"Упали продажи". Что делать?

Автор
S-Pb

Цены фикспрайса работают пока нет доступа к зарубежным площадкам. Когда они откроются, надо менять подход, а лучше  уже сейчас. Думаю, админы это понимают, как в части оценки труда за разные модели, так и в части защиты прав. Условный потребитель купит качественную модель за любые, нормальные деньги, если она ему действительно нужна. 

На сайте c 21.01.2019
Цитата ASPiter:
Условный потребитель купит качественную модель за любые, нормальные деньги, если она ему действительно нужна. 

Полагаю, что Вы переоцениваете условных потребителей ) Много ли Вы знаете условных пользователей, которые покупают качественные программные продукты "за любые нормальные деньги"? Не думаю, что модели станут каким-то исключением. Как только они станут стоить "любых нормальных денег", народ будет искать альтернативу. И, что характерно, боюсь, что найдет

На сайте c 30.10.2008
S-Pb

А я Вам отвечу. Уже не помню сколько лет назад, я предлагал отменить ранжирование на Lt и Pro модели, если Вы понимаете о чем я. Сколько было минусов и воплей (речь шла о свободном скачивании моделей), в итоге имеем то, что имеем. Был прав и рынок все порешал. Все приняли. Так же , надеюсь будет и в будущем. Вам проект с аксессуарами RH, покупаем модели по соответствующей цене, классом ниже- ок, такие тоже есть. Поймите, модели такой же товар , в который вложили много времени, сил и интеллекта

И ещё одно наблюдение. Я не могу найти в свободном доступе мои модели, которые размещены НЕ на нашем сайте, вот есть такие. У меня вопросы.

На сайте c 21.01.2019
Цитата ASPiter:
Все приняли. Так же , надеюсь будет и в будущем.

В будущем может быть все, что угодно, тут сложно спорить )

Цитата ASPiter:
Поймите, модели такой же товар , в который вложили много времени, сил и интеллекта

Прекрасно это понимаю. Я кажется уже приводил этот пример, но повторю. В хороший фильм тоже вложены много времени сил и интеллекта, однако это не мешает продавать его копии за стоимость исчезающе малую, в сравнении с бюджетом фильма. При этом и авторы фильмов (хороших) не в накладе. С моделью точно так же. Сток - это ведь не про продажу оригинала модели, а про тиражирование копий, которое при малой стоимости каждой копии, за счет большого тиража позволяет не только отбить затраты на создание модели, но еще и заработать автору

На сайте c 26.05.2008

подтверждаю продажи упали да , ты либо на одном месте топчишся (хоть и зимние праздники прошли) либо в минус ,  кто то тут писал что нужно работать вдове больше чтобы хоть просто оставаться на том же месте в продажах , но мне кажется это все таки из за новых технологий типо ИИ + ко всему пираты усили атаки , ВСЕХ мы не заблокируем это надо понимать (я про тг сайты и прочее куда идет слив ), тут нужно думать как быть и как сделать так чтобы с 3ддд не улетало куда не нужно.......я если честно даже не знаю как это сделать , возможно как то мониторить людей кто скачивает огромные количества и присматриваться к ним , не знаю .....но это все очень печально 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Каналы в которых чето просто выложено это ещё фигня. Вот каналы, где каждый день обмениваются этими моделями, вот это пипец какая дыра в безопасности. Вот на такой канал админы наверное могли бы централизовано и наехать. А если не могут, то ну всё теперь.

Но, но! Решение лежит здесь, внутри 3дд, а не снаружи. Я повторюсь - заградительная ценовая политика. Воровать должно быть накладно. Купленная модель должна иметь ценность. Не поднятие цен продажи рушит, сами ж видите.

На сайте c 08.12.2015

продажи-качели. так всегда было

На сайте c 02.07.2018

Цитата Yehat:

Каналы в которых чето просто выложено это ещё фигня. Вот каналы, где каждый день обмениваются этими моделями, вот это пипец какая дыра в безопасности. Вот на такой канал админы наверное могли бы централизовано и наехать. А если не могут, то ну всё теперь.

Но, но! Решение лежит здесь, внутри 3дд, а не снаружи. Я повторюсь - заградительная ценовая политика. Воровать должно быть накладно. Купленная модель должна иметь ценность. Не поднятие цен продажи рушит, сами ж видите.

если цена будет высока то и дезигнеры решат что они уже не могут отдавать столько за модели, и начнут сидеть плотно на этих самых каналах где тысячи моделей отсюда. Тут не цены надо трогать, а каналы эти закрывать где массово сливают, каждый день пачками загружают туда, на один такой я наткнулся случайным образом вчера, я даже не искал его, а если искать то их там десятки. Занимался бы этим делом человек уполномоченный от сайта, ситуация была бы гораздо лучше. Мое мнение, самый большой стимул к покупкам, это закрытие этих самых гигантских баз с моделями. А поднятием цен можно все еще больше усугубить.

А вообще, не забывайте что каждой весной востребованности к моделям меньше, так как и работы для визуализаторов меньше. Это всегда так было, это не сезон. Поэтому слишком панику ловить тоже не нужно и кричать что "все хана, все пропало". Возможно это повод пилить что то сложное одно чем три простых форм которые могут замоделить любой визер за пару минут

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Yehat:
Я повторюсь - заградительная ценовая политика. Воровать должно быть накладно.

В этих каналах не воры сливают модели а "добряки с кулаками", они покупают модели для своих нужд, по работе, а потом по доброте душевной делятся модельками друг с другом. Ну по крайней мере в арабских ФБ группах так.  

И как писали выше, если будет овер прайс, то это подстегнёт мониторить эти каналы и группы, тех, кому сейчас лень мониторить разные источники, а проще зайти на 3ддд и за приемлемую цену, скачать.

Я думаю, пиратство, это вопрос времени, просто интернет эпоха, ещё в стадии эмбриона и в итоге, все пункты У.Кодекса будут одинаково распространяться на интернет, равноценно, как на реальную жизнь, жаль что к тому времени многие виды деятельности будут не востребованы, ИИ не дремлет.    

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата Lezgi-stja@ya:
Возможно это повод пилить что то сложное одно чем три простых форм которые могут замоделить любой визер за пару минут

Сложное чаще воруют, простое - нет. А прекрасно покупают и простое.

Даже больше: покупают не сложное и трудное, покупают то, что нужно здесь и сейчас. Иначе я б сидел и скупал машины вместо столиков, люстр и бра. А из них бы покупал одну цыганскую классику, ну а чо, она же сложная.

Цитата Капустка:
они покупают модели для своих нужд, по работе, а потом по доброте душевной делятся модельками друг с другом

Именно, я про них и говорю.

И если модель будет стоить не одну бутылку пива, то делится ей будет мягко говоря, не очень интересно. Особенно, когда они все в эту цену.

На сайте c 11.10.2007

10 советов от Chat GPT

Вот 10 реальных способов уменьшить утечку моделей в пиратскую зону:

1. Персонализация файлов Добавлять в модель скрытые или малозаметные метки (водяные знаки, уникальные ID в геометрии или текстурах), которые позволяют отслеживать утечки.

• сомнительно, даже если что то добавить - как это поможет отслеживать не знаю

2. Динамические файлы Внедрить систему, при которой файлы моделей меняются при скачивании: каждый покупатель получает слегка изменённую версию (например, незначительно изменённые координаты вершин, ненужные полигоны и т. д.).

• это вобще атас))

3. Скрытые цифровые водяные знаки Встраивать в модель специальные геометрические элементы (например, определённые сочетания координат или ID материалов), которые сложно удалить без потери качества модели.

• а вот это что такое может быть?

4. Система подписок с контролем доступа Вместо разовой покупки — подписочная модель с доступом через защищённую систему (аналог Adobe CC).

• по подпискам думаю легче находить пиратов и отключать. но думаю не все захотят только подписку, без возможности купить 1-2шт. Хотя можно сделать разные стоимости подписок под разные потребности в количестве моделей в месяц.

5. Отслеживание утечек через ловушки Размещать поддельные «модели-приманки» с уникальными маркерами и отслеживать, где они всплывут. Это поможет вычислять основные пиратские каналы.

• как это осуществить кто то представляет?

6. Блокировка платежей от подозрительных пользователей Фильтровать клиентов по параметрам: проверять подозрительные транзакции, отслеживать частоту покупок, регионы и прочее.

• думаю администрация этим уже занимается насколько это возможно

7. Совместные усилия с площадкой Разработать систему жалоб, автоматический мониторинг утечек и отправку DMCA-запросов в Telegram и другие ресурсы.

• над этим надо серьезно подумать и что то совместно решить.

8. Контроль репутации пользователей Ввести систему рейтингов: пользователи, неоднократно замеченные в пиратстве (или связанные с утечками), получают запрет на покупку.

• смех и точка

9. Добавление онлайн-сервисов Предлагать модели не только как загружаемые файлы, но и в виде облачного рендера, онлайн-просмотра или конфигуратора, снижая ценность пиратской копии.

• WTF?

10. Работа с сообществом Создавать эксклюзивный контент, который сложно воспроизвести пиратам (например, бонусы для покупателей, частые обновления моделей, обучение и т. д.). 

• это полная ерунда.

из всего +/- обозримо возможного думаю вариант покупок ТОЛЬКО по подпискам более реально контролируемый, просто его надо продумать. ну и систему жалоб - которую лучшеб делал какой то отдел от администрации сайта, а мы тупо дали доверенность делать все это от нашего имени.