Unhandled Exception-Irradiance map thread

Автор
На сайте c 24.06.2011
Рябята помогите,при рендере выдает вот это

error.jpg

посоветуете как поправить ситуацию,сцена большая заново делать время уйдет,а его нет,заранее благодарю.
На сайте c 13.02.2009
Dnipro
Причин может быть много, но с одной из них столкнулся сам недавно. В сцене были стандартные материалы с рейтрейсом. Лечится нажатием ПКМ и V-Ray scene converter.
Если не поможет то дело может быть или в железе или еще во многом. Другие сцены рендерит нормально?
Активность: 0
На сайте c 24.06.2011
Железо вроде нормальное,новое даже,сдантартные материалов нет в сцене насколько я помню,собирал не я просто сцену,я как бы добиваю с рендером.
Вчера рендерилось нормально,сегодня добавлял только моделей пару штук,ито archmodel`овские вроде все нормально с ними.другой фаил открыл отрендерил,все хорошо ошибок нет.
насчет V-Ray scene converter щас попробую.
спасибо!)
На сайте c 13.02.2009
Dnipro
Это могут быть еще бока с геометрией. Если сцен конвертер не поможет - открой пустую сцену и подмердживай туда объекты. Сначала первую половину. Рендеришь. Если все ок - половину второй половины. И т.д. Таким образом найдешь глючный объект.
Активность: 0
На сайте c 24.06.2011
сделал как ты сказал вроде рендер пошел ошибку не выдал!

спасибо тебе братуха выручил
На сайте c 27.05.2010
РФ, Республика Коми, г. Сыктывкар
Roman-design спасибо спасибо Вам огромное!!!
Я столько времени потратила,чтобы найти способ исправить эту ошибку, а Вы меня спасли!
Еще раз благодарю от всей души!{#emotions_dlg.yahoo}{#emotions_dlg.clapping}
На сайте c 10.04.2012

Roman-design

спасибо! Ваш совет спас мой проект))  

На сайте c 22.01.2015
Казань
Цитата Roman-design:
Это могут быть еще бока с геометрией. Если сцен конвертер не поможет - открой пустую сцену и подмердживай туда объекты. Сначала первую половину. Рендеришь. Если все ок - половину второй половины. И т.д. Таким образом найдешь глючный объект.

Роман, спасибо Вам огромнейшее!!!!!smiley-give-rose.gif 2 суток убила на поиски проблемы...

На сайте c 18.08.2015
Россия
Цитата Roman-design:
Причин может быть много, но с одной из них столкнулся сам недавно. В сцене были стандартные материалы с рейтрейсом. Лечится нажатием ПКМ и V-Ray scene converter. Если не поможет то дело может быть или в железе или еще во многом. Другие сцены рендерит нормально?

Та же проблема была, вирей конвертер помог. Благодарю! 

На сайте c 13.02.2014
Poland
Roman-design spasibo za sovet, kazetsja blagodarja vam ja sdal diplom wowremja!!!!
Читают эту тему: