На сайте c 16.10.2010
Омск, Северодвинск, Архангельск, Иваново
Неоднократно получаю сообщения с просьбой отправить профи-модель. Раньше писали здесь на сайте - можно было пожаловаться. Теперь в контакт пишут. Мол, выручи, поделись. Посылаешь за платным абонементом на сайт - обижаются. Кто-то может даже думает что я вредина такая, собака на сене. Уважайте труд модельщика. Сегодня я с кем то "поделюсь" чужой моделью, завтра и мою модель кому-то вот так на халяву отправят. Если это по вашему такая мелочь - чего же вы не моделите сами? Руки не из того места растут или лень-матушка?
На сайте c 23.04.2007
Великий Новгород
уважаемая adrealina, не горните на каждом углу что у вас профи аккаунт и никто не будет просить.. да и просто так просить не будут на авось, значит где то уже согрешили....
Как DMed говорит, нужно делать. Купить подписку для кого-то может быть дорого или просто жаба не позволяет, поэтому предлагайте оплатить вам напрямую, можно за 50% от стоимости тут, ну это если действительно не хочется отдавать модель. Если модель вообще недоступна, ну Вы не выкладывали, можете смело отказывать или продавать за приемлемую цену. Как высчитать приемлемую цену? Работа над моделью заняла 10 часов, каждый час труда стоит, допустим 200 рублей, то есть модель стоит 2000р (себестоимость (амортизацию я откидываю)), если модель делалась не для продажи конкретно, а для какого-то проекта, то можно прикинуть ее желаемую стоимость, к примеру, 6000-8000 тысяч рублей и то есть 300-400% прибыли (именно прибыли, потому что за модель уже заплатили в проекте). Ну а там решить, за сколько вы ее готовы продать одному человеку, за 2000-3000 тысячи? То есть вам минимум ее нужно продать двум-трем людям. Когда прикидываешь весь этот доход, нужно всегда в уме держать то, что эта модель после первой продажи может разлететься в интернете. Короче говоря, заработать на неплохой модели 300-400% - это реально и очень хорошо, дальше можно ей делиться (если очень хочется) или не делиться, но зато не расстроиться, если модель появится в сети.