В какой программе удобно делать схему с размерами

Автор
Запорожье
Доброго времени суток всем! Часто приходится делать вот такие схемы с размерами. Делаю в фотошопе. Может кто подскажет программулину попроще, в которой можно сделать такую схему.Спасибо![img][/img]dac34177659bt.jpg
На сайте c 30.07.2009
Москва
Лично мне было бы проще делать подобные вещи в CorelDRAW. А в Архикаде или Автокаде почему не чертите?
На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
будут полезны любые векторные редакторы.

CorelDraw, Adobe Illustrator - платные
inkscape - бесплатен
На сайте c 31.01.2008
Autocad, archicad, да вообще любой сапр, тот же бесплатный нанокад.
есть приложение для айпада и айфона, my measures, для таких схемок самое тоhttp://youtu.be/OqP3sfSyJqA  
ни в коем случае не реклама. Думаю многим будет полезна, на замерах без нее не обхожусь.
На сайте c 17.11.2006
Краснодар
jerdik
прикольная штука, ток я не понял, она только для Пада, на простой планшетник не пойдет, или на ондроиды только к 13 году выпустят - не совсем понял. и еще - не очень дружу с английским - как он вычисляет расстояние? с углами вроде ясно, а именно длину стены? конкретно здесьhttps://www.youtube.com/watch?v=0X-kmUhPC4Q  
На сайте c 17.04.2011
Запорожье
Спасибо всем откликнувшимся!Остановился на Кореле.Теперь возник еще вопрос- проставил я размер на фотке, получилось допустим 500мм, а мне надо 3500 мм.Как редактировать уже проставленный размер?
На сайте c 14.04.2009

Account is banned

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Правый клик на размерной линии и в контектном меню Разъединить линейный размер (не на тексте), затем инструмент Текст и редактируйте что вам нужно.
На сайте c 17.04.2011
Запорожье
krahus
Спасибо!!!!!!!
На сайте c 20.08.2007
Одесса
и все-таки , если что-то осваивать с нуля - то лучше кадовский пакет. неделя занятий и руки развяжутся на всю жизнь. Тем более , что уроков хоть отбавляй.
На сайте c 17.04.2011
Запорожье
Quote:
и все-таки , если что-то осваивать с нуля - то лучше кадовский пакет. неделя занятий и руки развяжутся на всю жизнь. Тем более , что уроков хоть отбавляй.
Я работаю в SolidWorks, но там такое не канает.Чертежи в нем сделать - не вопрос, а вот нанести размер на картинку - засада.
На сайте c 20.08.2007
Одесса
так размер на картинку в автокаде проще пареной репы. Разрываешь связи в размерных линиях и вбиваешь свои значения.
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Quote:
Спасибо всем откликнувшимся!Остановился на Кореле.Теперь возник еще вопрос- проставил я размер на фотке, получилось допустим 500мм, а мне надо 3500 мм.Как редактировать уже проставленный размер?

Если тебе все размеры придется таким образом редактировать, то лучше смасштабируй изображение до нужного и проставляй размеры изменив масштаб линейки. Иначе это не дело.
На сайте c 14.04.2009

Account is banned

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Chen не получится. Там ему размеры точные указанные ставить надо, а на растровом изображении в любом случае точно размер поставить не получится, всеравно потом прийдется править.
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Quote:
Chen не получится. Там ему размеры точные указанные ставить надо, а на растровом изображении в любом случае точно размер поставить не получится, всеравно потом прийдется править.

Судя по тому, что автор делает, то это делать проще в кореле или люстре. Размеры при этом так же реально менять, изменяя параметры деталей или перемещая их.

А так, по растру, проще рисовать размерные линии и тут же вбивать данные, которые нужно. Смысл применять инструмент размеров не вижу.
На сайте c 17.12.2010
Kiev, Ukraine

политика

Дата выдачи:
05.08.2024 21:36:56

Действует до:
24.02.2025 00:00:00
авокад форевер, но эту прелесть не быстро освоить. Сможете не только размеры на картинки наносить, но и многое другое (особенно если надо выводить с проставленными размерами на печать в определенном маштабе). Совет от всех пользовотелей с многолетним опытом.
А в идеале лутше знать и корел , и шоп, архикад - тада будеш знать , что сделать и как это сделать побыстрей или по качественней или просто передать файл другим людям длядальнейшей работы, или еще чего... и тд.
быстрей всего будет в том что знаеш или что быстро освоиш - корел не сложный.
На сайте c 14.04.2009

Account is banned

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Quote:
Судя по тому, что автор делает, то это делать проще в кореле или люстре. Размеры при этом так же реально менять, изменяя параметры деталей или перемещая их.

А так, по растру, проще рисовать размерные линии и тут же вбивать данные, которые нужно. Смысл применять инструмент размеров не вижу.
Изменяя один размер нарушится пропорция, если пропроционально изменять, то не попадет следующий размер. Короче это садомазахизм.
Смысл применять инструмент размера как раз в том чтоб не рисовать размерные линии, это гораздо дольше и мутарней.
На сайте c 19.04.2009
Quote:
Доброго времени суток всем! Часто приходится делать вот такие схемы с размерами. Делаю в фотошопе. Может кто подскажет программулину попроще, в которой можно сделать такую схему.Спасибо!
Совет. Изучите AutoCAD. От многих проблем избавитесь. Заказчикам почти всегда нужны планы в масштабе, а в обычных векторных/растровых редакторах вы этого не добьетесь.
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Quote:
Совет. Изучите AutoCAD. От многих проблем избавитесь. Заказчикам почти всегда нужны планы в масштабе, а в обычных векторных/растровых редакторах вы этого не добьетесь.

Вы просто не знаете что такое корел и то, что в нем есть все необходимые инструменты для работы с масштабом
Quote:
Изменяя один размер нарушится пропорция, если пропроционально изменять, то не попадет следующий размер. Короче это садомазахизм.
Смысл применять инструмент размера как раз в том чтоб не рисовать размерные линии, это гораздо дольше и мутарней.

Я про то, чтобы рисовать объект в векторе. А чел делал это в шопе.
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
по мне так с размерами в кореле работать не удобно. Не знаю почему, но меня от размеров и размерных линий и работы с ними в кореле просто воротит. Все остальное корел просто шикарен. Кривые и пр.. А с версии X6 нравится еще и работа в интрефейсе, если раньше там было как то все наоборот, то сейчас прямо молодцы, сделали то, что всегда хотелось. Область двигается за мышью
Очень нравится работа с чертежами в автокаде. И размерные линии и слои, просто удовольствие.
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Quote:
по мне так с размерами в кореле работать не удобно. Не знаю почему, но меня от размеров и размерных линий и работы с ними в кореле просто воротит. Все остальное корел просто шикарен. Кривые и пр.. А с версии X6 нравится еще и работа в интрефейсе, если раньше там было как то все наоборот, то сейчас прямо молодцы, сделали то, что всегда хотелось. Область двигается за мышью
Очень нравится работа с чертежами в автокаде. И размерные линии и слои, просто удовольствие.

Мне уже с 15-й версии нравится ставить размеры. До этого тоже плевался. Осталась проблема закрепления масштаба за объектом. Приходится размеры переводить в кривые, чтобы не изменялись, если на листе делаешь чертеж в другом масштабе.

А вообще, мне начинает нравится скетчап

image.jpg
Читают эту тему: