Всем доброго времени суток. Решил попробовать рендер через GPU, т.к. в данный момент нет возможности рендерить процессором. V-ray6 GPU Hotfix.Мне в принципе скорость понравилась. Я не очень разбираюсь в настройках. В обычном V-Ray через ЦПУ использовал подсказки либо с интернета, либо были свои кое какие пометки с учебы еще оставались. Через ГПУ там настройки то ли как то по другому распределены в меню, И работают как то немного мне пока не понятно. Вообщем что то нагуглить не получилось. Пробовал методом тыка, но одно какое то значение может изменить время рендера в десятки раз без изменения качества картинки. Что бы было прямо ощутимо заметно. Вообщем потыкался пару вечеров. Так и не нашел своей золотой середины, в итоге сам себя еще больше запутал.
Может быть кто пользуется рендером через ГПУ. подскажите хотя бы основное что крутить и на что влияет. Или свои какие то настройки скините. Нужно ренднрить интерьер.
А чём проблема открыть мануал на сайте хаоситов и ЧИТАТЬ? Ну да ладно.
Time limit - ставишь время которое хочешь потратить на рендер кадра. Ноль - параметр выключен и работат только следующий.
Noise limit - Предел шума. Подбирается по вкусу. Рендер заканчивается когда будет достигнут лимит по времени или по шуму, смотря что наступит раньше.
Samples limit - количество семплов на пиксель в алгоритме трассировки путей. Если итоговое качество картинки не устраивает при заданных первых двух параметрах, увеличивай его на 500 ед. за раз и смотри если рендер заканчивается по лимиту времени - то увеличивай и его тоже.
А чём проблема открыть мануал на сайте хаоситов и ЧИТАТЬ? Ну да ладно.
Time limit - ставишь время которое хочешь потратить на рендер кадра. Ноль - параметр выключен и работат только следующий.
Noise limit - Предел шума. Подбирается по вкусу. Рендер заканчивается когда будет достигнут лимит по времени или по шуму, смотря что наступит раньше.
Samples limit - количество семплов на пиксель в алгоритме трассировки путей. Если итоговое качество картинки не устраивает при заданных первых двух параметрах, увеличивай его на 500 ед. за раз и смотри если рендер заканчивается по лимиту времени - то увеличивай и его тоже.
Не совсем понятно кто такие хаоситы в данном контексте и где у них сайт))). Спасибо за ответ буду пробовать.
И заодно почитайте отличия поддерживаемых фич на cpu и gpu. Рендеры не взаимозаменяемые. У gpu есть ограничения. https://docs.chaos.com/display/VMAX/V-Ray +GPU+Supported+Features
Всем доброго времени суток. Решил попробовать рендер через GPU, т.к. в данный момент нет возможности рендерить процессором. V-ray6 GPU Hotfix.Мне в принципе скорость понравилась. Я не очень разбираюсь в настройках. В обычном V-Ray через ЦПУ использовал подсказки либо с интернета, либо были свои кое какие пометки с учебы еще оставались. Через ГПУ там настройки то ли как то по другому распределены в меню, И работают как то немного мне пока не понятно. Вообщем что то нагуглить не получилось. Пробовал методом тыка, но одно какое то значение может изменить время рендера в десятки раз без изменения качества картинки. Что бы было прямо ощутимо заметно. Вообщем потыкался пару вечеров. Так и не нашел своей золотой середины, в итоге сам себя еще больше запутал.
Может быть кто пользуется рендером через ГПУ. подскажите хотя бы основное что крутить и на что влияет. Или свои какие то настройки скините. Нужно ренднрить интерьер.
Буду благодарен если кто поможет.
У вас получилось решить проблему свою? Сменила комп и у меня маск вылетает если рендерить через процессор, нашла выход, что можно через видео карту. Проблема таже, старые настройки не подходят, время нет подбирать сроки горят.
Прося помощь таким тоном, Вы сильно рискуете ее не получить ) Здесь никто Вам ничего не должен, колхоз дело добровольное. Выше написали параметры, которыми регулируется уровень шума
Цитата alexfmos:
если временно сменить страну пребывания
Ну не обязательно так радикально, достаточно воспользоваться ВПН )
в рендер элементс добавьте vray denoiser и шум уйдёт
а так - надо смотреть на причину возникновения шумов - либо света мало и просто не хватает семплов поэтому шумы, либо света слишком много и вы его тупо задавили экспозицией - тогда тоже возможны шумы, поэтому только грамотная настройка освещения спасёт вас
Варик устроить коммунизм соседям, принудительно поделиться вайфаем и сёрфить ночами часов с 2 ночи до 6 утра через них). AircrackNG+HashCat+Handshake+GPU - перебор паролей 400k/сек с мощностью видяхи GTX/RTX)))
Баловался этим ещё в 2013-2015 годах на старом Toshiba l855 b3m с 2 гиговой видяхой, сейчас забыл уже в деталях - но общую схему помню. На хабре это можно найти и вчитаться. С тех пор инфы ещё больше появилось).
Про Tor уже в нынешнее время поднимал схему VPN+Tor. Провайдера обойти варик, но попасться можно на самом тупом. Откуда ''странный'' номер IP, вот он был обычный а тут сразу сменился? Tor как бы скрыт во времени входа от провайдера, поскольку мосты Tor'а тоже запиливают динамический IP через obfs4 шлюзы. По схеме назад, 1 шаг как раз vpn'овский IP. А ''внезапное'' появление vpn'овского IP вместо реального на логах видно будет. Метода рабочая только с новым оборудованием, только что купленным и не заходящим в инет с домашнего провайдера.