Добрый день ) Снова я с новым вопросом. В какой программе вы кадры склеиваете? Отрендерил 2 ролика в jpg файлы. 4000 кадров. И вот думаю в какой программе склеить. Поделитесь пожалуйста своим опытом.
After Effect. Просто импортируете как секвенцию и всё уже склеено
уже скачиваю, установлю, попробую. Раньше я уже склеивал в Adob-овском приложении - в Premiere, но что то как то мне показалось не очень удобно в нем работать)
Хотелось бы услышать мнение других участников форума.
Для меня главное - Хорошее качество видео при его небольшом весе, ну и удобство в постоянном использовании.
After Effect имхо лучше именно для эффектов и пост обработки серьезной использовать, а для простой склейки видео лучше подойдет Sony Vegas, например. Будет заметно быстрее. Если совсем простая софтина нужна, можете попробовать Pinnacle Studio.
After Effect имхо лучше именно для эффектов и пост обработки серьезной использовать, а для простой склейки видео лучше подойдет Sony Vegas, например. Будет заметно быстрее. Если совсем простая софтина нужна, можете попробовать Pinnacle Studio.
Заметно быстрее что? Импортнуть файл и согнать в нужный формат? Куда уж быстрее
Рендерить в видео как то опасно.. Выключат свет или глюкнет комп и что тогда? А когда в картинки рендеришь можно продолжить с любого кадра) А еще удобно например на разных компах рендер ставить) Например я на компе 1800 кадров ставил и на буке 200)))
Просто хочется решить для себя эту проблему раз и навсегда) Попробую After Effect, потом отпишусь)
Хех, путаница в терминах возникла - сборка финального видио в видеоредакторе тоже называется рендером. Был личный опыт сборки ролика в афтерэффекте и вот время сборки финального ролика неприятно удивило, хотя может пару эффектов которые добавли такие тормоза и дали.
Titus ну не знаю, не знаю... в Афтере рендер очень быстрый. Простая секвенция картинок на 3 минуты 720р у меня будет рендериться не больше минуты не думаю что это долго
Странно однако, что тут писали, что After Effects рендерит очень долго обычные кадры, без применения всяких эффектов, это ж какое разрешение изначально картинки было?
Вообще, как тут уже говорили, самый лучший способ это sony Vegas,ну по крайней мере я ему больше доверяю чем тому же пиннаклу, а After он все равно при рендере выдаст большой размер, при условии что вы сохраните наилучшее качество ,потом или дабом пережимать надо будет или еще каким конвертером. второй плюс Sony-это там же можно сложить несколько сцен и там же и музыку и эффекты вставить ну и создатьполноценный ролик. И еще огромнейший плюс вегаса, то что он всеядный практически по отношению к видео форматам. в отличае от него Премьер и пиннакл очень щепетельны в этом отношении, и не все форматы видео того же AVI, сжатого раздЛичными кодеками принимать отказываются напрочь.
PS^Добавлю не путайте в After effects команды экспорт и рендер..это совершенно разные результаты.и предназначены они для разных целей. для финала нужно выводить командой render
Странно однако, что тут писали, что After Effects рендерит очень долго обычные кадры
Мало ли что тут писали. Люди часто пишут не особо разбираясь в вопросе.
Одинаково (по скорости) можно клеить AVI из сиквенса в Соньке, в АЕ или в Виртуал дабе. Ведь все равно кодирует кодек. Другое дело, что люди не могут получить доступ к продвинутым настройкам самого кодека по причине нехватки знаний.
Весь вопрос выбора софта - только в тяжести (Мб) и сложности использования самой программы, а также висит вопрос лицензирования.
Лично для меня быстрее загрузить V-dub (1 сек. и он загружен), подгрузить в него нужный сиквенс и подгрузить заранее созданные настройки "processing settings".
Остальное дело техники.