В какой программе удобно делать схему с размерами

Автор
Липецк projectbp.ru
ВОт ведь приверженцы автокада. По мне так он неудобный неповоротливый монстр. Но главное работа с цветом там просто ужасна.

Тут конечно дело привычки, но я в корелдро чертежи делаю. Не поверите - очень быстро и удобно.

И ещё нюанс - к вам когда отдел "К" заглянет - как проблему легальности решать будете? макс+архикад+автокад+фотошоп = под 300 тыщ. деревянных выльется.
Корел стоит сущие копейки по сравнению с этим. Да ещё и триал полностью функционален. так что считай бесплатная программа )
Quote:
Вы просто не знаете что такое корел и то, что в нем есть все необходимые инструменты для работы с масштабом
во во. удобнее проги для работы в масштабе и работе с текстом - не видел. ДА и с размерными линиями там всё ок, надо только уметь их готовить.
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
Lyapsus тема создана не для измерениями органами, а советами в чем работать. Таких уже было куча и все заканчивались руганью.
Не лезте в этот блудень и не начинайте снова это. С такого сообщения это и начинается. Я встречал ребят которые в кореле делали обалденные интерьеры которые сложно сказать что сделаны в 2д программе, так же и в автокаде такие штуки рисовали, что сложно представить!
Если у Вас руки более заточены под корел, это прекрасно, если у кого та под автокад, тоже замечательно. Не нужно что то кому то доказывать
Это я Вам говорю с точки зрения модератора, а не пользователя форума!
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Quote:
ВОт ведь приверженцы автокада. По мне так он неудобный неповоротливый монстр. Но главное работа с цветом там просто ужасна.

Тут конечно дело привычки, но я в корелдро чертежи делаю. Не поверите - очень быстро и удобно.

И ещё нюанс - к вам когда отдел "К" заглянет - как проблему легальности решать будете? макс+архикад+автокад+фотошоп = под 300 тыщ. деревянных выльется.
Корел стоит сущие копейки по сравнению с этим. Да ещё и триал полностью функционален. так что считай бесплатная программа )

кадовских дешевых прог уже полно, есть и Corel_CAD

есть еще Corel DESIGNER, но тут уж вышак, разобраться просто так достаточно сложно
http://www.corel.ru/product/cdtsx5/  
На сайте c 26.09.2008
Есть еще способ на распечатанной картинке нарисовать ручками по линеечку размеры. "Самый вкусный хлеб тот что испечен собственными руками".
На сайте c 25.02.2009
Липецк projectbp.ru
Buch , всячески согласен. О том и говорю, что дело навыков и привычки.
Только вот советы "учи автокад" - не воспринимаются негативно, а остальные...

Звиняюсь, не хотел затеивать холивар. Топик стартеру готов подсказать по корелу (в личку) - если возникнет необходимость.
На сайте c 08.05.2008
страна Грёз
Если рамеров много, то я бы сие делал в AutoCad... смотрите сами
https://www.youtube.com/watch?v=eeqX1ORtpmo&feature=youtu.be 

https://www.youtube.com/watch?v=88kmcAijXs0  
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
Lyapsus начинал с корела и архикада, фотошопа, далее 3д макс, автокад, илюстратор. Сейчас пользуюсь прекрасно всеми. И считаю что каждая нужна для определенных задач. Все нравятся и не считаю что их можно сравнивать)
Я считаю что нельзя полноценно работать используя только одну программу, нужно знать если не много, но несколько точно!) Поэтому специалист ценнее вдвойне если может работать и в кореле и в автокаде. Так что не нужно их разделять на 2 чаши весов. Как то так)
На сайте c 05.03.2011
Сочи
лично мне проще всего делать такие вещи в архикаде.
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
У каждого додика-своя методика! На этом и закончим-)
Читают эту тему: