Вчера попользовал.Классная штука,особенно для vray,у меня на работе vray 2,по этому будет просто незаменим.Очень похож на короновский пост.Из плюсов виньетирование более гибкое, хроматические аберации,доф прям в буфере,по качеству мне показалось даже лучше frischluft lenscare.Минус пока только один нашел,при загрузке exr не видит слои кроме RGB
Цитата Revered:
В VFB+ разве что доф получаемый на посте есть, но он реально дно.
Честно говоря меня тоже не впечатлило, кроме кнопки "открыть в фотошопе" всегда мечтал о ней, в стандартном буфере есть кнопка "открыть в pdplayer"(и я им пользуюсь) но это не совсем то, как бы Ее туда прикрутить то?
не понял как работает dept of field, все равно это все работает через z канал, дальше можно композить где угодно.... в чем смысл?
Я так понимаю, что постовый доф, он и в corone, только его за вас настраивает сама корона и он вам кажется замечательным. Она же точно также берет значения из z канала?
P.S.без примеров постовый доф ничем не отличается от нативного, будьте добреньки покажите на кубиках чтоли
P. S.2. Ещё "баланс белого" огого ну вротмненоги!!!! Где он в стандартном буфере? Дайтедва! пошел хаосам письмо писать....
Постовый доф делает очень хреновый переход если объекты находятся далеко друг от друга в пространстве, но близко в плоскости картинки. Края ближних объектов превращаются в кисель. DOFpro проходили уже много лет назад. Спасибо, больше этот гемор не надо.
Баланс белого есть в коронском буфере, например. А DOF в ней честный, как и везде на рендере не через Z-Depth.
Я так понимаю, что постовый доф, он и в corone, только его за вас настраивает сама корона и он вам кажется замечательным. Она же точно также берет значения из z канала?
В короне нет постового дофа, есть толкьо честный от физикал камеры.
Цитата Jähman':
zdepth dof это наверное уже все таки прошлый век.
Ну как бы им и пользовались от безысходности. Когда рендертаймы и так в космосе а честный дов их ещё и удваивает. Ща проще с этим.