Да кроме как жрать, пить и купаться там делать нечего (хотя в летний отпуск в общем-то за этим и едут). Страна торгует солнцем. Эгейское море кстати попрохладнее, в Турции теплее. Климат неплох, довольно сухо, что оказалось странно для побережья. Поэтому жара легче переносится.
Аренда авто, без него взвыть можно т.к. транспорт очень ограничен, еда например, стейк стоит ~ 15€, как в центре Рима (~20). Вцелом, если брать гарячку то норм.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Yehat:
Да кроме как жрать, пить и купаться там делать нечего (хотя в летний отпуск в общем-то за этим и едут). Страна торгует солнцем. Эгейское море кстати попрохладнее, в Турции теплее. Климат неплох, довольно сухо, что оказалось странно для побережья. Поэтому жара легче переносится.
12 лет назад за две недели на машине объехали всю страну, как побережье, так и горные районы, плюс с заездом в Хорватию в Дубровник и на Корчулу паромом. Ничего заранее не бронировали, просто ехали и искали жилье в частном секторе там, где нас настигал вечер. Понравилось, очень разноплановая и интересная страна. И по ценам тогда совсем копейки были по сравнению с настоящей Европой.
Но на один раз конечно, второй раз там делать нечего.
Аренда авто, без него взвыть можно т.к. транспорт очень ограничен,
про аренду авто не скажу, автобусы ходили каждые минут 15. во всяком случае по тем маршрутам, где я передвигалась
про 15евро за горячее. нашла сейчас кафе в Херцег-Нови, вот менюшка. + пиво 2 евро.
больше, чем на 10 евро не ела. разве что один раз заказала кальмаров в беконе, приготовили плохо. поэтому рыба на грили прям ок, ну и шейка свиная норм.
в каком году была не помню, вроде 2018.
Цитата Spark:
Но на один раз конечно, второй раз там делать нечего.
Я если честно даже и не помню что за дата, вроде был ноябрь. Это для нас с женой была чистая бюрократическая формальность, до свадьбы то, десять лет во грехе жили.
Я даже кольцо одевал, просто потому, что типа так нада, с тех пор оно в коробочке, с детства не люблю кольца, если бы его можно было как пирсинг в бровь вставить, думаю быстрей бы согласился.
А с другой стороны - нафиг эта формальность, если отношения уже этап в 10 совместных лет прошли..
Нам тоже пофиг на формальности, но :
1) самое незначительное, небольшое давление родственников (терпимо, но было)
2) Мы очень пассивны в бюрократических вопросах, а уже планировался ребёнок, поэтому добавило бы в последствии много бумажной волокиты, все эти усыновления удочерения и прочая бумажная шелуха.
3) При возможной эмиграции, опять таки, бумажные хлопоты.
чаще всего далеко не сразу же находится, промежуточные варианты неизбежны, т.к. толькот в динамике отношений приходит понимание того, что важно/нужно, а что нет для тебя лично
просто некоторые таки свой вариант находят, а некоторые так и ищут бесконечно
Прям завидка людям которые вот так считай сразу подходящего партнёра себе нашли.
Не, у нас разница в возрасте существенная, так что я успел погрешить в студенчестве, даже стыдно порой за свою беспорядочность. Жена не успела
Цитата Yehat:
Капустка, чисто для фуллхауса: супруга взяла твою фамилию?
Не, потом хотела поменять, но как кинулись эти бумажки носить, то в ЗАГСе нужного человека нет, то ещё что то, я сам ей сказал чтоб забила, потому что загранник истёк, а она хотела уже с новой фамилией, но неизвестно сколько это будет рассматриваться, а загранпаспорт нужен срочно, в общем пока каждый со своей.