Много чего обсуждают в болталке: и какую музыку мы слушаем, а какие фильмы смотрим...
А почему бы на любимом 3ddd не обсудить, кто в чем видит смысл жизни человека? Для чего мы рождаемся, работаем, к чему-то стремимся? В чем смысл этого всего? Что человек должен понять и чему научится за время своей жизни?
P, в моей религии (ислам) смысл жизни четко указан, расписан и понятен, наша жизнь - это экзамен для вечной жизни, где 5 по итогу жизни - это рай, 2 - ад
В принципе, в нашей христианской церкви тоже так говорят. Но меня почему-то этот ответ не удовлетворяет... Не понятно, почему люди рождаются в разных условиях? У одних больше "пряников", у других больше "кнута"? Как это объяснить? Закон перевоплощения, кажется, все это объясняет. Наваял в прошлой жизни - расплачиваешься в этой. А будешь безобразничать в этой - в следующей получишь)))) Поэтому, буд добр, - веди себя по человечески)))
А если после смерти либо рай, либо или ад - то слишком много вопросов....
Вопрос про смысл жизни конечно очень интересен, но мне вот интересен сам факт того, что материя (коей является и сам человек и его мысли) осуществляет процесс осознания самой себя :)
Сам факт осознания самого себя основан на работе зеркальных нейронов в мозге и по сути ничем особенным не отличается от других механизмов в организме.
Смысл жизни в самой жизни, потомстве, свить гнездо свое.
Смысл жизни - для семьи, для деток, в общем-то это благородно! Но ведь немало людей, у которых не было детей, но они многое сделали для других людей, для человечества даже.
Вопрос про смысл жизни конечно очень интересен, но мне вот интересен сам факт того, что материя (коей является и сам человек и его мысли) осуществляет процесс осознания самой себя :)
Сам факт осознания самого себя основан на работе зеркальных нейронов в мозге и по сути ничем особенным не отличается от других механизмов в организме.
Никогда не видел чтоб животное стало и подумала, почему я живу той жизнью которой я живу и начал резко менять свою жизнь ходит чисто ногами, учится и т. д.
Никогда не видел что животное стало и подумала, почему я живу той жизнью которой я живу и начал резко менять свою жизнь ходит чисто ногами учится
я тоже. У меня нет дара видеть, что думают животные.
Уже пару лет смотрю на всё и думаю, что мир хорошая 3д модель обтянутая текстурами, вокруг ходят люди со своей какой то анимацией и не довольной мимикой лица и каждое твоё действие в диалоге с собеседником ведет к каким то последствиям... Уже ничего не удивляет..
У всех одни и те же желания, цели, людей ничего не объединяет, нет единства, нет общих достижений, любое открытие человечества ведет к коммерции.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Lier:
Любое существо себя осознает. Ничего тут нет поразительного.
Никогда не видел что животное стало и подумала, почему я живу той жизнью которой я живу и начал резко менять свою жизнь ходит чисто ногами учится
видеть не надо, просто станет заметно что они начали заниматься тем чем никогда не занимались
видеть не надо, просто станет заметно что они начали заниматься тем чем никогда не занимались
Приматы научились ходить на двух ногах, собаки научились жить с людьми. Да вообще детеныши животных учатся у родителей всему, чего они раньше не делали. Была бы мотивация.
У верующих он простирается в вечность, у атеистов- ограничивается рамками физической жизни. Отсюда кардинальные различия в морали и ценностях.
Емко и точно) На этом в общем то тема и ограничивается. Кто в каком лагере. Остальное нюансы. Или он в вечности, или ограничен смертью (т.е. отсутствует). Ибо во втором случае его невозможно будет даже осознать и он исчезает.
PS Параллель) - одни моделят с возможностью save , другие без сейвов и батарея скоро сядет и модельке каюк.
Жизнь на земле - это своего рода экзамен для каждого из нас, а точнее для нашей души! Кто то сдает этот экзамен "экстерном",уходя рано!, на это у создателя есть какие то свои критерии, а кому то неоднократно дается возможность , что то изменить в себе в лучшую сторону! Создатель терпелив! Смысл в том, что бы при любых ситуация человек оставался человеком!