Всем доброго дня.
Есть текстура панно Бизацци, довольно хорошего качества.
Так как панно это стоит как пол-крыла от самолета, то принято решение выкладывать аналог из китайской мозайки.
Причем оригинал вымощен кусочками 1*1 см, а выкладывать будем кусочками 2*2 см.
Изготовители просят схему раскладки мозайки по панно.
Знатоки фотошопа, подскажите, как упростить эти почти 40 тысяч кусочков в 10 тысяч?
Задачи:
1. каждые четыре плиточки 1*1 см объединить в одну 2*2 см усредненного цвета.
2. из 25-30 заданных оттенков панно оставить 10 оттенков.
Можно ли это сделать посредством каких-то фильтров фотошоп, не усредняя вручную полдня эти цвета?
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Agapova
Хм...первым на ум пришел способ корявый, но сработает:
1 - берем исходник и немного его блюрим ,чтоб убрать швы.
2 - открываем макс.
3 - создаем плоскость с размерами будущей мозайки
4 - на нее кладем материал с процедуркой tiles.
5 - настраиваем процедурку на нужное кол-во плиточек
6 - кидаем в диффуз нашу картинку из п.1
7 - рендерим.
На выходе будет картинка поверх которой будут отображены швы нужного размера.
я точно знаю есть такая программа.. видела у мозаичника которая из изображения делает разбивку для мозаики.. причем можно выбрать как размер мозаики так и швов
такая программа просто обязана быть у вашего изготовителя
на обычное фото можно наложить фильтр в фотошопе - название не помню, но найти не сложно - он разбивает по квадратикам.
но тут не фото - есть швы, кроме того, как усреднить цвет и сократить количество цветов, я не понимаю.
возможно, какими-то веб-примочками...
раз изготовитель просит это у меня, значит, видимо, этого у него нет
Parik, способ загадочный, но как на рендере получить гарантированно 10 цветов, а не больше, чем на исходнике?
Мне ж артикулы цветов писать...
Меняйте изготовителя мой вам совет. Вам время ваше не жалко? Когда мы заказывали аналогичное панно, изготовители сами все нарисовали, упростили что надо, согласовали эскиз со мной и приступили к изготовлению. Все... Никаких проблем...
Меняйте изготовителя мой вам совет. Вам время ваше не жалко? Когда мы заказывали аналогичное панно, изготовители сами все нарисовали, упростили что надо, согласовали эскиз со мной и приступили к изготовлению. Все... Никаких проблем...
вот у нас такое же было.. я и удивилась))
они сами все сделали и были счастливы))