А что по поводу z, r, и cg сайтов слышно? Администрация будет что-то делать? потому как личные написывания не дают никакого результата. а продажи просели нереально. 1-2 покупки раз в 2-3 дня... это как ваще..
и то... у меня теперь такое впечатление что это они и покупают модели для своей базы. так как понятно что обывателю пофиг где покупать, лишь бы дешевле
А что по поводу z, r, и cg сайтов слышно? Администрация будет что-то делать? потому как личные написывания не дают никакого результата. а продажи просели нереально. 1-2 покупки раз в 2-3 дня... это как ваще..
и то... у меня теперь такое впечатление что это они и покупают модели для своей базы. так как понятно что обывателю пофиг где покупать, лишь бы дешевле
Я этим CG где только не написал, везде игнорят. Единственный вариант это самому 3ддд решить этот вопрос. Все таки не одни мы теряем деньги, они так же страдают. Мы сами по себе ничего не сделаем, так и будут воровать
Продажи просели по другой причине, не связанной с этими сайтами. Но я их не оправдываю, потому что они плохие ребята, и их всё равно надо прижучивать.
Есть точное понимание причины такого падение в продаж? заказов у дизайнеров много, как я вижу. Да и проблем в оплатой моделей вроде нет, в форумах не пишут. Что еще может повлиять на продажи
А где вы статистику посмотрели, я не нашёл подобную? Всё, что можно подвергнуть статистике, выглядит примерно так - "В апреле 2022 года в России продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей упали в годовом измерении на 78,5%"
Цитата Zalim_Isakov:
Что еще может повлиять на продажи
Действительно, что? Ничего же особенного не происходит
Действительно, что? Ничего же особенного не происходит
Не надо ерничать, я же не говорю, что не знаю главную причину происходящего в мире пепца. Просто все знакомые дизайнеры наоборот отказываются от заказов, потому что наперед у них уже запаслись. Люди бегут видимо тратить рубли, боясь потерять их в инфляции, повышении или отсутствии товара. Как и проблем с покупкой моделей нет, потому что давно уже не видел темы в форумах.
Упали продажи точно не из-за вороватых стоков. Вы для интереса посмотрите статистику посещаемости этих сайтов. Я как то проверил. Сравнивал 3ддд, сгтрейдер, кальмара и бандита. даже сгтрейдер с кальмаром в десяток раз уступают 3ддд, поэтому там продажи очень слабые. а бандит в несколько тысяч раз меньше 3ддд по посещаемости. Туда заходят 3 калеки.
Лично мое мнение, сужу по себе. В связи с этими событиями в мире, многие заказчики либо совсем отвалились, либо стали давать намного меньше проектов. Соотвественно я ничего не покупаю на 3ддд, проектов то нет.
Второй момент это курс. Большинство дизайнеров получают за заказы валюту, а по нынешнему курсу не каждый захочет менять (все ждут возвращения на прежние уровни). В итоге конвертируют, чтобы покушать себе купить, а модельку купить уже жалко. В итоге пользуются своими ранее купленными моделями или делают что-то сами.
Остается только ждать и верить, что все вернется как было.
Я так скажу. модели с 3дд в моей местной валюте стоили 4,8-5Azn сейчас из за разниц в курсах 8,5-9Azn. И если по прежней цене скребя душой дизайнеры покупали про, то сейчас прям ну если очень надо...
Я скажу там, что после известных событий у меня наблюдается снижение количества работы. Я визуализатор, унитазник - кому как удобнее меня называть) Но если в марте-апреле мы делали проекты, которые были записаны в феврале-марте. То май был загружен на половину, июнь вообще не загружен (за июнь у меня не одного проекта не было).
Если я в обычный месяц покупал по 40-50 моделей, то за май я купил 18 моделей, за июнь покупал моделей 5.