Я вот что подумал, может быть падение продаж связано с последним повышением цены? У меня лично по статистике получается уровень заработка где-то в районе января прошлого года (как раз месяц перед повышением), хотя моделей в два раза больше сейчас по сравнению с тем периодом. Да, сразу после повышения дела пошли лучше, но потом медленно и уверенно доходы уменьшаются.
Кстати если рассматривать прекращение возможности некоторых регионов покупать через вебмани и переход их на европейские тарифы как существенное повышение цены для них, то становиться ясно что повышение цены не всегда ведет к увеличению прибыли.
Я вот что подумал, может быть падение продаж связано с последним повышением цены?
не могу говорить за всех, скажу за себя.
траты на модели некритичные, учитывая стоимость проекта и получаемую прибыль при реализации.
поверьте, это минимальные траты в работе, даже такси на стройки дороже выходит. все имха, конечно
и правильно выше написали - важно найти все быстро, купить и запустить в работу. допустим, есть сайты, где есть модели с 3ддд бесплатно. там оч утомительно рыться, другие фильтры, ограниченная библиотека. а тут все понятно. пусть и за деньги. пусть и дороже, чем раньше. это вопрос комфортного рабочего процесса
траты на модели некритичные, учитывая стоимость проекта и получаемую прибыль при реализации
В Вашем случае наверное так и получается и это хорошо, но думаю для многих повышение цены на 36% это существенно.
И не забывайте что модели покупали не только дизайнеры, но и визуализаторы у которых цена за работу сильно не поменялась за последний год, а если доходы не растут, а расходная часть существенно увеличилась, то естественно все будут думать как сократить расходы.
И не забывайте что модели покупали не только дизайнеры, но и визуализаторы у которых цена за работу сильно не поменялась за последний год
значит, работают на таких условиях.
в моем случае оплата моделей для работы одного визера происходит за мой счет, ради справедливости замечу - прайс у него средний. Про он не продлил, я так поняла, с этим сложности у многих. У другого про есть, у него и прайс выше, модели входят в стоимость.
я думаю, что условия работы оговариваются индивидуально.
Нужно внедрять градацию цены от сложности иначе никак. При нынешних условиях еще одно повышение цен сильно ударит по простым моделям и наступит момент когда выгоднее будет замоделить какой-то "чамфербокс", чем его покупать, и огромная часть базы станет просто мусором который никому не нужен ИМХО.
Нужно внедрять градацию цены от сложности иначе никак. При нынешних условиях еще одно повышение цен сильно ударит по простым моделям и наступит момент когда выгоднее будет замоделить какой-то "чамфербокс", чем его покупать, и огромная часть базы станет просто мусором который никому не нужен ИМХО.
Так уже давно выгоднее моделить и собирать Франкенштейнов. Но пока есть ученики срочники, модели уровня сложности светильников Flos, продаваться будут.
У меня есть определенные категории моделей, которые исключительно буду покупать. К ней относятся кровати, сколько бы у меня не было свободного времени 3$ за кровать это всегда выгодно. Остальные модели смотрю по трудозатратам. Если за весь день надо смоделить один диван и на ночь поставить рендеры. Значит моделю. Если за полдня надо собрать помещение и к вечеру какие то тесты, то могу купить примитивщину какую то, на которую уйдет больше часа рабочего времени. Но все в разумных пределах и есть определенный бюджет на помещение, который заложен в стоимость.
Будут, но как мне кажется в значительно более скромных масштабах
Постепенное заполнение базы ОМ моделями через время не оставит шансов моделлерам штучных товаров. Сейчас в базе, ОМ по уровню исполнения не хуже чем ПРО четырёхлетней давности. И количество их только растёт, вон в вакансия с завидной периодичностью всплывают объявление, "изготовление моделей для 3ддд".
Либо нужно смотреть в сторону американской мебели, их маркетологи пока сюда не добрались, наши интернет магазины гоняющие китайскую мебель давно смекнули и используют 3DDD как рекламную площадку.
X_N, естественно, как минимум из-за конкуренции среди моделлеров. В любом случае тем кто занимается только стоками придется затянуть пояса, либо какую то нишу актуальную найти.
А еще забыл совсем. Многие фабрики у себя на сайте вполне годные модели выкладывают. В январе собрал две квартиры в обеих в сумме: два дивана, две кровати, одно кресло. Все вытащил с сайтов фабрик. Текстуры обоев и напольного покрытия тоже с официальных сайтов. Единственная проблема была с СУ. Там че та помоделил, че та похожее воткнул. Антураж у меня везде один. Точечные светильники тоже один раз купил и во всех интерьерах они.
Считайте две квартиры и ни одной модели не купил. Хотя, при про доступе или более дешевом мог бы около десяти моделей купить из них половина точно была бы той, которая будет в итоговом интерьере.
Хотя, при про доступе или более дешевом мог бы около десяти моделей купить из них половина точно была бы той, которая будет в итоговом интерьере.
Правильно ли Вас понял, что при цене 110 Вы бы купили в проект несколько моделей и потратили около 1000 рублей, но при цене 150 Вам не хочется покупать меньшее колличество моделей на такую же сумму, а ищете другие пути решения проблемы?
Правильно ли Вас понял, что при цене 110 Вы бы купили в проект несколько моделей и потратили около 1000 рублей, но при цене 150 Вам не хочется покупать меньшее колличество моделей на такую же сумму, а ищете другие пути решения проблемы?
За grdesigner'а не скажу, но если говорить в целом, то я думаю, что большинство людей поступят именно так. Потому, что в силу особенностей потиебительского поведения, новая цена моделей сравнивается не с общей ценой проекта, на фоне которой стомость моделей исчезающе мала, а со старой ценой. Увеличение цены вызывает негативную реакцию потребителей приблизительно всегда, и мотивирует их искать альтернативы. Это не значит, что при любом повышении цены все покупатели рабегутся, это значит, что при повышении цены покупатели в первую очередь поищут другие варианты. Те, кто не найдут лучших вариантов, продолжат покупать по новым ценам, а вот те кто найдут альтернативы, уже вряд ли.
это значит, что при повышении цены покупатели в первую очередь поищут другие варианты.
Легальных, более дешёвых вариантов нет, а те кто выискивает модели бесплатно или сборник 1000 моделей за 100 рублей, этим покупателям хоть 50р за модель сделай, они брать не будут, будут рыскать в интернете. Это те кто берёт проекты за анаком и у них дофига свободного времени, потому как специалист не может себе позволить тратить своё время на долгие поиски моделей, за это время он больше заработает.
Почему нет? Переход на модели Free и OM, использование одного и того же декора в большинстве проектов, моделирование некоторых моделей самостоятельно.
Думаю глупо верить в то что 3ddd монополист и поэтому может ставить любую цену и при этом продажи падать не будут. Просто у каждого своя психологическая планка цены на модели. Для некоторых это повышение могло стать толчком для поиска альтернативы и они может быть ее даже нашли.
Постепенное заполнение базы ОМ моделями через время не оставит шансов моделлерам штучных товаров.
Вот кстати да, я все больше ОМ моделей скачиваю сейчас, чем покупаю. У нас, в небольших городах, цена на дизайн-проект с чертежами и визами практически равна цене визуализации, и для меня повышение цены на модели очень заметна. Но я не 110 и 150 сравниваю, а с умилением вспоминаю когда модельки стоили 60 руб)) Да и со временем своя база пополняется и часто использую одно и то же, просто меняя размер и текстуру.