видеомонтаж в 3ds max

Автор
Помогите. Срочно нужны уроки по видеомонтажу в максе. Перерыл все ,что мог, не нашел ничего.
Общие концепции работы редактора знаю, но нужно поглубже копнуть и желательно с умной литературой на руках.
На сайте c 04.09.2008
Уфа
а поподробнее
На сайте c 15.12.2009
Смысл в следующем:
Нужно сделать НЕ ЛИНЕЙНЫЙ видеомонтаж в самом файле (не спрашивайте «для чего», просто такие задачи проекта, чтоб в дальнейшем упростить себе жизнь….т.к. проект будет визуалится не раз, но с заменой ряда текстур.)
С линейным монтажом в максе все понятно…. Грубо - в сцене 60 кадров и две камеры. Первой задаем диапазон действий 0-30, второй 31-60.
Вопрос в следующем: как сделать так чтоб первая камера работала в диапазоне 0-30, а вторая 15-60????? Причем видеоряд соответственно получился уже 75 кадров, а сцена осталась 60.
На сайте c 04.12.2008
Алексей_Атаманец
А просто для камеры в Rendering-Range задать нужный диапазон? Для первой отсчитать кусок 0-30, для второй 15-60.
И для таких целей лучше учи композер.
На сайте c 11.03.2007
Russia
не спрашиваю зачем, но делается это так:
На сайте c 15.12.2009
VovkaJocker
Не то, немного. Если визуалить сразу в видео формат, то при поведенном вами алгоритме получится два различных видео файла, которые позже придется собирать в монтажной программе. .А цель именно в том, чтоб избежать дальнейшей обработки и складывания кусочков в одно целое.

zahaoha
"И для таких целей лучше учи композер" - а это что такое?
На сайте c 09.02.2007
РФ
вон там есть кнопка с волной - это единственное что есть в максе для эффектов.
если хочешь монтаж на хорошем уровне в самом максе - тогда ищи плагины для макса иначе можно делать с помощью самого макса но не с одного захода.
А так в редакторах видео, типа Адоб Премьер и т.д.
На сайте c 09.01.2010
Москва
Лехе Атаманцу

1Mb5tr.jpg

Оно?
На сайте c 15.12.2009
rodya33

оно самое..... я так пробовал на девятке на русской, почему то не прокатило, возможно русифицированные версии корява работают (допустим инверстная кинематика не работает вообще)
картинку увидел, вспомнил про глюки..... в общем в оригинальном 2008 все получилось.
огромное спасибо.
На сайте c 11.03.2007
Russia
из макса AVI выводить - верх неудобства.
Профики так не делает.

и видеопост понимает переходы всякие , маски, альфы, короче все это он делает, но тоже неудобно. лучше делать 2-3 сиквенса, потом в афтер еффекте или премьере все сводить. Создать специальный проект - оптимизированый под твои задачи. В результате просто подставляешь футажи какие тебе надо и все.
На сайте c 15.12.2009
VovkaJocker

да я в курсе......
задача именно этого проекта такая. в общем там одну сцену придется раз 200 с заменой некоторых текстур визуалить. вот и не хочется все 200 раз кидать куски в АЕ. но все равно спасибо.
На сайте c 09.02.2007
РФ
Quote:
и видеопост понимает переходы всякие , маски, альфы, короче все это он делает, но тоже неудобно.
И как он маски делает? ты про обработку картинок говоришь или про AVI? (я видео делал в максе 2.5 в посте, там я искал маски - так и не нашел. в более поздних версиях не искал) все эффекты делал в 2.5 с помощью самого рендера.
Но лучше всего у меня это получалось в Адобе Премьере
Quote:
возможно русифицированные версии корява работают
Русификация - жесть. И действительно - работают коряво.
На сайте c 11.03.2007
Russia
Quote:
И как он маски делает?

я вот эти маски имел ввиду
Читают эту тему: