказал что ц него в знакомых прокурор есть и он не успокоиться пока ге посадит меня.
Вот некроз сустава это действительно страшно, а не заказчики с круглыми глазами.
У вас договор с ними есть? Чё в договоре написано про форс мажор?
Невыполнение обязательств по договору это ГК, а не УК, так что вы там сильно не унывайте. А их угрозы лучше фиксируйте документально, а то ещё неизвестно, кто кому платить будет. И с банкротством не торопитесь.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
ТС, ни коим образом не обвиняю вас во лжи. Всегда прокручиваю в голове самое плохое. Заказчики могут думать, что вы не больны, а просто набрали заказов с авансами и решили их кинуть. А теперь ищите способ от них отделаться
пусть заказчики пишут официальные претензии - в письменной форме, через почту РФ. Точно так же в письменной форме им отвечайте - форсмажор по состоянию здоровья, от обязательств не отказываюсь. Захотят - пусть в суд подают. Суммы авансов пустяковые - с точки зрения судов.
На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону
Суммы вроде не великие в среде дизайнеров. Вы же надеюсь не круглая сирота, не ужели никто не может помочь, хотя бы паре заков вернуть деньги. Можно проекты отдать знакомым дизайнерам, чтобы они закончили, помогли или вы ни с кем не контактируете? Ну и брать 4 проекта одновременно довольно рискованно, если сроки обычно 1-2 месяца на проект. У нас была отчасти похожая ситуация, заказчик не хотел платить вторую часть принятого проекта, на этапе сдачи альбома, хотел вернуть и приличный аванс + моральный ущерб (утверждали, что они всё придумали). Было потрачено прилично денег на суды, адвоката, экспертизы переписок вацап, длилось с год. По итого выиграли, но с зака нечего было взять, всё было не на нём и вообще это его такая тема по жизни со всеми судиться, как потом выяснилось.
Вот некроз сустава это действительно страшно, а не заказчики с круглыми глазами.
У вас договор с ними есть? Чё в договоре написано про форс мажор?
Невыполнение обязательств по договору это ГК, а не УК, так что вы там сильно не унывайте. А их угрозы лучше фиксируйте документально, а то ещё неизвестно, кто кому платить будет. И с банкротством не торопитесь.
И все медицинские дела тоже оформляйте максимально официально. Если дойдет с кем-то до досудебки, к ответу нужно будет приложить.
За уголовку я бы сильно не переживала , если и подадут коллективное заявление , то факт мошенничества как таковой вряд ли докажут , это должно быть преднамеренным неисполнением с вашей стороны договора . Преднамеренного неисполнения , судя по вашему рассказу нет , вы пытались выполнить свою работу , что -то из неё сделали . Форс-мажором ваша болезнь не является , если в договоре не указано иное ( что можно оспорить , т.к. при болезнь это не катаклизм , обязательства по договору можно исполнить и с привлечением третьих лиц) . Собирайте доказательства, выписки из больниц , заключения врачей , переписки с заказчиками ( где есть информация ,что вы работали над заказом , а не ушли в закат с их деньгами, а так же информация что вы не отказываетесь вернуть деньги ) . Из плохого - пока нет решения суда , неустойка капает , а времени прошло уже много . но на деньги вы попали 100% , если банкротство для вас выход и удастся списать эти обязательства , то ок ваше дело
Если, то о чем вы говорите правда. Болезнь, а не кидок клиентов. Знаю хронические боли сильно изматывают. Это легко могло повлиять и на эмоциональное и псих. состояние. Врачи да же после 3 ех месяцев болей уже могут назначать антидепрессанты. Могу безвозмездно сделать визуализацию одного из помещений. Спальню к примеру. Если так сделает еще с десяток человек, то вы свои проекты закончите уже через пару недель. На форуме очень много профессионалов, мы это точно знаем. У многих есть свободное время, это факт. Почему не помочь? я готов.
Можно сделать тему или темы, распределить задания и т.д.
Коллеги, давайте поможем человеку, коллеге оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Ребята кто готов помочь? конечно это сработает, если это будет группа людей.
Может хотя бы 1-2 проекта закроем. Уже будет легче.
бойко75, ну один из 4-ех точно не откажет в продолжении проекта. Это куда лучше чем выбивать деньги.
Реальная ситуация не словом, а делом как говорится. Форум большой, людей много... Не так давно была тема на 40 страниц, люди часами там тусили разбираясь кто более профессионал.
Короче я готов, слово за автором темы и другими профессионалами. Я дума это будет полезная история. Я довольно занят сейчас 3 проекта веду, но готов несколько часов в день уделить на этой неделе.
Может хотя бы 1-2 проекта закроем. Уже будет легче.
Предлагаю сделать всё нейронкой. Тогда все 4 закроем.
ну тут уже каждый как захочет пусть и делает, главное результат и общая стилистика проекта. 1. На это нужно желание автора темы 2. Желающие выполнить на нормальном уровне
Я реально готов сделать одно помещение, еще раз подчеркну. На более времени не будет. Я и сейчас загружен прилично. Но готов помочь. Да же если один закроем будет хорошо. Плюс в карму. Посмотрим заодно на уровень исполнения.
Главное это на всё иметь бумажку. Во первых все справки и больничные, талоны, квитанции и тд. просто куча бумаг подтверждающих лечение (записывайте фото и видео материалы о лечении) Любую угрозу в свой адрес сразу же скринить и фиксируйте заявлением в полицию (Спрашивайте у угрожающего фамилию прокурора, которым он угрожает и тд все детали и сразу скриньте и пишите заяву) Вся эта тьма бумаг будет как открытая книга у судьи (если они всё же решатся подать иск) и всё расставится на свои места
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата paz:
Коллеги, давайте поможем человеку, коллеге оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Ребята кто готов помочь? конечно это сработает, если это будет группа людей.
Если без шуток, то если ТС устроит связь с клиентами, я готов попробовать потушить конфликт, и если там еще сохранилась договороспособность, попробовать назначить новые сроки и условия исполнения. Но что то говорит мне, что там уже давно непечатные взаимоотношения, и для клиентов все выглядит как взятые средства, и пропавший исполнитель.
Цитата paz:
Я реально готов сделать одно помещение, еще раз подчеркну. На более времени не будет. Я и сейчас загружен прилично. Но готов помочь. Да же если один закроем будет хорошо. Плюс в карму. Посмотрим заодно на уровень исполнения
Прежде чем начинать бежать, надо понимать в какую сторону. Ты же должен понимать.
И я думаю что у ТС задача не в визе. Если дизайнер с 11 летним опытом (?) то задача - реализованый проект.