Уголовная ответственность за незавершение проекта

Автор
Новосибирск

Интересная конечно история..но что то тишина от ТС пока , а так в целом те же 100р скинуть не вопрос,главное быть реально конечно уверенным,что по делу все , как описано!

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата paz:

когда тебя на бабки ставят, а клиенты разные бывают. что я только не видел. слава богу на бабки так не попадал. Мы не знаем всех обстоятельств и кто эти люди.
Не хочу запугивать. Одни блатные жаловались, мол что сделать с предыдущей дизайнершей меня спрашивали....  Она накосячила. Не хочешь ли ты нам помочь доделать?) Вообще знакомый дизайнер это беда. Одна из причин чего я бросил это гиблое дело. Всем все сделай и бесплатно. И половина блатных. 

Был случай один меня достала одна пара супружеская. Они срались между собой. Жена хотела в старой квартире новый ремонт сделать. Эту кровать мы оставим, эти обои то же. Пол поменять, в кабинете пол оставим, обои поменяем, мебель новую закажем. Люди с деньгами, но муж категорически не хотел лишние деньги тратить. Они между собой лаялись как собаки и все это при мне. Я сделал замеры, начал визуализацию. Месяц они мне голову морочили из-за этого проект затягивался, я уходил в минуса. Короче я их послал в конверте вернул деньги, хотя часть визуализации было сделано. Тупо собрал вещи и уехал в Грецию на отдых, настолько они меня достали. Иногда было лучше потерять таких.

Вообще летом ненавижу работать. Вот железно должно быть 2 месяца отпуска в жару. июль-август.

Бросил я дизайн в 2011 году и перекрестился. 

На сайте c 27.09.2006

Уголовка, дизайнер с 11 летним стажем, и цена вопроса - 370к! хм...

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

Вообще нужно подождать ТС. Но ждать возможно придётся долго

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата avaranky:

Вообще нужно подождать ТС. Но ждать возможно придётся долго

Ну ниче, скоро увидим тут от пазика рекламу его уроков, просто он еще не знает как её ввернуть в контекст данного топика=)))) Вон даже ученик с 20 дневным стажем уже есть.=))))Без негатива=))))

ТС. просто вкинула и спать ушла. На сайте уже был случай с мадам которой все поверили, но ..... Так что, буквы это одно, а бытие это иное.

На сайте c 18.08.2012

Цитата Yehat:

Вот некроз сустава это действительно страшно, а не заказчики с круглыми глазами.

У вас договор с ними есть? Чё в договоре написано про форс мажор?

Невыполнение обязательств по договору это ГК, а не УК, так что вы там сильно не унывайте. А их угрозы лучше фиксируйте документально, а то ещё неизвестно, кто кому платить будет. И с банкротством не торопитесь.

Добрый вечер , спасибо за ответ. В договоре форс мажоры не прописаны. Договор простой на 2 страницы. Какой то шаблон из инета многолетней давности. Раньше не серезно относилось к юридической стороне вопроса. 

Цитата ck_petya:

ТС, ни коим образом не обвиняю вас во лжи. Всегда прокручиваю в голове самое плохое. Заказчики могут думать, что вы не больны, а просто набрали заказов с авансами и решили их кинуть. А теперь ищите способ от них отделаться

Добрый вечер. Я отправляла им некоторе документы медицинские . мрт например, с  расшифровкой диагноза.

Цитата Abramski:

Интересная конечно история..но что то тишина от ТС пока , а так в целом те же 100р скинуть не вопрос,главное быть реально конечно уверенным,что по делу все , как описано!

добрый вечер. извиняюсь за тишину, с утра с юристами разговариваю все разное говорят. Пытаюсь понять к какому варианту прислушаться. Уголовку не отрицают

Цитата Shumer:

Суммы вроде не великие в среде дизайнеров. Вы же надеюсь не круглая сирота, не ужели никто не может помочь, хотя бы паре заков вернуть деньги. Можно проекты отдать знакомым дизайнерам, чтобы они закончили, помогли или вы ни с кем не контактируете? Ну и брать 4 проекта одновременно довольно рискованно, если сроки обычно 1-2 месяца на проект. У нас была отчасти похожая ситуация, заказчик не хотел платить вторую часть принятого проекта, на этапе сдачи альбома, хотел вернуть и приличный аванс + моральный ущерб (утверждали, что они всё придумали). Было потрачено прилично денег на суды, адвоката, экспертизы переписок вацап, длилось с год. По итого выиграли, но с зака нечего было взять, всё было не на нём и вообще это его такая тема по жизни со всеми судиться, как потом выяснилос

маме 75, содержала я, последние лет 8 фриланс на удаленке . не много знакомыхи родственников кто смог по возможности уже поучаствовал. бывают ситуации в которых не видешь выхода.

Цитата paz:

Если, то о чем вы говорите правда. Болезнь, а не кидок клиентов. Знаю хронические боли сильно изматывают. Это легко могло повлиять и на эмоциональное и псих. состояние. Врачи да же после 3 ех месяцев болей уже могут назначать антидепрессанты. 
Могу безвозмездно сделать визуализацию одного из помещений. Спальню к примеру. Если так сделает еще с десяток человек, то вы свои проекты закончите  уже через пару недель. На форуме очень много профессионалов, мы это точно знаем. У многих есть свободное время, это факт. Почему не помочь? я готов.

Можно сделать тему или темы, распределить задания и т.д.

Коллеги, давайте поможем человеку, коллеге оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Ребята кто готов помочь? конечно это сработает, если это будет группа людей.

Может хотя бы 1-2 проекта закроем. Уже будет легче.

Спасибо огромное! Даже не верится что такие люди есть! Возвращаете веру в человечество. Но заказчики очень злые , сомневаюсь что они на это согласятся времени уже много прошло . Скорее всего нашли другого дизайнера. Но психологически ваше предложение очень много значит. Последние месяцы каждое доброе слово на счету. Спасибо!

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург

rems, Самый главный вопрос. От комьюнити 3DDD вы чего хотите? Давайте прямо, без обидняков.

1. Излить душу?
  2. Посоветоваться (возможно кто-то попадал в такую ситуацию)?
  3. Помощи финансовой
  4. Помощи моральной
  5. ??? Ваш вариант
На сайте c 25.04.2008

zeroid, опердил.
сканируйте документы (мед) заключения, в общем, пруфы, что все так, как Вы описали и, я думаю, народ поддержит рублем и вернете им деньги спокойно.
а потом нам тут всем проставитесь )

На сайте c 18.08.2012
Цитата бойко75:

За уголовку я бы сильно не переживала , если и подадут коллективное заявление , то факт мошенничества как таковой вряд ли докажут , это должно быть преднамеренным неисполнением  с вашей стороны договора . Преднамеренного неисполнения , судя по вашему рассказу нет , вы пытались выполнить свою работу , что -то из неё сделали . Форс-мажором ваша болезнь не является , если в договоре не указано иное ( что можно оспорить , т.к. при болезнь это не катаклизм ,  обязательства по договору можно исполнить и с привлечением третьих лиц) .  Собирайте доказательства, выписки из больниц , заключения врачей , переписки с заказчиками ( где есть информация ,что вы работали над заказом , а не ушли в закат с их деньгами, а так же информация что вы не отказываетесь вернуть деньги ) . Из плохого - пока нет решения суда , неустойка капает , а времени прошло уже много . но на деньги вы попали 100% , если банкротство для вас выход  и удастся списать эти обязательства , то ок ваше дело 

Многим адвокатским конторам звоню. страшно что половина говорит о реалной опасности, и я не понимаю насколько это правда, возможно так и есть, или просто нагнетают желая получить новое делое

На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир

страшно что половина говорит о реалной опасности, и я не понимаю насколько это правда, возможно так и есть, или просто нагнетают желая получить новое делое

В чатGPT спросите, он вам по полочкам разложит, все эти адвокатские конторы шакалы которым нужна еда в виде ваших денег. Лично я при помощи GPT смог избежать суда, оказывается так можно, если детально все описать и попросить предоставить варианты выхода из ситуации. Сейчас при помощи GPT можно даже выиграть суд. Я не думаю что найдется юрист умнее. более того его можно и подучить чтобы более подробно изучил законодательство, по сути это самый оптимальный вариант в вашем случае)

На сайте c 18.08.2012
Цитата zeroid:

rems, Самый главный вопрос. От комьюнити 3DDD вы чего хотите? Давайте прямо, без обидняков.

1. Излить душу?
  2. Посоветоваться (возможно кто-то попадал в такую ситуацию)?
  3. Помощи финансовой
  4. Помощи моральной
  5. ??? Ваш вариант

Мне нужен совет. Я не могу понять что реально, а что запугивания уголовкой. Сообщество огромное, подумала что возможно ктото сталкивался с подобным.

деньги я заработаю. постепенно верну заказчикам. это не проблема

моралная помощь конечно очень нужна. бллагодарна каждомк доброму слову

Бесконечно благодарна добрым душам каторые пытаются помочь с самой работой или финансами. Спасибо вам огромное! Не ожидала такой поддержки. Но я с этим смогу справится постепенно самостаятельно. сложный для меня вопрос с полицией. и вероятностю уголовки

Касаемо вопросов достоверности ситуации, не вижу логику в сомненеиях. Смысл мне спрашивать совет основываясь на недостоверной информации?

На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата rems:
Мне нужен совет.

https://chatgpt.com/share/699dd575-a9ec-8010-a0a7-1a91b6826662      Изучайте.

На сайте c 18.08.2012
Цитата avaranky:
Цитата Medonozza:
Прежде чем начинать бежать, надо понимать в какую сторону. Ты же должен понимать

Если объективно, пока мы имеем историю только с одной стороны.
Поймите правильно, я очень эмпатичный, но без доказательств такие истории с деньгами не воспринимаю совсем.
Да и если прям взять и помочь безо всяких условий и доказательств, то такие темы начнут появляться с завидной регулярностью. Мне не понравилось упоминание конкретных сумм.
Обычно так начинаются сборы в твиттере, пикабу и т.д.

Внимание! Это частное мнение и я не знаю всех аспектов. Это всего лишь отличная от остальных версия

P.S. Автору скорейшего выздоровления, если это всё правда! Простите старого циника, время такое

суммы указаны для понимания степени тяжести по статье 

я ничего не просила