Мать не гигабайтовская часом? Была сходная ситуевина - стояло 6 Гиг, биос видел 4, винды опознавали все 6, но доступны были тока 4. Всего слотов под память тоже 4. Вылечилось перестановкой одного модуля в свободный слот.
Да с памятью на любой плате могут быть глюки... Иногда ставишь все - глючит, потом по одной вставляешь - включаешь/ выключаешь при установке каждой - работает, даже когда все выставлены, хотя сразу работать не хотела. Бывает простая перестановка помогает. Но лучше посмотреть к руководству по плате, как вставляются парные планки и вставить по паре одной партии памяти. Т.е. в парные слоты вставлять память купленную в одно время.
Но странно, два компа одинаковых, на одном все гормально, а на втором такая лажа.
Ну пошурши модулями. Порядок вроде имеет значение - попробуй модули одной партии воткнуть четными, модули другой - нечетными. Я, возможно, сейчас ересь всякую говорю, но у меня что-то подобное сработало За теоретическим обоснованием - это Максорогу с Вовкой-Джокером, они тут гроссмейстеры
В мануале, к материнке всегда написано как и в какие слоты память ставится. Так же всегда есть перечень поддерживаемых видов памяти с разной частотой и таймингами и разных производителей. Вся инфа есть на сайте производителя материнки.
В мануале, к материнке всегда написано как и в какие слоты память ставится. Так же всегда есть перечень поддерживаемых видов памяти с разной частотой и таймингами и разных производителей. Вся инфа есть на сайте производителя материнки.
У меня была засада, когда память подходила по мануалу но Win7 писала, установлено 4, а работаю с двумя. Помогла только переустановка.
Люди помогите!!
Обновил я себе комп. Проц core i5 760 , мат.плату Asus P7P55D-E LX, и !оперативки 4штуки по 2 гига DDR3 2Gb PC10666(1333) PNY одной партии, в одном магазине.
У меня стоит Windows 7x64
Так вот видит только 4 гига. захожу в биос там тоже 4088 МБ, Memory Remap Feature включен. Захожу в свойства моего компьютера [img][/img]
Видит 8 а доступно 3,99 гига.
А на работе у меня видет все 8 гигов (DDR2) материнка Гигобитовская
Помогите кто нибудь советом
На сайте c 21.12.2009
Одесса/Белгород-Днестровский
Флейм. Оскорбления или «наезды» на других участников форума, неуважительное к ним отношение. Споры с переходом на личности, провокации на скандал и т.д.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Попробуй драйвера на чипсет поменять/обновить...
Играет роль, как ты вставил планки памяти в пк.
Помогите, пожалуйста срочно!
У меня материнская плата ASRock P45 там где ставятся оперативки написано 1) Dual channel (снизу)2) DDR2 1066 (еще ниже) 3) DDR3 1333.
У меня стоит одна оперативка DDR2 2GB.
Теперь вопрос можно ли туда добавить DDR3 1333mh. Будут ли они работать вместе?
Наверное возьму просто DDR2 2GB. А что если я установлю Windows 32x и сверху еще 64x и загружаться то с этого то с другого. И также на 3д работать. Так можно?
Spectre
не будут они работать вместе.
Там в этой мамке даже заглушки должны быть.чтобы не перепутать какой тип памяти используется.
Этот "эксперимент" AS(S)рока смех вызывает.
Лучше купи DDR3 двухгиговые планки-они пригодятся когда перейдёшь на Х58(Х55) чипсет,а DDR2 останется только выкинуть.
toxism
Все спасибо, проблема на счет операционной системы решена!
ставлю 64х. На счет оперативки (не могу сразу купить две DDR3 ) пока куплю еще одну DDR2 2gb, и будет у меня 4gb. Мне еще нужно купить видеокарту а то у меня стоит 9600 GeForse 512256. Но не знаю какую купить ...