Поменял вентиляторы на ПК и они взбесились 👺👹👺. В конфиге есть и 3-х пиновые и 4-х. Работали, поддавались управлению по PWM и DC. сейчас 3-х пиновые взбесились и стали лупить на максималках (и молекс тоже). А Chassis fan2 вообще не определяется, раньше определялся, но - стоит разветвитель. Вопрос - может такое быть, что - стояла дефолтная сборка из магаза, с определением в биосе и проинициализированная в фан-проге в Винде. Были заменены пара вентов (3пин), но НЕ ПЕРЕОПРЕДЕЛЯЛИСЬ. И поэтому управление шло как было. А когда я поставил ещё новые, то, сдуру (получается), переопределил их и, в частности, переопределился разветвитель - а раз он не может проинициализироваться, то тупо вообще выпал из конфига. Другого объяснения у меня нет. Можно так обмануть систему вообще? Потому что у меня классные дешёвые венты 3-пин управлялись идеально (было правда ещё с одним подключение по молексу (как по нему можно управлять - вообще непонятно) - тоже было норм, а сейчас тоже сдурел) 🙄😪🥶 кто шарит в этом? хелп!
ок. у меня вопрос если сделал калибровку и поменял вент на другой - как это понимается приложением? (также - в разветвитель воткнуть другие но не перекалибровывать?)
ок. у меня вопрос если сделал калибровку и поменял вент на другой - как это понимается приложением? (также - в разветвитель воткнуть другие но не перекалибровывать?)
Ты если просто даже переткнешь коннектор, он может запросить заново сделать калибровку.
А в разветвитель поэтому и подключаются одинаковые вертушки, потому что плата понятия не имеет, что там подключено и дает напряжение, которое разветвитель делит пополам на все. А поскольку он сам не управляет им, то и получается, что разные вертушки, будут работать на разных оборотах.