Ребята, вы люди опытные, что посоветовать хозяину частного дома для потолка в ванную комнату? Какие сейчас самые востребованные материалы и по современным требованиям и по требованиям технологии, для помещения с повышенной влагой. Пластик он категорически отрицает. Собственно правильно. Что посоветуете? Спасибо.
(Если тема поднималась извините, пропустила)
натяжной потолок могу посоветовать. ставим практически во все ванные комнаты
тоже о нём подумала, но стройбригада, говорит что они как бы провисают и так далее...хотя видела ролик, что семья уехала в отпуск когда приехала домой, обнаружила провисание потолка в комнате из за того что сосед сверху их затопил. ремонт был дорогим и потолок фактически спас комнату от потока воды. реклама?
но если Вы говорите что уже была такая практика...спасибо.
Да на самом деле есть много вариантов.... все зависит от стиля, выбранного вами)
Можно и натяжной (провисания вроди не было, покраска, роспись, зеркало, витраж, спец. покрытия декоративные, деревянные обои) при условии хорошей вентиляции ванной комнаты.
А можно вобще как-то скомбинировать все, какой-нибудь пластик с вырезанными узорами, плюс подсветка, плюс еще что-то.....
А может и узоры из кориана с подсветкой, или кусок камня какого....
Или трубки бамбука... вобщем много вариантов
DISAINEATACHE, реклама конечно))))почти в любое натяжное полотно монтируют светильник, а это дырка) вся герметичность теряется)
натяжной(хоть я и не люблю их) самый экономичный и легкомонтируемый вариант, только имейте ввиду, они со временем элетризуются и притягивают пыль, так что на черном глянце или темном будет видна, отлично смотрятся тканевые и запаха нет и типа экологичней
Да на самом деле есть много вариантов.... все зависит от стиля, выбранного вами)
Можно и натяжной (провисания вроди не было, покраска, роспись, зеркало, витраж, спец. покрытия декоративные, деревянные обои) при условии хорошей вентиляции ванной комнаты.
А можно вобще как-то скомбинировать все, какой-нибудь пластик с вырезанными узорами, плюс подсветка, плюс еще что-то.....
А может и узоры из кориана с подсветкой, или кусок камня какого....
Или трубки бамбука... вобщем много вариантов
кориан говорите...))) проект, минимализм близкий к классике. ещё не определились окончательно и с цветовым спектром. под покраску основа нужна...там кирпич пока, роспись... нестандартное помещение узкое и вытянутое...а вот за спец покрытия, какие они есть? кстати и с деревянными обоями незнакома))) спасибо
DISAINEATACHE, реклама конечно))))почти в любое натяжное полотно монтируют светильник, а это дырка) вся герметичность теряется)
натяжной(хоть я и не люблю их) самый экономичный и легкомонтируемый вариант, только имейте ввиду, они со временем элетризуются и притягивают пыль, так что на черном глянце или темном будет видна, отлично смотрятся тканевые и запаха нет и типа экологичней
в натяжном пока не планируется светильники. так что целый будет))) тканевые есть варианты, тоже интересно, спасибо.
Шанталь
спорный вопрос насчет "экономичный"...очень спорный.
а притянутую пыль можно представить как звездочки...таким образом, получится звездное небо! а если пыль местами протереть - можно и "млечный путь" получить!
герметичность теряется еще ДО монтажа потолка в месте стыка его профиля со стеной (дюбель) НО, есть для точечников крепления - не герметично, но не провиснет...таким образом, на самом деле основное кол-во воды может остаться не в комнате, а в потолке.
короче говоря, даже если провиснет под тяжестью воды - получится млечный путь еще и с ландшафтом!
а на самом деле, без разницы какой потолок, если нормальная вентиляция! хоть обоями обклеивай
и, да, насчет тканевых.
это очень расплывчатое понятие! у него на изнаночной стороне так же "резина"...так-что не знаю как там с экологичностью.
ванат долго, но, говорят, быстрее выветривается, нежели обычный.
а вообще, Шанталь права. думаю, оптимальный вариант именно натяжной...тканевый...с пылью )))
Шанталь
спорный вопрос насчет "экономичный"...очень спорный.
а притянутую пыль можно представить как звездочки...таким образом, получится звездное небо! а если пыль местами протереть - можно и "млечный путь" получить!
герметичность теряется еще ДО монтажа потолка в месте стыка его профиля со стеной (дюбель) НО, есть для точечников крепления - не герметично, но не провиснет...таким образом, на самом деле основное кол-во воды может остаться не в комнате, а в потолке.
короче говоря, даже если провиснет под тяжестью воды - получится млечный путь еще и с ландшафтом!
а на самом деле, без разницы какой потолок, если нормальная вентиляция! хоть обоями обклеивай
вентиляция - окно и вытяжка...
кстати по поводу вентиляции вот есть такой прибор от фирмы Meltem название не точно но вроде как M - VRG вроде хорошая вещь. но эта информация тоже с рекламы)))
На сайте c 11.03.2009
г.Переславль-Залеский
У меня дома натяжные потолки за три года новостройки,меня 4 раза заливали. " раза соседи сверху и два жильцы тремя этажами выше... И все на кухне. Так вот, потлок и впрямь спас от тяжелых последствий.В предпоследний раз слил с потолка 10кв.м ...5литров воды. У жильцов сорвало кран и дома никого не было. Правда потолки немецкое полотно ставил и дорогие багеты с герметичной силиконовой прокладкой по всему периметру потолка. Так что в рекламе есть доля правды.
У меня дома натяжные потолки за три года новостройки,меня 4 раза заливали. " раза соседи сверху и два жильцы тремя этажами выше... И все на кухне. Так вот, потлок и впрямь спас от тяжелых последствий.В предпоследний раз слил с потолка 10кв.м ...5литров воды. У жильцов сорвало кран и дома никого не было. Правда потолки немецкое полотно ставил и дорогие багеты с герметичной силиконовой прокладкой по всему периметру потолка. Так что в рекламе есть доля правды.
хорошо что в рекламе есть доля правды))) спасибо Вам.
потолки планируются французские уже сказала. вроде не против пока.
О кориане думать забудьте. И вообще любом композитном камне или натуральном - они дорогие и ОЧЕНЬ тяжелые. Тот же кориан (я его знаю и люблю) больше 18 кг. на квадрат. Все это можно оправдать практичностью и красотой, да на потолке - никакого смысла. Представляете себе крепления?!
Самый лучший вариант - натяжной потолок. Практично, быстро, красиво. Любой цвет, рисунок если нужен, глянцевый или матовый. Строителей, которые сказали о провисании гоните в шею.
О кориане думать забудьте. И вообще любом композитном камне или натуральном - они дорогие и ОЧЕНЬ тяжелые. Тот же кориан (я его знаю и люблю) больше 18 кг. на квадрат. Все это можно оправдать практичностью и красотой, да на потолке - никакого смысла. Представляете себе крепления?!
Самый лучший вариант - натяжной потолок. Практично, быстро, красиво. Любой цвет, рисунок если нужен, глянцевый или матовый. Строителей, которые сказали о провисании гоните в шею.
уже погнала))) спасибо, натяжной потолок и был в проекте сразу, ну "знатоки" посоветовали...)))
спасибо.
На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
а гипрок что из моды уже вышел? Натяжной пластик это наше все? Прикольно...а я по старинке на все объекты гипрок ставлю, и что удивительно - ни разу возражений не слышала "Странные вы, кокаин будете?" (с)
а гипрок что из моды уже вышел? Натяжной пластик это наше все? Прикольно...а я по старинке на все объекты гипрок ставлю, и что удивительно - ни разу возражений не слышала "Странные вы, кокаин будете?" (с)
читайте название темы.. : "Новые технологии отделки потолка." гипрок уже давно не новый))
На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
Quote:
Quote:
читайте название темы.. : "Новые технологии отделки потолка." гипрок уже давно не новый))
а натяжные потолки это типа ново? Нуну... для потолков в жилых помещениях ничего нового нет с тех пор как натяжные изобрели. Есть еще всякие извраты типа грильяты, реечных деревянных, и прочих приблуд офисно-общественного характера. Дома их можно вешать только при подходящих стилях и то сто раз подумав до этого.
Iram-an, он в моду никогда не входил)))
Если дом многоэтажный, при протечке он нещадно рыжеет, плесневеет - не закатать. Раньше люксолоном спасались, сейчас какбэ люксолон отошел. Гипсач нужно использовать при необходимости. ИМХО.