Здравствуйте. Заранее благодарю за ответ. Я дипломированный дизайнер интерьеров с 11 летним стажем. В прошлом году взяла несколько проектов, но по состоянию здоровья (мучали боли непрохолящие ни ночью ни днем) не смогла выполнить в сроки, по каждому проекту отправила часть. Осенью диагностировали некроз тазобедренного сустава, сейчас врачи хотят уже готовить к операции по замене сустава. Все заказчики очень злые, угрожают уголовкой. Одна подала заявление, я последние деньги потратила на адвоката вроде пронесло. Но теперь еще несколько угрожают, но возможности платить больше нет. Где то услышала что заказчики могут объединиться в групповой иск и тогда точно все. Очень страшно. Помогите пожалуйста советом, может ктото сталкивался с подобным ,буду бесконечно благодарна любой информации Сумма аванса 60, 80, 90 и 140 тысяч К сожалению вернуть даже часть денег возможности нету так как не могу работать , в банках кредиты взять не могу, уже пол года просрочки . Я предлагала заказчикам подождать пока я смогу вернуть , естественно безуспешно . Придется оформлять банкротство , но они на этом не остановятся и будут добиваться уголовной ответственности. Один в открытую сказал что ц него в знакомых прокурор есть и он не успокоиться пока ге посадит меня.
На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Осталось выяснить, что происходило между точкой A(аванс, начало работы) и точкой B(угрозы судом). Тут неизвестных переменных много. Взяли аванс, начали делать и пропали без ответа или говорили, что проблемы со здоровьем? Сколько это длилось по времени, неделю, месяц, год? Почему не вернули аванс или часть его сразу? Как происходило взаимодействие с заказчиками?
Сочувствую по поводу вашей болезни и ситуации в целом, но я так понимаю это не произошло вдруг в пятницу в полночь? Хотя могло, тогда сразу нужно было писать заказчикам и решать вопрос. Вероятно вы просто пропали? Слишком много "если", чтобы делать какие то выводы. Как минимум неясна хронология событий
P.S. Нет, я не злой, но и белого пальто у меня тоже нет
Мне нужен совет. Я не могу понять что реально, а что запугивания уголовкой. Сообщество огромное, подумала что возможно ктото сталкивался с подобным. деньги я заработаю. постепенно верну заказчикам. это не проблема моралная помощь конечно очень нужна. бллагодарна каждомк доброму слову Бесконечно благодарна добрым душам каторые пытаются помочь с самой работой или финансами. Спасибо вам огромное! Не ожидала такой поддержки. Но я с этим смогу справится постепенно самостаятельно. сложный для меня вопрос с полицией. и вероятностю уголовки Касаемо вопросов достоверности ситуации, не вижу логику в сомненеиях. Смысл мне спрашивать совет основываясь на недостоверной информации?
Они все недостоверные и пути решения точного нет. Уголовным делом запугивают, реально могут попытаться мошенничество пришить как умышленный невозврат авансов, вам останется заключать мировое соглашение на постепенный их возврат и прописать в требованиях. Они конечно будут сопротивляться но у вас могут быть чеки и переписка. Что вот де вы готовы, просто во времени растянуть из-за состояния здоровья. Это тоже подтвердить документами.
спасибо за ответ! Начать без договоренности отправлять им по частям по мере возможности деньги на карту привязанную к номеру и по факту отправлять чеки в чат?
спасибоза ответ! Начать без договоренности отправлять им по частям по мере возможности деньги на карту привязанную к номеру и по факту отправлять чеки в чат?
Ну злить не стоит, присылаешь первый чек. Потом пишешь так и так, больная я - вот документы. В течение года постараюсь отдать. И отдаёшь каждый месяц, главное не терять связи с ними.
На сайте c 26.05.2019
Цитата rems:
Начать без договоренности отправлять им по частям по мере возможности деньги на карту привязанную к номеру и по факту отправлять чеки в чат?
Дико извиняюсь, что мешало это сделать раньше. Понятно, что расходы, но хоть по 500 рублей можно было? Для демонстрации добрых намерений. И кстати мошенничеством в таком случае пугать бы не удалось.
Простите, лично для меня это выглядит так, что вы начали о чём то думать, только после угрозы судом.
Здравствуйте. Заранее благодарю за ответ. Я дипломированный дизайнер интерьеров с 11 летним стажем. В прошлом году взяла несколько проектов, но по состоянию здоровья (мучали боли непрохолящие ни ночью ни днем) не смогла выполнить в сроки, по каждому проекту отправила часть. Осенью диагностировали некроз тазобедренного сустава, сейчас врачи хотят уже готовить к операции по замене сустава. Все заказчики очень злые, угрожают уголовкой. Одна подала заявление, я последние деньги потратила на адвоката вроде пронесло. Но теперь еще несколько угрожают, но возможности платить больше нет. Где то услышала что заказчики могут объединиться в групповой иск и тогда точно все. Очень страшно. Помогите пожалуйста советом, может ктото сталкивался с подобным ,буду бесконечно благодарна любой информации Сумма аванса 60, 80, 90 и 140 тысяч К сожалению вернуть даже часть денег возможности нету так как не могу работать , в банках кредиты взять не могу, уже пол года просрочки . Я предлагала заказчикам подождать пока я смогу вернуть , естественно безуспешно . Придется оформлять банкротство , но они на этом не остановятся и будут добиваться уголовной ответственности. Один в открытую сказал что ц него в знакомых прокурор есть и он не успокоиться пока ге посадит меня.
сложно.. скорее всего это Гражданско-правовые. у вас не было злого умысла, так это вроде бы..
Я предлагаю чтобы не воевать, мягко согласиться с требованиями и максимально растянуть возврат аванса/ов показав документы о состоянии здоровья реальные, скажем на год/полтора. Потому что с такими товарищами воевать тяжело, у них власть от мала до велика невзирая на звания и обычно хорошие горизонтальные связи.
А даже если одолеешь их в неравном бою, с их стороны будет партизанщина потом. Не всегда явным путём.
кошмар. после того что заказчик из чечни( у которого знакомый прокурор) мне наговорил мне вообще из дома к врачу даже выходить страшно. я столько оскорблений мата и угроз за всю жизнь не слышала
Цитата Yehat:
Цитата rems:
Договор простой на 2 страницы. Какой то шаблон из инета многолетней давности. Раньше не серезно относилось к юридической стороне вопроса.
Скиньте его сюда, может там всё вашу пользу по нему. В любом случае надо понимать чё подписали. Народ же подскажет, если будет что-то по существу.
Цитата rems:
. Уголовку не отрицают
Цену себе набивают.
только джипег получается прикрепить. качество плохое
Я предлагаю чтобы не воевать, мягко согласиться с требованиями и максимально растянуть возврат аванса/ов показав документы о состоянии здоровья реальные, скажем на год/полтора. Потому что с такими товарищами воевать тяжело, у них власть от мала до велика невзирая на звания и обычно хорошие горизонтальные связи.
А даже если одолеешь их в неравном бою, с их стороны будет партизанщина потом. Не всегда явным путём.
кошмар. после того что заказчик из чечни( у которого знакомый прокурор) мне наговорил мне вообще из дома к врачу даже выходить страшно. я столько оскорблений мата и угроз за всю жизнь не слышала
Тут дело не в том, что он из чечни, уроды есть везде, а вот те у кого есть власть, для них обычный человек кажется не существенен. Хоть и идут во власть не всегда только ради нее, некторые реально хотят, что-то изменить, но как долго свежий апельсин может быть свежим посреди тухлых помидоров, риторический вопрос.
Власть может быть разная и в разных объемах.
Цитата rems:
На сайте c 26.05.2019
Вы всегда, когда чуть что не по вашему минусите?
Что именно вас так задело? Никогда не вытаскивал на свет, кто ставит минусы. Считаю это неправильным, но тут это на мой взгляд о многом говорит и важно в контексте топика.
Напрашивается вывод что да, до угроз судом вы ничего не предпринимали. А заказчики в итоге злые. Теперь я это вижу так.
Начать без договоренности отправлять им по частям по мере возможности деньги на карту привязанную к номеру и по факту отправлять чеки в чат?
Дико извиняюсь, что мешало это сделать раньше. Понятно, что расходы, но хоть по 500 рублей можно было? Для демонстрации добрых намерений. И кстати мошенничеством в таком случае пугать бы не удалось.
Простите, лично для меня это выглядит так, что вы начали о чём то думать, только после угрозы судом.
Вы звонили им? Вроде номер бесплатный.
Если это считается рекламой, я удалю.
А белым пальтом то прям пахнуло. Нимб протрите уважаемый ангел.
Представляете вот бывают ситуации когда между покушать или перевести 500р выбераешь первое. Дабы не покинуть наш мир раньше времени. И представте бывает страшно да когда все уже в тартарары летит. И микрозайм под миллиард процентов возьмешь. и колечко любимое продашь. Вот такие вот мы бренные создания , не чета вам, небожителям. Всем нам смертным безусловно стоит брать с вас пример о великий. Ваша оторваннасти от реальных мирских проблем и форс мажеров конечно же обусловлена великолепной парой белоснежных крыльев, которые возносят вас высоко над нашим бренным миром и взглянув свысока позволяют увидеть всю несправедливость и ограниченность нашего бытия.
Благодарю вас ваше святешество за то что поделились своей безгроничной мудростью, но не смею вас более задерживать, ведь я уверенна многие ждут с нетерпением когда вы их озорите своим светом пресутствия.
Спасибо огромное! Даже не верится что такие люди есть! Возвращаете веру в человечество. Но заказчики очень злые , сомневаюсь что они на это согласятся времени уже много прошло . Скорее всего нашли другого дизайнера. Но психологически ваше предложение очень много значит. Последние месяцы каждое доброе слово на счету. Спасибо!
тогда я откланиваюсь. всех благ и удачи. по поводу вопроса "что с той дизайнершой?"
Думаю с ней все хорошо. Иногда если не можешь решить проблему, лучше забить. Угрозы и оскорбления повод для обращения в полицию.
Вы звонили им? Вроде номер бесплатный.
Если это считается рекламой, я удалю.
А белым пальтом то прям пахнуло. Нимб протрите уважаемый ангел.
Представляете вот бывают ситуации когда между покушать или перевести 500р выбераешь первое. Дабы не покинуть наш мир раньше времени. И представте бывает страшно да когда все уже в тартарары летит. И микрозайм под миллиард процентов возьмешь. и колечко любимое продашь. Вот такие вот мы бренные создания , не чета вам, небожителям. Всем нам смертным безусловно стоит брать с вас пример о великий. Ваша оторваннасти от реальных мирских проблем и форс мажеров конечно же обусловлена великолепной парой белоснежных крыльев, которые возносят вас высоко над нашим бренным миром и взглянув свысока позволяют увидеть всю несправедливость и ограниченность нашего бытия.
Благодарю вас ваше святешество за то что поделились своей безгроничной мудростью, но не смею вас более задерживать, ведь я уверенна многие ждут с нетерпением когда вы их озорите своим светом пресутствия.
Цитата i7NOX:
Цитата rems:
Цитата Exengineer:
Тут дело не в том, что он из чечни, уроды есть везде, а вот те у кого есть власть, для них обычный человек кажется не существенен. Хоть и идут во власть не всегда только ради нее, некторые реально хотят, что-то изменить, но как долго свежий апельсин может быть свежим посреди тухлых помидоров, риторический вопрос.
Власть может быть разная и в разных объемах.
Цитата rems:
Ну ниче, скоро увидим тут от пазика рекламу его уроков, просто он еще не знает как её ввернуть в контекст данного топика=)))) Вон даже ученик с 20 дневным стажем уже есть.=))))Без негатива=))))
я тебе в личку написал. там все культурно. стукануть не выйдет. просто вежливо предупредил, но более подробно. чтоб люди скоро не узнали о твоей деятельности рекомендую меня не трогать ни на этом форуме ни на других. немного с этим кибербуллингом уже поднадоел всем.
Ну ниче, скоро увидим тут от пазика рекламу его уроков, просто он еще не знает как её ввернуть в контекст данного топика=)))) Вон даже ученик с 20 дневным стажем уже есть.=))))Без негатива=))))
я тебе в личку написал. там все культурно. стукануть не выйдет. просто вежливо предупредил, но более подробно. чтоб люди скоро не узнали о твоей деятельности рекомендую меня не трогать ни на этом форуме ни на других.
Типа говно не тронь и оно вонять не будет? А где я тебя трогал еще, на каких форумах? давай колись. =))))) Давай жги уже=)))
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата paz:
Иногда если не можешь решить проблему, лучше забить.
Если проблема создана самим тобой - это называется безответственность.
Сейчас, ТС взяла деньги, обещала выполнить работу, после этого, в силу очень неприятных событий, не смогла этого сделать. Мне кажется совет - "забить", тут не подойдет.
Не знаю ситуации, при которой клиенты бы не пошли навстречу своему дизайнеру, с которым шли по проекту, и она пришла бы с ними с новостями о своем здоровье, и желанием решить как дальше действовать.
Я могу себе нафантазировать, как скорее всего было дело, но тут лучше выслушать вторую сторону. О чем я и говорил на первой странице.
Чтобы понять, что Вам грозит, надо смотреть договор и медицинскую карту. В случае, если все, что Вы говорите правда, думаю, что можно будет отказаться от исполнения договора по медицинским показаниям, без штрафных санкций. Но это будет зависеть о того, насколько Вы были нетрудоспособны по медицинским заключениям, а не личным ощущениям именно в те даты, когда должна была вестись работа по договору.
А вот авансы, так или иначе придется вернуть. Во всяком случае я с трудом представляю себе законные основания, которые с одной стороны позволят Вам отказаться от исполнения договора, а с другой оставить себе аванс по этому договору.
Что касается уголовного дела, то такой вариант хотя и маловероятен, но возможен. Для этого необходимо будет доказать, что Вы знали о диагнозе и будущей неработоспособности, использовав ее как способ уклониться от исполнения договора, завладев при этом денежными средствами, полученными в виде аванса от потерпевших. В этом случае вырисовывается состав ст. 159 УК РФ.
это не тебе советы. Так резюмирую: 1. Не обещаться напрямую с тем, кто угрожает и оскорбляет. Доверительное лицо, адвокат, юрист. 2. Зафиксировать все на запись, скрины, все сохранить. Если угроза жизни какая-то, физ. расправа это уже уголовка. Они будут должны 3. Взять адвоката. Если нет фин. возможности проконсультироваться. Есть услуги бесплатных адвокатов. Сумму распределить и пробовать выплачивать. Максимально все вести на бумаге, в переписке без устных общений. Ну или записывать. Идеальный вариант адвокат или наверное юрист, он все оформит и будет посредником.
Дополню. Что по здоровью. Сходить к невропатологу. Там взять, документы по поводу хронической боли в суставе. Боль более 3 месяцев показание к антидепрессантам. Далее эту тему можно развить. Думаю смысл понятен.
это не тебе советы. Так резюмирую: 1. Не обещаться напрямую с тем, кто угрожает и оскорбляет. Доверительное лицо, адвокат, юрист. 2. Зафиксировать все на запись, скрины, все сохранить. Если угроза жизни какая-то, физ. расправа это уже уголовка. Они будут должны 3. Взять адвоката. Если нет фин. возможности проконсультироваться. Есть услуги бесплатных адвокатов. Сумму распределить и пробовать выплачивать. Максимально все вести на бумаге, в переписке без устных общений. Ну или записывать. Идеальный вариант адвокат или наверное юрист, он все оформит и будет посредником.
Дополню. Что по здоровью. Сходить к невропатологу. Там взять, документы по поводу хронической боли в суставе. Боль более 3 месяцев показание к антидепрессантам. Далее эту тему можно развить. Думаю смысл понятен.
Удачи
спасибо большое вам за развернутый ответ. Обязательно учту)))
благодарю за воспитаную манеру общения , тактичность и сообщения по теме, без пафоса и негатива . оказалось это огромная редкость здесь. первый раз на форуме тему создаю , с просьбой совета, и в шоке просто какое количество желчных людей сидит здесь просто чтоб негатив излить и самоутвердится на чьей то беде. ужас.