В окне перспектива, постоянно вкл. свет какой то не понятный, отключаю Ctrl-L начинаю что-нить двигать обратно все засвечивается!!! Работать не возможно!!! Не знаю, как исправить!!! Злит не могу(((((((
помогите.....................
А мне кажеться нужно поставить два источника света в дэфолтовом освещении и задействовать програмный затенитель ))) Это всё в тех же настройках что в скрине сверху ))
Всем привет! Друзья, есть два способа решения это проблемы.
1. (Этим способом пользуюсь сам) Активируем окно Persperctive входим в Viewport configuration - Lighting and shadows- цятку ставим на Good жмем ок, после этого должно появится окно в котором надо выбрать Shade with Default light, картинка станет в некоторых местах черной , не пугайтесь это включились тени он дефолтьового света , идем туда же Viewport configuration - Lighting and shadows и снимаем галку с Cast shadows for Default lihgt. (активным должно быть окно перспектывы в противном случае ничего не получится)
2. Выделить весь свет в сцене и просто перенести его в Xref файл 100% решает проблему но светом нельзя манипулировать.