Дорогие коллеги, да прибудут с нами новые v-ray маты актуальных декоративных покрытий от Baldini. На сайте московского представительства есть ссылка на скачивание, но она не рабочая. Этот косяк исправляется, но чтобы не заставлять нас ждать, руководитель проектов представительства Наталья Ляпун любезно предоставила нам возможность скачать эти маты уже сегодня. И спасибо Сергею (Chen) за наводку.
Файл с самими матами устанавливаем в макс в папку matlibs, папки _Maps_V2 и _Maps_V3 в папку maps, показываем путь через Customize -> Configure Paths External Files, жмем справа add... и показываем путь до папок _Maps_V2 и _Maps_V3. Жмем save. Пользуемся.
Спасибо! Давно работаю с этой компанией, теперь их материалы будут у меня еще и в 3д проектах :)
Я вообще не работала с "Baldini", пока не взяла проект в Москве. Суть в том, что качественные декор покрытия почти все схожи. И нам они помогут в любом случае. Чем богаче наша библиотека, тем богаче мы. Ну, все, меня пора цитировать))))
Только не поняла, как материалы соответствуют оф сайту? Библиотека материалов 36 штук, рендеров с названиями нет. На сайте выбор большой, но артикулы под картинками не вижу.
Как понять, что я использовала и записать заказчику?
Только не поняла, как материалы соответствуют оф сайту? Библиотека материалов 36 штук, рендеров с названиями нет. На сайте выбор большой, но артикулы под картинками не вижу.
Как понять, что я использовала и записать заказчику?
Я пока отрендерила всего пару штук, но понравились, можно докрутить уже по потребностям. Осталось понять, что как называется, без вариантов применять неизвестные фактуры, обязательно нужно заполнять спецификацию.
Получила несколько сообщений с просьбой обновить ссылку (видимо, не читают ниже), и одно с просьбой подробно рассказать, как установить папки в макс. Я обновила верхнее сообщение. Ссылка верна.