Ушлый дизайнер и наивные люди

Автор

Всем доброго времени суток! Не нашёл подходящей темы, по этому решил создать отдельную. Суть в чём:

Моя супруга работает в частной стоматологии, которую держат муж с женой. Они приличные, порядочные люди. Их дочь недавно вышла замуж. Муж англичанин, далёк от российской действительности. Сама девушка от темы ремонта так же совсем в другой стороне. Начали они обустраивать свою квартиру и бригада рабочих порекомендовала им дизайнера, некую Анастасию ( из опознавательного только имя знаю пока что ). Порекомендовала, я так понял, за откат о дизайнера, ибо потом сами рабочие взвыли, что не могут работать с этим человеком и что у них вообще ничего не бьётся из того, что она предлагает.

Я оговорюсь, что пишу со слов мамы этой девушки, начальницы моей супруги, с кем лично беседовал. Чтобы понять степень абсудра ситуации, приведу пару примеров:

- Дизайнер предлагает перенести коммуникации куда-то и заплатить её знакомым в БТИ 800 тысяч, чтобы "узаконить" данный перенос;
- Они доверили закуп материала, дизайнер едет покупает услувную плитку. Во-первых привозит совершенно другую плитку, а на возражения говорит, чтобы верили на слово и так будет лучше. А во-вторых при просьбе предоставить чек говорит что чека нет и пусть заказчики ищут его сами;
- Заказала входную дверь у своего мужа на производстве. Сказала что это Волховец. В итоге бригада, которая рекомендовала этого дизайнера не может установить эту дверь по каким-то причинам. Говорят пусть приезжают установщики от производства, на что дизайнер им заявляет, что у производства своих установщиков нет smiley-pardon.gif.

Ну и так далее.

Я вижу ситуацию так: барышня увидела откровенных лохов, уж извините, но иначе не скажешь, и решила их отжать полностью. 

Молодые уже обращались к двум дизайнерам, но те сказали что там надо всё сносить и делать заново, ибо квартире конец. 

Я сегодня беседовал как раз с мамой этой девушки, спросил есть ли договор и что может имеет смысл как-то подать суд за ненадлежащее исполнение услуг, на что получил ответ "Ну суды это морока такая, мы бы хотели чтобы это всё быстрее закончилось". С одной стороны сами виноваты, да и не горят желанием решать вопрос суровыми методами ( люди не конфликтные, им проще забить ). Но мне их просто по-человечески жалко, ибо знаю их не первый год, они действительно не заслуживают такого. 

Собственно вопрос: а что вообще можно было бы в такой ситуации сделать? Вопрос скорее риторический, ибо если договора нет, то и дела нет. А если договор есть, то идти в суд. Но было бы интересно послушать людей из отрасли, может у кого был похожий опыт, либо кто-то где-то слышал о таком. 

На сайте c 07.05.2019
Иркутск
УУУуууу сплетни, сплетни))) У меня у препода была ситуация когда строительная контора в лице одной тетеньки, с подписанным договором, с полной оплатой в несколько миллионов у него и по другим договорам - просто свалила из страны. И в суд подали, но на сколько я знаю никакого решения по делу так и не было. Просто аферистка, и тут возможно так же
На сайте c 05.01.2020

Цитата Firsozz:
на что получил ответ "Ну суды это морока такая, мы бы хотели чтобы это всё быстрее закончилось"

А какой результат их устроит? Не поняла 

Столько людей в истории. 

И без договора, есть переписки, скрины переводов денег. Нанимается юрист, претензия, иск. Морока только в том, чтобы подробно все юристу описать и все квитанции и тп передать.

Дальше он сам разберётся 

Цитата Firsozz:
Молодые уже обращались к двум дизайнерам, но те сказали что там надо всё сносить и делать заново, ибо квартире конец. 

Что сносить? Что сделано? Ничего не понятно вообще, пока я вижу, что привезли дверь и плитку  

Цитата Firsozz:
Дизайнер предлагает перенести коммуникации куда-то

Т.е работы ещё толком не начали? 

На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Думаю нужно решать вопрос в духе 90-х.
На сайте c 18.09.2019
Цитата _prosto_lyubov_:
 Просто аферистка, и тут возможно так же

Ну, скорее всего.

Цитата Катерина135:
Цитата Firsozz:

А какой результат их устроит? Не поняла 

Они не хотят решать вопрос конфликтом, хотят чтобы просто всё закончилось. Я так понимаю нанять другого дизанера, который на основе того что сделано доделает ремонт и на этом всё. Тут я больше для себя хотел бы разобраться, ну и может всё таки удастся их убедить, что за свои деньги имело бы смысл пободаться. У меня просто повышенное чувство справедливости и если с моими знакомыми случается какая-то беда, я хоть как-то, но пытаюсь найти решение и помочь)))

Цитата Катерина135:
Цитата Firsozz:

Что сносить? Что сделано? Ничего не понятно вообще, пока я вижу, что привезли дверь и плитку  

Я же пишу, что информацией владею со слов мамы. Я так понимаю сделано примерно полквартиры. Про плитку и дверь - это как примеры того, что она закупает материал во-первых не тот, который обговаривали, а во-вторых никак не отчитывается за траты. Другие дизайнеры которые приходили говорили, что нужно убирать всё что она понаделала и делать ту часть работы, которая проделана, заново.

Цитата Катерина135:

Цитата Firsozz:
Дизайнер предлагает перенести коммуникации куда-то

Т.е работы ещё толком не начали? 

Начали. Не знаю на какой стадии, но, к примеру, кабинет уже сделан. Коммуникации перенести она предлагает в ванной, потому что она заказала какую-то здоровую ванну, которая не встаёт на положенное место и для того чтобы её установить надо перенести коммуникации. Я понимаю что это звучит всё как бред сумасшедшего, но я за что купил - за то продал)))

Цитата sagava:
Думаю нужно решать вопрос в духе 90-х.

Солидарен. Но раз они сами не хотят конфликтов, то чего уж лезть. Ещё крайним останусь))

На сайте c 08.12.2009
Воронеж

Я бы обратился к другому дизайнеру-архитектору за консультацией. Может просто недопонимание, а может надо срочно прояснять ситуацию с первым дизайнером по обязательствам и финансам. Перепланировку тоже не всякую можно согласовать

Проект есть хоть или только разводы руками перед носом?

На сайте c 05.01.2020
Цитата Firsozz:
ну и может всё таки удастся их убедить, что за свои деньги имело бы смысл пободаться.

Слушайте, у людей бизнес, они поди сами в состоянии решить, стоит ли их время этих разборок) для многих людей конфликт это стресс. Им реально проще забить и сосредоточиться на конструктиве. Потому что конфликт больше заберёт, чем принесёт. Это норм стратегия. Тем более, я так поняла, вас о помощи не просили. Для себя я уже ответила, юрист. 

На сайте c 18.09.2019
Цитата lnnleon:

Проект есть хоть или только разводы руками перед носом?

Второе

Цитата Катерина135:
 Тем более, я так поняла, вас о помощи не просили. Для себя я уже ответила, юрист. 

Просили контакты дизайнеров, я дал с кем работаю. А так да, больше ни о чём не просили. Но я повторюсь, что вопрос риторический, а интересно было просто послушать людей, кто что скажет об этой ситуации.

На сайте c 21.01.2019

политика

Дата выдачи:
26.10.2024 21:52:03

Действует до:
03.11.2024 00:00:00
По поводу ситуации в целом вряд ли кто-то скажет что-то конкретное, т.к. много непонятного. Но в случае отказа предоставить чек на товар (плитку) лично я бы вернул плитку обратно. Поскольку я выдал человеку деньги, то имею право получить отчёт о расходовании средств. Не вижу вообще ни одной причины утаивать чек, кроме попытки меня нахлобучить